|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
На ярком солнце в некоторых положениях старый цифер меньше светлеет. В этом ракурсе он лучше. Но в помещении и на улице без яркого солнца лучше новый цифер. Причем «вау» как лучше. Он сине-серо-бирюзовый. Посмотришь и думаешь — а на старом такого не было. Старый в помещении почти черный. Помню, вечерами меня это раздражало. Посмотришь на руку — черный ориент. Ну, весь эффект отделки пропадает. На новом цифере отделка видна всегда. А бывало посмотришь на цифер старой ат, а он едко фиолетовый. И думаешь — чет раздражает этот фиолетовый. В общем и целом: идеала нет. Имхо, старый цифер кондовее, универсальнее. Новый сложнее и интереснее. В помещении новый, на мой вкус, выигрывает. Старый на фото фиолетовым отдает. Новый бирюзовым. Кому что нравится. Мне оба нравятся. Они смогли сделать часы, которые отличаются от прежнего выпуска. Можно при желании обе модели носить. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3014978Вложение 3014979 |
seals
Твоя версия светлее процентов на 15, чем с рамкой, поэтому и бирюзой отдает. Но на этой версии дырка под рамку несуразная какая-то. А моя проц на 30 светлее и ее бирюзовый еще ярче. |
Особенно круто новая выглядит в освещении торговых центров, и местах со сложным перекрестным искусственным освещением. В местах с плохим освещением, и в комнате тусклым зимним днем, наоборот.
Я думаю, можно прийти к некому общественному консесусу на счет того, что высокое мастерство производителя, это реализовать, чтобы часы выглядели и воспринимались одинаково хорошо при любом освещении и ракусе обзора. К примеру, такая вот некая "неоднородность восприятия", "хамелеонность", присутствует на обоих 8500 и 8900 поколениях Акватерр, а так же на поколениях СМП- с волнами, и керамике 2012 года(эта модель вообще наверно самый большой хамелеон из всего, что я видел у Омеги- сколько освещений, столько образов:)). Про ПО и последний СМП сказать не могу- не было во владении. Может уважаемый seals, и другие владельцы скажут. К примеру, синий Datejust- вроде нельзя сказать, что особенно яркий. Некоторые вообще его называют пенсионерским, простым. Но как-то подобрали санберст так, что выглядит одинаково в одном образе в любой ситуации. Я рассчитываю, что в новой АТ, которая по логике, должна быть после 2024 года, в некотором смысле, прийдут к некому стабильному знаменателю. Пока что, опыт ношения АТ оставил непонятное, не завершенное впечатление. Оно не плохое и не хорошее, просто за полгода я так и не понял часы, какие они. Всегда разные, несколько недосказанные. P.S. Пример стабильности у Омеги- Мунвоч. Все больше понимаю людей, ушедших от внешнего "перформанса" АТ, СМП, ПО к вечной классике. |
Вложений: 4
Fauver
Вот это точно подмечено. Добавлю: по моим наблюдениям у новой ат «образов» в два раза больше при игре освещения. Старая так не менялась в цвете. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любопытно, что первое сравнительное фото в теме, в свою очередь наоборот ) |
seals
Это фото Андрея :) Я вижу, что у него камера напротив новой ат, а старая под углом. А с полосками штука какая: под углом полоски на свету играют лучше. А часы справа на ремне, что уменьшает их красоту и целостность. Часы справа более размыты — фокус камеры метнулся налево)) И, кстати, на фото мне нравятся обе модели. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |