Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто Куда? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545559)

Alexan58 24.06.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5878381)
На любителя.

Если интересно:
Идешь так по набережной Лейтенанта Шмидта (Васильевский остров) и вдруг видишь подводную лодку, подходишь – а это музей, и не просто музей, а, фактически, частная собственность:
«При благотворительной помощи ветерана ВМФ А.А.Артюшина, взявшего на себя бремя организации финансирования проекта»….. После подъема лодку на понтонах перевели на Канонерский завод и поставили в док, где она обрела второе рождение. В августе 2007 года после восстановления корпуса подводная лодка "С-189" отбуксирована на свое нынешнее место стоянки - к плавучему причалу Ленинградской военно-морской базы у набережной Лейтенанта Шмидта. Место стоянки «С-189» утверждено Главнокомандующим ВМФ РФ…. Руководитель проекта по переоборудованию лодки, ныне Председатель Совета музея А.А.Артюшин, несмотря на многие организационные и технические сложности, смог осуществить с помощью заводских и военных специалистов восстановление оборудования, с установкой недостающих и вышедших из строя технических средств и вооружения.» http://www.s-189.ru https://military-museum.livejournal.com/12041.html
Вообще, раньше интересовался, почему в Петербурге популярно оформлять собственность на конкретных владельцев (бизнес, недвижимость), когда в других местах владельцы скромно прячутся за «ООО» и т.д. Мне объяснили, что в колыбели революции считают, что в случае очередной пертурбации отнять у физлица будет сложнее, чем у «ООО». Так что собственник у подводной лодки имеется, если что.

LanaPiter 24.06.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5879155)
С пляжами как-то в Пальмире туго. Петрушка не предусмотрел, когда город строил.

Поэтому я и забуксовала, когда прочла о некоем прям corniche в наших палестинах :)

Впрочем, спорить не хочу. Город не маленький, всякое может быть...

Kaylubaev 24.06.2020 21:32

Вложений: 1
Прям таки 30 минут как вернулся с трассы Горно-Алтайск Новосибирск. Доложу всем кто планирует съездить на Алтай этим летом:
По большому счету все закрыто. Все ждут отмашки на открытие, но по разговорам, на обещаное 1 число уже не сильно рассчитывают. Так как в на всю республику и без короны было 3.5 больницы из которых 2 поселкового формата, местные власти не хотят допускать наплыва новосибирских и москвоских гостей. Так что базы которые работают, либо делают это очень дорого(покрывая штрафы), либо для своих по рекомендации. В целом уже сейчас ценник взлетел неадекватно на то что работает. Откровенно ждут приезда сочных туристов из центра и России и северных регионов, будут брать за все втридорога, что бы компенсировать трёхмесячный простой и потому что ехать особо не куда.
Горы все ещё на месте и все так же красивы. Но тур маршруты официально не открыты и МЧС не даёт добро на выход групп. Конечно вас никто не остановит если вы ломанетесь с рюкзаком по тропе (как планирую это сделать я через пару недель) но и на содействие спасателей не распечатывайте.

Жаль с погодой не повезло ((
Был в Артыбаше, не смотря на то что у друзей свои гостиницы в разных районах Алтая, пришлось ехать не ним - не работают.

Вложение 2985869

LanaPiter 24.06.2020 21:40

У меня тоже есть друзья, открывшие в тех краях тур.комплекс.
На мои вопросы об отпуске ответили коротко и невесело: не едь! :(

Kaylubaev 24.06.2020 21:54

Вложений: 2
Ну прям хамят.
Велосипед на базе 3500 в час! И это не какой-нибудь хэибайк за 300тр, это фигня из ричфэмэли за 10тр.
Квадроциклы я даже спрашивать не стал. Тупо на террасе попили вино три дня)))
Ресторан конечно порадовал, я даже на цены не смотрел особо, потому как сам факт ресторана(скучаю я по общепиту) и подача на уровне (хотя бы пытались, даже микрозелень посыпали) и вкусно.
Вложение 2985871
Вложение 2985872

Спецправо 24.06.2020 21:57

Вложений: 4
Сегодня вернулись из Карачаево-Черкесии. Там Карантин. Всё закрыто. С трудом можно отыскать продуктовый магазин, который работает. Посты ДПС безжалостно отправляют обратно все машины с иногородними номерами. Мы проехали только по звонку принимающей стороне. Домбай тоже закрыт наглухо. Были планы поехать на плато Бермамыт, увы, из-за постов ДПС рисковать не стали. В итоге погуляли в горах, посмотрели водопады, Сентинский и Шоанинский храмы. Были второй раз в КЧР, насчёт третьего не уверен... Но в который раз убеждаюсь в природной красоте России. :)

morslav 24.06.2020 22:18

[quote=LanaPiter;5879103]
Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 5878465)

Ну, для внесения ясности :)
Чтобы гости нашего города не попали в сложную ситуацию, заказывая такси на "набережную" Финского залива.
Я, например, впервые о такой услышала...
Побережье - да, а вот набережная - нет.

Да и вообще не знаю, где у нас есть вот прям "пляжи и рестораны" вместе. Честно.

Ну очепятался немного ! Не трезв был немного ! С кем не бывает ! Берег конечно а не набережная ! А вы прям расковыряли ! Доставило удовольствие ?! Очень рад . А ресторанов там на бережке тьма просто . Через каждые 300 метров ! Репино , Комарово , Зеленогорск . Ну разве там не красиво ! Думаю всем понравится !

LanaPiter 24.06.2020 22:19

Всё ок :)
Не шумите на женщину :D

morslav 24.06.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5879289)
Всё ок :)
Не шумите на женщину :D

Хорошо ! :)

los chajniks 25.06.2020 09:02

Вложений: 1
Было желание поехать в Вологду, а оттуда покататься Кириллов - Ферапонтово - Белозерск. Нравится мне тамошняя тихая красота. Но не поеду, цены будут нереальными.

Вложение 2986013

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru