|
Цитата:
внутренняя борьба Самообман иногда помогает жить. Равнодушный к часам буржуа (редкость, но бывает) их не носит, не покупает и "не выкупает". Есть другие увлечения)) В любом "фетише" нет финансовых границ и психологического барьера. Это твоё, или нет. p.s. Rolex ещё , в таком контексте, подростковое баловство. имхо |
Цитата:
Я часами не болел совсем... потом БАЦ и болен сразу сильно... пришел к в итоге к ДЖ...но ЧБ не останавливается... она прогрессирует и вот уже желание приобрести ЯМ...для меня сейчас считаю дорого... и по сути тот же ДЖ, только красивее гораздо. Подумал... нужно отвлечься... снова стал тюнить машину...закопал в нее сумму равную ДЖ, а ЯМ как хотел так и хочу... Пошел купил тиссо, все хорошо, новенькие, блестят еще совсем...недели нет, НО и это не помогает. Т.е. полумеры НЕ помогут. |
Надо брать ЯМ :)
|
Ivscherbakov, а зачем вкладывать в тюнинг машины деньги, если хочется их потратить на часы:o?
При таком раскладе Тиссо естественно не поможет:D. P.S.Согласен с Teodorez, если хочется яхт, его и надо брать. Джаст зуд не уберет;). |
Цитата:
Цитата:
А про авто... люблю я авто и дооснащать их опциями... думал, что если увлекусь снова авто, то ЧБ отступит... ан нет... только еще сильнее обострилась :). P.S. Мой пост больше был написан топикстартеру... что ни тиссо ни что то другое не поможет при желании приобрести ДЖ, потом только корить себя будет. Это если не кич конечно... такой молодой, а уже в ролах. |
Я знаю достаточно людей, которые в ролах и иже с ними со старших классов/университета. Так что вообще не вижу никаких проблем, тем более в 20+. Есть возможность и хочешь - купил; нет возможности, но хочешь - заработал и купил. Тоже мне дилемма.
|
Цитата:
|
Если хочется определённых часов и они, в принципе, досягаемы, то покупка других часов подешевле не принесёт удовлетворения.
Вам, судя по вашим же сообщениям, хочется Ролекс. И деньги на него есть. Посоветую либо взять их сразу сейчас, либо пока ходить в Тиссо и дозревать. Можно взять и что-то промежуточное, но иметь в виду, что потом будете продавать и потеряете на этом. |
Автор не берите пока ничего. Психологический барьер - это так себе, отмаза для самого себя. Типа да могу, но Вы же понимаете придется выпрыгнуть из штанов. Носите Тиссо пока. Формируйте ЧБ.
Я буквально в начале года просто метался, брать не брать, жене брать...., даже заказал уже для супруги. Мозг съел и себе и уважаемым форумчанам. Настолько съел что даже балаболом назвали)))))) Потом пошли волнение на курсах. И понял я что пока не тяну ролексы (хотя напрягаясь можно, понимаете о чем?). И я себе признался в этом. Что Ролекс пока не тяну финансово. И правильно говорят, не покупают Ролекс на последние. А сейчас вообще в ближайшие два-три года вообще о часах думать не буду. Купили квартиру))))))) Надо рассчитаться по быренькому. Возьмите Тюдор ББ58 в новом синем цвете. Достаточно нарядные часы, и не на последние. С мануфактурой. В размере 39 мм. По любому будут нарядней Тиссо. Лично я уже год, каждый раз одевая Туди получаю удовольствие. |
психологический барьер не в том, что «не потяну», а в том насколько хочешь
было, покупал часы за $300–500 всё устраивало, вдруг захотел перешагнуть сразу 4 ступени. рывок а не эволюция:) перешагнул и доволен, через полчаса забываешь сколько отдал, а часы на руке. первый раз отдал, дальше покупаешь, цена воспринимается как нормальная тс молодой парень, еще тысячу раз закроет эту трату. останется исторический ролекс, куплен в разгар чумы и кризиса, при выходе не плато самое главное, не тратиться на «временные» часы. мунвотч надо брать, если хочешь именно его, и замучал всех на ветке омеги |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |