|
Вложений: 3
Всем привет.
Хорошая тема ! Я попробовал использовать этот набор. Латуную направляющую фрезы потом можно вернуть на исходное место. |
Цитата:
Надо сказать что эти латуни направляющий изначально были предназначены для этого, так что их можно удалить, а затем поместить назад, все в зависимости от вида работ. Кстати, иногда я их использую в задней бабке токарного станка. С уважением, Душан |
Вот интересный старинный станок для печати изображений на циферблатах. http://www.nielsmachines.com/en/roge...ial-print.html
Тампонная печать! Сегодня тампоны делают из силикона, а раньше из желатина... |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно можно найти в поставщиков электрических устройств. Ищите медную проволоку из 1,5 квадратных миллиметров. А если там нет, то Вам будет нужно волочить проволоку из большего диаметра самому. Сам я так делаю всех размеры медные проволоки из 1 или 1,5 мм диаметра. С уважением, Душан |
Спасибо пан Крукович за совет. Такую фрезу , с отвинтки можна для ювелирных дел приминейть. Я зробил и подчищаю стойки крапан и стойка серьга. Отвинтку не калил, но точил как и Вы делал.
|
Цитата:
|
добрый день. на обратной стороне эмалевого цферблата, то есть на медной пластине, той вариант пайки тоже подйдёт? у меня с этим проблема. на самоклейку садить хочу. хочу сделать по-человечему, как в старые времена.
|
Вложений: 4
Первый опыт по восстановлению циферблата Чайки:
|
Вложений: 3
Принёс один товарищ часы ракета ( стекла нет стрелка часовая и то ржавая цифер тоже не первой свежести ) ножка цифера сломана между 9-10. Ну и захотелось мне припаять ножку. спец. оборудования нет спаял так по колхозному бензиновой горелкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |