|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят люди даже секонд хэнд носят. Правда с одной поправкой - не затасканный в хлам, а свежий. А ваш пример о чем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тоже не понимаю, как такое можно носить, они убитые, ну отреставрировать их, сейчас исключительно про состояние, сама концепция часов мне нравится. Цитата:
Извините, не сдержался |
Цитата:
До таких вариантов надо дорасти, не в обидном смысле, мол понять может только правильный ценитель, а в смысле видения общей картины часовой вселенной. Дело в том, что часы, как плод творческого порыва, сродни архитектуре и скульптуре, про механизмы отдельная тема, их в данном случае можно вынести за скобки. А в зодчестве, как и в ваянии, существуют исторические вехи, без которых то, что мы имеем сегодня, было бы невозможно. Как и в любом творчестве, развитие идёт от прошлого к настоящему, и оно идёт скачками по кочкам - столпам наиболее органичных, эстетически выверенных концепций. Эта Минерва - квинтэсенция часовой эпохи, краеугольный камень, на котором в последующие десятилетия выкристализовывалась целая категория филдвотчей, и отголоски её эстетики можно увидеть в самых неожиданных местах. Именно поэтому она и вызывает такие глубокие эмоции и так ценится коллекционерами. Я могу понять брезгливость эстетсвующих чистоплюев, не готовых признать, что то, что они сегодня считают иконами стиля, выросло из заскорузлой военки или из доисторических карманников. Но брезгливость не должна застилать глаза вдумчивому эстету, мешая наслаждаться аурой наиболее выдающихся творений из прошлого. Так мы и Рембрандта на стену не вывесим из за кракелюров, предпочитая ему с иголочки напечатанный на 3D принтере портрэт. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Хочу ответить на вопрос Владимира, чтобы флуд не разводить.
Находясь дома на карантине, ношу самые дорогие и свежие часы из моей "коллекции". Попытки дауншифтинга не приносят положительных результатов, т.к. видимо нашел золотую середину. |
Цитата:
п.п.с. одинаково подумали, насчёт чего носим сегодня:) |
Цитата:
Именно про это я и говорил, когда писал про зов души, не обемененной обязательствами. Помнится, как то читал, что дикторы БиБиСи ведут эфир в смокингах, чтобы соответствовать образу и находиться под его контролем. Аристократы духа в булочную носки обязательно надевают. Вот и я всё больше GS на руке удерживаю, просто потому что:) Цитата:
|
Цитата:
одно дело, когда часы какие нибудь там не совсем такие. когда ж на по сути ширпотреб начинаешь навешивать ремешки, бакли от адемаров (где стоимость самих часов на порядок < ), а что, подходят, нравится, значит можно. куда смотреть, коль сами часы норм, а комплектный браслет уныл своей полировкой по центру (хоть и литое всё). на др ремешок эту минерву, мб и натовский, но не полосаты, имхо. восстанавливать её из ориг частей, сильное желание иметь и время. чтоб хотеть носить после. |
Может дело не в часах, а в ремешке/браслете? Заметил, что часто "прыгаю" с одних часов на другие именно из-за этого. Если бы звенья браслета были более округлыми, может было бы лучше... (Но это лишь предположение).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |