|
Единственный вариант, как мне видится, это попытаться доказать недееспособность продавца на момент сделки. Чтобы представить перспективы, необходима информация о состоянии здоровья на момент сделки и мнение медиков на этот счет. А кто когда чего узнал - дело второстепенное сейчас, срок давности позволяет.
|
Цитата:
Человек с самого начала понимал, что квартира принадлежит сестре (я лично ранее этого не понял из Ваших слов). 7 лет все знал, претензий не предъявлял и смирился. Сейчас проблема видимо в том, что ее физически выгнали, и если бы этого не произошло, то все бы и дальше шло своим чередом, не так ли? Понятно ведь, что отношения испорчены окончательно. Даже в случае победы никто не в состоянии заставить сестру физически проживать с Татьяной, да и вряд ли это получится. Выход один - раздел имущества с выплатой одной из сторон его части в натуральной форме. Сестра, как Вы говорили небогата, значит либо Татьяне придется выплачивать две трети стоимости квартиры сестре и матери, становясь единственным владельцем, либо просто квартира продается и все сидят на улице каждый со своей третью денег. Это я Вам описал оптимистичный вариант победы в деле. Неясно с Ваших слов - чего хочется то в итоге. Помириться с сестрой и жить в квартире какое-то время можно и без суда и издержек, другой вариант изложен выше... |
В любом случае надо начинать с общения с нотариусом, заверявшим сделку.
Поскольку отец был на момент продажи "овощем", значит, нотариус приходил на дом, как я понимаю. Оттуда и копать. |
Я думаю, ей ничего не хочется. Просто пожаловалась на жизнь, если можно так сказать.
Возможно даже, она надеялась, найдя своего бывшего начальника, что он ей поможет, например, с устройством на работу, а не с этой глухой ситуацией. Автор темы, вы не задумывались о таком варианте ее обращения к вам?) |
Strobe Tallbot, я уже писал об этом ранее, повторю:
1. Объектов недвижимости два - квартира и дом 2. Жить Татьяне есть где - она купила себе квартиру. 3. Татьяна и сейчас, по крайней мере, не собирается предъявлять претензии. Это лично моё желание/инициатива помочь ей. Если шанс будет, я попробую уговорить ее заняться этим вопросом. 4. В случае раздела имущества, например, квартира Татьяне, дом сестре, на улице никто не останется. 5. В итоге мне лично хочется справедливости, было бы это в Москве, было бы легче, но, к сожалению, это далеко. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае еще раз скажу, что шансов ноль, ибо пропущен срок исковой давности оспаривания сделки, который составляет три года от даты, когда лицо, чьи права по его мнению нарушены, узнало о факте сделки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
...если сможет доказать, что не знала, плюс если сможет доказать, что ее интересы реально ущемлены, плюс если мама повернется вспять на 180 градусов, плюс если нет доказательств оплаты по договору, плюс если у сестры нет такого же знакомого, который ей даст дельный совет.... тогда да - есть шансы. |
Цитата:
Отец продал при жизни свою собственность. Кому и за сколько решил. Имел право. |
Я вот подумал-а может ну их этих часобольных???
Может надо к юристу обратиться? Так можно и на ЭлитПэн вопрос задать))) Там расскажут,как и чем лучше писать претензию....но сути не расскажут |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |