Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные часы c цепочкой Ote Salter (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545533)

Alish 07.07.2020 01:54

Здравствуйте уважаемая Света))) А Вы заметили, что она тоже lana из Питера :)

Уважаемая lanaspb. Когда человек (stalker221) задал вопрос, что в начале 20го века были часовые фабрики, я промолчал, не потому что не знаю, а от удивления!!!
Даже в 18ом веке производили часы в России!!!
Вы понимаете о чём я?
А Вы почему-то на много опоздали со своими спасибочками :D

LanaPiter 07.07.2020 02:14

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5890591)
Здравствуйте уважаемая Света))) А Вы заметили, что она тоже lana из Питера :)

Здравствуйте, уважаемый Алиш.
А вы бы заметили, если бы увидели ник Алишер?

Я только поэтому и зашла в эту тему, что увидела практически клон своего ника.

Alish 07.07.2020 02:24

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5890595)

Я только поэтому и зашла в эту тему, что увидела практически клон своего ника.

Пардон, если клон, то надо переместить тему в розовый :rolleyes::D

Stalker221 07.07.2020 04:16

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5890591)
...Когда человек (stalker221) задал вопрос, что в начале 20го века были часовые фабрики, я промолчал, не потому что не знаю, а от удивления!!!
Даже в 18ом веке производили часы в России!!!
Вы понимаете о чём я?

А я не понимаю - уважаемый, и не стоит передергивать!

Во-первых, кто кому задавал этот вопрос? Вы - мне, а не я вам! (сообщение 51) Я - ответил (сообщение 52) - не знаю.

Знаю про отдельных мастеров: Кулибина, Бронникова и др. Башенные часы и те были в основном итальянские, кажется.
Про заводы часовые в России до 1917 года с массовым производством , не знаю. Хотелось бы получить эту информацию от вас. Слышал, что только 1930-е г. в СССР американцы (вроде бы Вальтхайм) построили первые заводы для массового производства часов...

Во-вторых, чем, каким сообщением, вы помогли ТС разобраться с ее часами? Ничем.

topfin 07.07.2020 06:58

Цитата:

Сообщение от Lanaspb (Сообщение 5887946)
ремонтировали дорогие часы и, как потом оказалось, были поменяны все детали, которые только можно было поменять. Поставили дешёвые!

Большего бреда не встречал.
Часы это же не авто, и не комп. У них нет унификации механизмов у разных производителей.
Там зачастую просто деталь на замену найти - запаришься. И подойдет только деталь тоже и только от этого производителя, т.е. оригинальная.
Исключения редки, и как правило, чем проще подмена, тем дешевле механизм.
Но даже в дешевом швейцарце, подменить детали на детали из его китайского клона вряд ли получится.
Они все равно разные.
У нас в сервисе (не часовом) мы таким клиентам, как Lanaspb, которые
Цитата:

Пришли разбираться!

сходу предлагаем: "Давайте мы вернем все как было и ваши деньги, а вы к нам больше не придете?"
Нервы и время дороже!

Alish 07.07.2020 07:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5890609)
Во-первых, кто кому задавал этот вопрос? Вы - мне, а не я вам! (сообщение 51) Я - ответил (сообщение 52) - не знаю.

Это уже клевета))) Вы лучше успокойтесь и прочтите!
И не надо путать ЧАСЫ с ЧАСОВЫМ ЗАВОДАМ!!!

Я специально показываю, где Вы задаёте вопрос.
И мне больше не интересна эта тема!!!

Greg70 07.07.2020 07:32

Цитата:

А мне нужно был мастер, который РЕМОНТИРУЕТ часы и для которого присутствие клиента не являлось бы не приодалимой проблемой!

После слов(а) "не приодалимой" читать расхотелось. Непреодолимо.

Stalker221 07.07.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5890644)
Вы лучше успокойтесь и прочтите!

Я спокоен. Вы нервничаете. Потому, что заводов/фабрик часовых в Российской Империи назвать затрудняетесь, очевидно. Могу порекомендовать литературу: https://german242.com/books/russian_watchmaking.rar

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5890651)
После слов(а) "не приодалимой" читать расхотелось. Непреодолимо.

А в первом посте ТС столько загадок, что почитать стоит. Это же настоящий квест!

Конечно же псевдоним фальшивый. Выдает автора надпись на фото - Olymosi. Все остальное расскажет Яндекс. Зовут даму Ольгой. Ей примерно 46 лет. Фамилия в девичестве - Брядова. Поэтому часы она приводит реальные, связанные с историей семьи. Упоминается эта фамилия и в преамбуле ее повествования. Ее фамилия по мужу - Фролова. (Интернет знает все!)

Зачем она так сделала, мне лично не очень понятно.

Greg70 07.07.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5890652)

А в первом посте ТС столько загадок, что почитать стоит. Это же настоящий квест!

Конечно же псевдоним фальшивый. Выдает автора надпись на фото - Olymosi. Все остальное расскажет Яндекс. Зовут даму Ольгой. Ей примерно 46 лет. Фамилия в девичестве - Брядова. Поэтому часы она приводит реальные, связанные с историей семьи. Упоминается эта фамилия и в преамбуле ее повествования. Ее фамилия по мужу - Фролова. (Интернет знает все!)

Зачем она так сделала, мне лично не очень понятно.

Всё же одолел всю тему. Интересно, что сначала, исходя из стиля, грамматики и общей экспрессии постов ТСа я был уверен, что это девушка лет двадцати-двадцати пяти, но для дамы столь зрелого возраста и петербургской локации удивительны подобные экзерсисы, тем более для дамы с претензией на, гм, "элитное" происхождение :) Смешно и грустно.

Ivan Kolpinskiy 07.07.2020 11:30

И что, после ответа ТС кто то встанет на защиту?))
Очень правильное выражение-неснимаемая корона...
"Поменьше бы таких людей"
Не как оскорбление, конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru