|
Вложений: 2
Добавлю фото отдельно построенного органа. Sarah Green 1797 г. Часы со встроенным органом в предыдущем посте датируются около 1780 г.
|
Олег, браво, про Сару знал, но про ее органные дела первый раз слышу!
|
Цитата:
Я сейчас пытаюсь перевести завещание Нортона :) Так вот, Сара оказывается не дочь, а племянница. Совместная работа с Грином однозначно была. К тому же Грин был членом ClockCompany. Согласно завещанию ,после смерти Нортона Грин освобождался от процентов по облигациям, причитающихся Нортону на сумму 328 фунтов. На момент составления завещания, как я понимаю это незадолго до смерти, у Нортона было 4-ро детей : Maria - 14 лет, Eardley - 10 лет, Elizabeth - 8 лет и John David - 4 года. Еще одна интересная информация из завещания : "Я даю мистеру Уильяму Гравелу и мистеру Бенджамину Талкену, которые оба работают на меня, по пятьдесят фунтов за штуку при условии, что они соответственно помогут моим доверенным распорядиться моим товарным запасом с наибольшей выгодой, и я передаю моим достойным друзьям доктору Даусону из Солт-стрит в Линкольншире, его жена и мистер Барнард Грегори из Чендлерс-Холла в Лондоне Пять гиней за кольцо, и я даю упомянутым Джорджу Уилсону Томасу Патрику и Марку Грегори и каждому из них Сумму по сто фунтов. кусок, и я передаю своей упомянутой Дорогой жене Мэри Нортон всю мою мебель, предметы домашнего обихода, Луньен, одетый в одежду China Pictures, печатные книги и спиртные напитки, которые после моей смерти будут находиться рядом с моим Жилым домом с принадлежностями, расположенными на вышеупомянутой улице Святого Иоанна, а также по моей кончине быть в моем жилом доме с пристройками, расположенными в Литтл-Стэнмор в графстве Мидлсекс, и я также даю своей упомянутой жене сумму в сто фунтов стерлингов, выплачиваемую ей сразу после моей смерти, и я даю и завещать указанным Джорджу Уилсону, Томасу Патрику и Марку Грегори, их исполнителям и администраторам все мои запасы и утварь в торговле, а также все остальное и остатки моего личного имущества и имущества, независимо от того и где бы то ни было на доверии, что они мои указанные попечители или выжившие или оставшиеся в живых." "Настоящим я разрешаю и уполномочиваю моих Исполнителей, указанных в моем вышеупомянутом письменном завещании, или Выживших или Выживших из них, участвовать в моем Торговле или Бизнесе часов и часов после моей смерти в интересах моих четырех Детей или известных Детей, названных в моем завещании для и в течение того времени, когда они будут считать, что мои указанные экзекуторы или выжившие или оставшиеся в живых из них сочтут нужным, я действительно объявляю его письмо Кодицилом к моей последней воле и завещанию и принимается как его часть, в свидетельство чего я протяни руку и запечатай сего двадцать первого ноября в год Господа нашего одна тысяча семьсот девяносто два года по восточному календарю. Подписано Запечатано, опубликовано и объявлено вышеупомянутым Эрдли Нортоном как …….. его последней воли и Завещания в присутствии нас, которые в его присутствии, по его просьбе и в присутствии друг друга ниже написали наши Имена как свидетели этому Джеймс Петто, Джеймс Хорн, Джон Харрисон. Перевод автоматический, поэтому извиняюсь, к тому же текст письменный и не очень разборчивый. Главное, что следует из этого текста - это то, что часть доходов от продажи Gravell & Tolkien, использовавших товарные запасы Нортона шли на содержание детей Нортона. |
Вложений: 1
Вот так выглядит заглавная часть завещания Нортона в нотариальной книге. Само завещание занимает 9 листов.
|
Хорошее завещание!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Очень интересные на мой взгляд часы.
С будильником. Особенно интересен механизм будильника с боковым корончатым колесом. Номер 1401. Сотбис датирует их 1785 годом. Олег, согласен ? |
Олег, да, думаю, что с датировкой все верно.
|
Вложений: 3
Цитата:
Нашел у себя а архиве отрывок из книги. На чёрно-белом фото видны окончания номера часов ..27 Далее обновленная информация с сайта самого музея http://symbolsofypmuseum.tilda.ws/ Не знаю о каких часах под номером 3972 идёт речь ( нет фото ), но часы с этим номером уже принадлежат компании Gravell & Son , и никак не могут быть выпущены в 1790-ые. Но так как со слов работников музея номер часов в Ясной Поляне в 2 раза меньше, то смею предположить, что это либо 1927 либо 2027 |
Вложений: 7
В Ясной поляне рекомендую побывать всем! К сожалению, были вечером и музей уже закрывался, не попали. Но очень мне понравилась в усадьбе ее сохранность, то, что все хозяйские постройки бережно сохранены с "тех времен", что дает возможность увидеть быт того времени, почувствовать его, этого нет в многочисленных восстановленных усадьбах. Кстати, такое же ощущение было в Поленово, помню. Потому что тоже музеем сразу сделали.
Интересная штука вот этот Нортон под номером 3010. В списке у тебя, Олег, значится GT под таким же номером, это так? На корпус не обращай внимания, а вот механизм я знаю еще в "прошлой жизни", все с ним нормально. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |