Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нравится Aqua Terra, но.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547120)

MKurbatov 03.08.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5917403)
Grand Piano
Обычная эйфория после покупки,сначало ты горишь,потом тебя отпускает и начинаешь понимать твоё это или нет,у омеги как и у ролекса есть разные модели,сложно по картинкам,а на практике совсем не бюджетно эксперементировать покупая за свои кровные,тем более когда это ролекс,который не всегда есть в наличии,я как уже бывший владелец аквы,могу сказать что на ролекс тоже смотрел с подозрением и топил за омегу,пока не примерил на руке,вот тут все мои сомнения и предрассудки улетучились,два главных плюса для меня,это удобство на руке и точность хода,вот вам и "старенький" 3130 против 8500(убегали на 2-е минуты в месяц),ролекс ходит почти в ноль

По точности- думаю, не повезло. По отзывам Омега ходит точно. Моя на механизме 9900 плюсила на секунд 20 в месяц.

seals 03.08.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 5916832)
Ну очень они мне нравятся.

А, запястья какое? Это я к тому, что 43 мм волдтаймер c длиной корпуса 50 мм и толщиной 15,5 мм на окружность менее 18,5 см не факт, что гармонично сядет.

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5917403)
8500 (убегали на 2-е минуты в месяц)

Вам просто не повезло у меня от этого калибра http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48 остались самые тёплые воспоминания.

olfagp 03.08.2020 10:58

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5917384)
но что синий цифер у неё был однозначно красивей, чем у АТ 8900, который не такой насыщенный для меня неоспоримо.

Я тебе так скажу:
На ярком солнце в некоторых положениях старый цифер меньше светлеет. В этом ракурсе он лучше. Но в помещении и на улице без яркого солнца лучше новый цифер. Причем «вау» как лучше. Он сине-серо-бирюзовый. Посмотришь и думаешь — а на старом такого не было. Старый в помещении почти черный. Помню, вечерами меня это раздражало. Посмотришь на руку — черный ориент. Ну, весь эффект отделки пропадает. На новом цифере отделка видна всегда. А бывало посмотришь на цифер старой ат, а он едко фиолетовый. И думаешь — чет раздражает этот фиолетовый.
В общем и целом: идеала нет.
Имхо, старый цифер кондовее, универсальнее. Новый сложнее и интереснее. В помещении новый, на мой вкус, выигрывает.
Старый на фото фиолетовым отдает. Новый бирюзовым. Кому что нравится. Мне оба нравятся.
Они смогли сделать часы, которые отличаются от прежнего выпуска. Можно при желании обе модели носить.

seals 03.08.2020 11:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5917465)
На ярком солнце в некоторых положениях старый цифер меньше светлеет. В этом ракурсе он лучше.

Это в нём и нравилось, а в тёплом свете он тоже менял цвет и становился бирюзовым.

Вложение 3014978Вложение 3014979

olfagp 03.08.2020 11:24

seals
Твоя версия светлее процентов на 15, чем с рамкой, поэтому и бирюзой отдает. Но на этой версии дырка под рамку несуразная какая-то. А моя проц на 30 светлее и ее бирюзовый еще ярче.

Fauver 03.08.2020 11:25

Особенно круто новая выглядит в освещении торговых центров, и местах со сложным перекрестным искусственным освещением. В местах с плохим освещением, и в комнате тусклым зимним днем, наоборот.

Я думаю, можно прийти к некому общественному консесусу на счет того, что высокое мастерство производителя, это реализовать, чтобы часы выглядели и воспринимались одинаково хорошо при любом освещении и ракусе обзора.
К примеру, такая вот некая "неоднородность восприятия", "хамелеонность", присутствует на обоих 8500 и 8900 поколениях Акватерр, а так же на поколениях СМП- с волнами, и керамике 2012 года(эта модель вообще наверно самый большой хамелеон из всего, что я видел у Омеги- сколько освещений, столько образов:)). Про ПО и последний СМП сказать не могу- не было во владении. Может уважаемый seals, и другие владельцы скажут.

К примеру, синий Datejust- вроде нельзя сказать, что особенно яркий. Некоторые вообще его называют пенсионерским, простым. Но как-то подобрали санберст так, что выглядит одинаково в одном образе в любой ситуации.

Я рассчитываю, что в новой АТ, которая по логике, должна быть после 2024 года, в некотором смысле, прийдут к некому стабильному знаменателю. Пока что, опыт ношения АТ оставил непонятное, не завершенное впечатление. Оно не плохое и не хорошее, просто за полгода я так и не понял часы, какие они. Всегда разные, несколько недосказанные.

P.S. Пример стабильности у Омеги- Мунвоч. Все больше понимаю людей, ушедших от внешнего "перформанса" АТ, СМП, ПО к вечной классике.

olfagp 03.08.2020 11:37

Вложений: 4
Fauver
Вот это точно подмечено. Добавлю: по моим наблюдениям у новой ат «образов» в два раза больше при игре освещения. Старая так не менялась в цвете.

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5917494)
Особенно круто новая выглядит в освещении торговых центров, и местах со сложным перекрестным искусственным освещением. В местах с плохим освещением, и в комнате тусклым зимним днем, наоборот.

Новая круче выглядит на улице, когда нет яркого солнца. А в доме тоже отлично выглядит. Достаточно оконного света. В принципе все фото не на руке у меня сделаны айфоном и при оконном свете.

seals 03.08.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5917465)
Но в помещении и на улице без яркого солнца лучше новый цифер. Причем «вау» как лучше. Он сине-серо-бирюзовый. Посмотришь и думаешь — а на старом такого не было.

Не сказал бы. И хорошо, что не было, когда я смотрю на это фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=729, может у меня конечно что-то не так со вкусом и восприятием цветов, но по мне у старого синий стопудово красивей, чем на новом у которого он блекловатый.

Fauver 03.08.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5917503)
Не сказал бы. И хорошо, что не было, когда я смотрю на это фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=729, может у меня конечно что-то не так со вкусом и восприятием цветов, но по мне у старого синий стопудово красивей, чем на новом у которого он блекловатый.

Да, фото разгромное )
Любопытно, что первое сравнительное фото в теме, в свою очередь наоборот )

olfagp 03.08.2020 11:49

seals
Это фото Андрея :)
Я вижу, что у него камера напротив новой ат, а старая под углом. А с полосками штука какая: под углом полоски на свету играют лучше. А часы справа на ремне, что уменьшает их красоту и целостность. Часы справа более размыты — фокус камеры метнулся налево)) И, кстати, на фото мне нравятся обе модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru