Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора дайвера в районе 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542437)

fax222 09.05.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5828448)
Да может и не нужен декорированный механизм - если смотреть трезво.
А нужна красивая коробка часам хорошего уровня? Да ведь тоже не нужны ни разу.
Но как и с мехом - это приятно и дополняет ощущение "люксовости".

Да и вопрос цены/уникальности тоже можно поднять.
Селлита Стандарт в опте стоит около 100 баксов. Заключаем ее в пластиковое кольцо уровня серийного Востока, корпусим - и ставим прайс 2400-2500 евро - это MSRP Акварейсера.
Ни сертификации, ни декора, ни каких-то особых фишек...

Все же я придерживаюсь, что за такой прайс в часах должна быть какая-то изюминка, свидетельство того, что механизм чем-то отличается от банальной серийки, какие-то решения интересные по материалам и внешности.

цена механизма очень мало влияет на стоимость часов.особенно когда многие ставят прайс и в10000$.
А вот красивая коробка,стрелки. да часам это нужно.поэтому Таг а не гидра(лично для меня),увы рентгеновским зрением обделён что бы увидеть всю прелесть(декора)механизма за закрытой крышкой.
Сертификация,декор это мы сейчас вообще какие часы обсуждаем.?

Yarsmith 09.05.2020 16:56

Не хочется заниматься холиваром, но фанатики носятся с этой гидрой как нищие с торбой. В китае давно уже есть такие же аналоги как эта гидра, и ценник более реальный.

Comrad Suhov 09.05.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5828659)
Не хочется заниматься холиваром, но фанатики носятся с этой гидрой как нищие с торбой. В китае давно уже есть такие же аналоги как эта гидра, и ценник более реальный.

Вот это да..... А еще в Китае есть такие же аналоги как эти Ролексы, Омеги, Брайты......... и даже Тиссо тоже.

И таки да, ценник более реальный

olegpan 09.05.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5828659)
В китае давно уже есть такие же аналоги как эта гидра, и ценник более реальный.

И аналоги не такие, и кайф от них не тот :)

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5828475)
цена механизма очень мало влияет на стоимость часов.особенно когда многие ставят прайс и в10000$.
А вот красивая коробка,стрелки. да часам это нужно.поэтому Таг а не гидра(лично для меня),увы рентгеновским зрением обделён что бы увидеть всю прелесть(декора)механизма за закрытой крышкой.
Сертификация,декор это мы сейчас вообще какие часы обсуждаем.?

Тут с какими не сравни - ТАГ в плане механизма пасет задних. Бюджетней механизма чем Селлита в стандарте - в Свиссе найти сложно.

В общем, каждому свое, мне интересны хотя бы относительно сбалансированные часы - чтобы и отделка, и механизм, и бренд - радовали.

fax222 09.05.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5828955)
И аналоги не такие, и кайф от них не тот :)

Тут с какими не сравни - ТАГ в плане механизма пасет задних. Бюджетней механизма чем Селлита в стандарте - в Свиссе найти сложно.

В общем, каждому свое, мне интересны хотя бы относительно сбалансированные часы - чтобы и отделка, и механизм, и бренд - радовали.

Почему стандарт,а не елаборе? Точночть+20 секунд
Декор в карре с открытой крышкой присутствует.

Так что там за декор в гидрухе...есть фото посмотреть?а точность по паспорту?

olegpan 09.05.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5828978)
Почему стандарт,а не елаборе? Точночть+20 секунд

Шикарный показатель :) Я б наверное прозрел, если бы часы такого уровня в +20 бы ходили :D

Да и вообще, о чем мы спорим? Гидра 1400 MSRP, Рейсер 2400-2500, при этом мех у Гидры объективно лучше и оригинальнее.
Я не к тому, что Гидра лучше Рейсера - это вопрос вкуса и приоритетов. Я к тому, что Таг явно очень жадничает, мог бы расщедриться хотя бы на COSC.

0NightStalker0 09.05.2020 22:33

Вложений: 1
Если 1000 баксов по нынешнему курсу, то могу рекомендовать
Часы LONGINES L3.781.4.96.9. Они чуть дороже - 99 тыс. будут. Безель из керамики, антиблик, L888.2 с запасом 64 часа, 30 атм.

Если из предложенных вариантов, то Сертина интереснее. Просто потому что класс бренда выше

olegpan 09.05.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от 0NightStalker0 (Сообщение 5829108)
Если 1000 баксов по нынешнему курсу, то могу рекомендовать
Часы LONGINES L3.781.4.96.9. Они чуть дороже - 99 тыс. будут. Безель из керамики, антиблик, L888.2 с запасом 64 часа, 30 атм.

Эта пять! :D
Не читал, но рекомендовать могу.

ТС, похоже вам все же от Гидры не отвертеться - вы видите, судьба к ней прямо-таки ведет ;)

fax222 09.05.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5829016)
Шикарный показатель :) Я б наверное прозрел, если бы часы такого уровня в +20 бы ходили :D

Да и вообще, о чем мы спорим? Гидра 1400 MSRP, Рейсер 2400-2500, при этом мех у Гидры объективно лучше и оригинальнее.
Я не к тому, что Гидра лучше Рейсера - это вопрос вкуса и приоритетов. Я к тому, что Таг явно очень жадничает, мог бы расщедриться хотя бы на COSC.

А почему бы longines в мастер колекшн за 2500$ не поставить COSC.?я бы наверное прозрел платить за точность в +15 секунд по паспорту.
А почему бы еше Longines мануфактурные турбионы не выпускать,раз такие механизмы крутые научились делать.не по сеньке шапка ровняться с хоером.:cool:

arzt 09.05.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5829016)

Таг не жадничает, он просто продает изделие за ту цену за которую покупают.
Почему продают Лонж за куда как меньшую цену вопрос совсем другой. Уж явно СГ бы не отказался продавать Лонж по оценке Тага, но увы.

p.s. а стенания про "ах какой там калибр в Лонже" это разговоры в пользу бедных.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru