Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton PSR. Разум и Эмоции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540690)

Dim38 12.10.2023 11:09

Присмотрелся к таким...
С одной стороны очень необычно. Достаточно редкая штука на руке.
Но когда понимаешь, что почти за те же деньги можно взять Apple Watch Ultra 2 (уже молчу о простом), то тебя попускает.
Те же деньги, но в функционале разница полвека.
Часы не имеют даже функции 24 часов. Вообще функций нет и ремень не поставишь!
Долго думал и меня попустило.
Дорого!

Vladimir Landau 12.10.2023 11:33

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6833032)

Уже одного того, что про эти часики приходится долго думать, говорит само за себя:)

Выбор между ЭплВотчем (единственным смартвотчем в сэте), и особенными кварцевыми часами, которые могут ужиться с несколькими кварцами в сэте, некорректен. В принципе, можно взять и то и это, по большому счету многие так и делают.
Достоинства этих часов вовсе не функциональные. хотя в них реализована довольно оригинальная технология индикации, это дань истории, причем дань адекватная и вполне актуальная на сегодняшний день. Меня правда тоже отпустило, но только после нескольких месяцев использования.

Да, на первичке дорого, но вторичка доступна за примерно половину от цены полки, и это можно принять без угрызений совести.

Кстати впервые встречаю использование глагола Попускать, но в Вашем случае, Вы, вероятно, некорректно понимаете его смысл.
Попустить - устар. и прост. допустить, позволить, не воспрепятствовать чему-либо ◆ Ты попускаешь ему, балуешь его.
То есть Вы свой отказ побаловать себя обозначаете глаголом, которй значит не отказ, а то, что Вы пошли на поводу у своей хотелки, и решились на покупку. В любом случае интересно, что глагол всё еще используется в миру, удивили.

Dim38 12.10.2023 15:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6833051)
Уже одного того, что про эти часики приходится долго думать, говорит само за себя:)

Выбор между ЭплВотчем (единственным смартвотчем в сэте), и особенными кварцевыми часами, которые могут ужиться с несколькими кварцами в сэте, некорректен. В принципе, можно взять и то и это, по большому счету многие так и делают.
Достоинства этих часов вовсе не функциональные. хотя в них реализована довольно оригинальная технология индикации, это дань истории, причем дань адекватная и вполне актуальная на сегодняшний день. Меня правда тоже отпустило, но только после нескольких месяцев использования.

Да, на первичке дорого, но вторичка доступна за примерно половину от цены полки, и это можно принять без угрызений совести.

Кстати впервые встречаю использование глагола Попускать, но в Вашем случае, Вы, вероятно, некорректно понимаете его смысл.
Попустить - устар. и прост. допустить, позволить, не воспрепятствовать чему-либо ◆ Ты попускаешь ему, балуешь его.
То есть Вы свой отказ побаловать себя обозначаете глаголом, которй значит не отказ, а то, что Вы пошли на поводу у своей хотелки, и решились на покупку. В любом случае интересно, что глагол всё еще используется в миру, удивили.

Спасибо за обширный ответ!
Слово "попустило" больше от фильмов из вашей страны, как жаргон. Например, наркомана попустило - это значит легче стало
Учитывая ЧБ у многих, поэтому и применил
Вам как носителю языка конечно лучше знать или так тоже нельзя сказать?

За наводку по б/у неплохую идею подкинули. Я не подумал, но часов на рынке думаю все равно мало

screapp 13.10.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6833032)
Присмотрелся к таким...
С одной стороны очень необычно. Достаточно редкая штука на руке.
Но когда понимаешь, что почти за те же деньги можно взять Apple Watch Ultra 2 (уже молчу о простом), то тебя попускает.
Те же деньги, но в функционале разница полвека.
Часы не имеют даже функции 24 часов. Вообще функций нет и ремень не поставишь!
Дорого!

Смотришь на ультра и думаешь так их заряжать надо каждый день и думаешь а зачем оно надо? Ремешки ещё эти уродские. Не, лучше ПСР

Boroda183 16.10.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6833269)
Слово "попустило"

Думаю вы хотели сказать "отпускать", "отпустило". Так будет правильно. Это тот самый жаргон из фильмов про наркоманов о котором вы говорите! :)

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6833961)
Смотришь на ультра и думаешь так их заряжать надо каждый день и думаешь а зачем оно надо? Ремешки ещё эти уродские. Не, лучше ПСР

Нет лучше смарт-часов чем Гармин :) С ними хоть в город, хоть в лес и горы! Хуавей тоже подтянулся по автономности. Если ПСР нравятся, то тут и до Электроники-100 недалеко. Жаль первая партия вышла как первый блин. :)

Vladimir Landau 16.10.2023 21:53

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6833269)
Вам как носителю языка конечно лучше знать или так тоже нельзя сказать?

Увы, я не очень хорошо знаком с российским кинематографом, и отечественных фильмов про наркоманов не смотрел ни одного, поэтому не знаком с таким использованием этого слова, однако, с учетом истории русского языка, я Вам уже написал, откуда взялся глагол Попускать, и что он означает в оригинале. С ситуацией, когда неадекватный аддикт коверкает по смыслу не общепринятое, а устаревшее слово, никогда не сталкивался, но повторюсь, если это встречается в шедеврах современного российского кино, то так ему и надо...

Отпустило, это правильный вариант, но к жаргону он не имеет никакого отношения, это хороший русский язык.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6833961)
Не, лучше ПСР

Да ПСР намного лучше, это очень интересные часы, с историей и с изюминкой, добротно исполненные, и хорошо лежащие на руке. Если их примерить, то расставаться несколько недель не хочется. Но скудность функционала со временем начинает немного досадовать, и они перемещаются с запястья на полку, а потом и на МАРКЕТ. Слишком особенные со слишком скудным функционалом. Надо быть большим поклонником марки и истории кварца, чтобы сегодня носить вдолгую такие часы, и это не только к ПСР относится, Компутрон от Буловы того же поля ягода, только пожиже фактурой и послабее технологически.

Black555 28.10.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6836239)
Но скудность функционала со временем начинает немного досадовать, и они перемещаются с запястья на полку, а потом и на МАРКЕТ. Слишком особенные со слишком скудным функционалом.

Вопрос позиционирования. Обладатели «бездатого» SUB или Explorer находят непередаваемую прелесть в скудности функционала. Некоторым даже секундная стрелка мешает…

Kelevratony 29.10.2023 15:40

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6845681)
Обладатели «бездатого» SUB или Explorer находят непередаваемую прелесть в скудности функционала.

Прелесть не в скудности функционала, а в том, что дату не нужно выставлять каждые два месяца, плюс многим не нравятся "дырки" на цифере.

alex919rr 29.10.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6836216)
Нет лучше смарт-часов чем Гармин

Поддержу, вообще на данный момент не вижу альтернатив для себя. И в пир, и в мир. Автономности за глаза хватает.
Стальных касио хватило мне на неделю, абсолютный шлак по качеству и функционалу. На пср я посмотрел один раз, потом посмотрел цены на бу и тут же забыл о них, неликвид c диким дизайном, невменяемым весом и толщиной. Вместо молотка можно использовать.

Black555 29.10.2023 16:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6846175)
Прелесть не в скудности функционала, а в том, что дату не нужно выставлять каждые два месяца, плюс многим не нравятся "дырки" на цифере.

И я об этом. Но почему-то в другой модели - это «скудность функционала». Хотя, дату по прежнему не нужно выставлять каждые два месяца…

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru