|
Цитата:
То есть, если скорость реакции около 0.1с, что почти недостижимый идеал, это значит, что замер раз в три часа(1/8 суток) дает погрешность 0.1 * 8 = 0.8с в сутки. И чем меньше интервал, тем больше погрешность. Реально у вас будет до 5 раз хуже. Т.е. "задумались" на полсекунды а суточная погрешность вырастет до 4х секунд. |
Цитата:
Мне не надо мерять отвлеченную величину "скорость реакции", равно как и замеряться раз в 3 часа. Повторюсь - я все написал и заскринил в теме, кто сможет/захочет - тот поймет. Удачи в замерах ;) |
Цитата:
Вы жмете кнопку не абы когда, а в тот момент, когда стрелка показывает нужное время. Между этим моментом и временем фактического нажатия есть период, который нужен мозгу и вашей руке. Этот период много больше 0.1с. Вот он то и является проблемой, т.к. он непостоянен и зависит от вашего самочувствия. Если замер раз, ну два в сутки, то все в порядке и даже секунда туда-сюда не в счет. Вы то утверждаете, что мерить надо чаще. А раз так, то погрешность будет тем больше, чем чаще вы замеряете. Соответственно этот метод на большее, чем раз-два в сутки и не годится. Надо чаще - есть таймограф, положил часы утром, ходи да весь день время от времени посматривай. Если есть колебания, то они проявятся. |
Хосспади, вроде взрослые люди, а как маленькие! Берёшь Часы, покупаешь отдельно механизм кокс-сертификат на ebay/amazon, чтоб подходил по посадочным местам, потом меняешь его на тот что в часах стоит... profit! Надпись chronometer можно сделать на цифре лазерной гравировкой, если место позволяет. Остальные варики - полумеры какие-то!
|
Цитата:
У меня есть часы и с COSC и без него, замерам подвергаются и те, и другие. Никакой магии в COSC нет, просто часы чуть точнее, но и все. Вот сейчас на столе новодельная Электроника (Техночас), там есть внутренняя коррекция хода. До сегодняшнего дня при прежней регулировке шла в +3сек/месяц, однако шаг регулировки позволил сделать -0,1 сек/месяц....точнее, получится ли так - проверим через пару месяцев :) |
Ладно, словоблудие хронометристов, конечно, интересно ) А где ТС, как успехи с поиском?
|
Цитата:
И даже до 500$ И такие часы есть. [media]https://www.youtube.com/watch?v=hWprCMRev1Y[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |