Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать скелетон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541266)

topfin 22.04.2020 05:51

Цитата:

Сообщение от Alexvit (Сообщение 5808195)
решил остановить выбор на Bulova

На Джомашопе 300 баксов
В то время как его "золотого" собрата 98A178 можно найти за 170$

bozzart 22.04.2020 11:17

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5807869)
Не знаю, при чём тут пафос, но по мне так если покупать скелетон, так скелетон "скелетонный", а не полумеру, вроде отсутствия части циферблата в обычных часах.
В противном случае можно посмотреть что-то вроде Ориент, или фредерик констант...Не помню у кого, но серия вроде "Open Heart" называется.
В этих часах полностью и цифер и корма открыты, более менее симпатичная отделка, турбийон, так ещё и сделан калибр не абы где, а на Sea Gull. Кто ещё не в курсе, почитайте о них. И это не пафос, или сарказм, а действительно вариант, который я бы рассматривал, если бы хотел дешёвый скелетон. Да, не 500, но за свои 1000 совсем неплохой вариант.

Ваша позиция, вполне, понятна. У меня она несколько другая.
Если мы говорим про скелетоны, то имеем в виду что это часы. Хоть какие-нибудь, но часы. В данном случая я не вижу тут часов. Да... стрелки есть, механизм есть, на руку одеть можно, но назвать это часами язык не поворачивается. Я вижу в этом изделии много, типа, "ручной работы", резьбы по металлу, декоративные камушки. Всё это атрибуты украшений. А недорогие украшения называются бижутерия. А поскольку у этой бижутерии есть претензия на дороговИзну, то это уже попахивает пафосом и эпатажем. Я действительно, не понимаю с чем можно это одеть. Видимо не хватает воображения:)
Что бы быть скелетонами, часам не нужно быть резными, с ажурными завиточками. В каких-то случаях это может иметь место, но не состоять из них. Я могу даже допустить, что если бы это была ручная работа какой-нибудь известнейшей часовой мануфактуры, выпущенная в единственном экземпляре или очень ограниченной серией, то это было бы вожделение коллекционеров. Но это часы не для ношения, а для обладания. Но ширпотреб с Али, это, как говорится, не то пальто)
Недолюбливая скелетоны по понятным причинам, я не могу не сказать, что есть в этом форм-факторе часы, которые мне нравятся внешне. Эти модели не являются представителями "высокого искусства резьбы по металлу". Скорее наоборот. Но и простым убиранием циферблата, явно, создатели не ограничились. Но и цена этого удовольствия, как Вы понимаете, совершенно другая. Несколько примеров(можно приводить много):
Вложение 2934525Вложение 2934526Вложение 2934527

Ну и заканчивая скажу, что есть часы, которых несколько резных завитков совершенно не портят:) Как хорошо когда они в меру и к месту:)
Вложение 2934530

Dm.Sheen 22.04.2020 13:10

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5808463)
Ваша позиция, вполне, понятна. У меня она несколько другая.
Если мы говорим про скелетоны, то имеем в виду что это часы. Хоть какие-нибудь, но часы. В данном случая я не вижу тут часов. Да... стрелки есть, механизм есть, на руку одеть можно, но назвать это часами язык не поворачивается. Я вижу в этом изделии много, типа, "ручной работы", резьбы по металлу, декоративные камушки. Всё это атрибуты украшений. А недорогие украшения называются бижутерия. А поскольку у этой бижутерии есть претензия на дороговИзну, то это уже попахивает пафосом и эпатажем. Я действительно, не понимаю с чем можно это одеть. Видимо не хватает воображения:)

Ну, скелетоны разные бывают: бывают барочные, с завитушками, а бывают технократичные - на каждый тип найдутся свои покупатели.

bozzart 22.04.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5808541)
Ну, скелетоны разные бывают: бывают барочные, с завитушками, а бывают технократичные - на каждый тип найдутся свои покупатели.

Несомненно! "На каждый товар есть свой купец"(с)
Я же высказался, исключительно, про указанный ув. БелыйПарс вариант. Ну и немного обобщил)

IGarrY 22.04.2020 13:22

Вложений: 2
CORUM со своим мостом тоже очень интересен.
Вложение 2934582
Вложение 2934583

hrz00 22.04.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Alexvit (Сообщение 5808053)
Спасибо за авторитетное мнение. Обязательно заходите еще.

Обязательно зайду, спасибо. А вы пока объясните, будьте добры, зачем вы создали эту тему - не мнение ли других людей спросить? Потому что если уж вы задаете вопросы, изначально лежащие в сугубо субъективной плоскости ("что вам нравится?"), то будьте готовы услышать ответ, что кому-то "не нравится".

Было время (6-8 лет назад, когда я только начал увлекаться часами), когда скелетоны мне нравились. Я даже едва не купил пару вариантов. Сейчас я рад, что не сделал этого, и попытался от такого сценария предостеречь и вас - вот и все дела. Нравится - покупайте, покупают же люди и совсем безвкусные вещи в массе своей, в конце-то концов.

vins1979 22.04.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Alexvit (Сообщение 5807821)
Скажите, Булову вы видели в черном корпусе и на черном же браслете?

Видел биколорный вариант в одном московском сетевом салоне. Не люблю скелеты, но в руках покрутил "для общего развития". Отторжения не взывали, сделаны приятно, хоть, повторюсь, и не мое

USER 1 22.04.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от IGarrY (Сообщение 5808551)
CORUM со своим мостом тоже очень интересен.
Вложение 2934582
Вложение 2934583

Рекомендуете автору темы к покупке?

VladimirGalaxy 22.04.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5808324)
На Джомашопе 300 баксов
В то время как его "золотого" собрата 98A178 можно найти за 170$

Ммм... Вы уверены, что реально за 170 найти НОВЫЙ вариант в золоте? Я нигде не встречал (друг попросил, что-то такое найти) дешевле 300 (на Джоме)...

topfin 23.04.2020 05:52

VladimirGalaxy, в личку ответил.
Здесь неохота начинать базар в который раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru