Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539638)

Sergei1980 05.04.2020 12:49

Бородачей давно канал знаю. Но предпочитаю канал Семенихина.
У бородачей много трепа ни о чем.
Я на сушку забил в принципе. Стараюсь контролировать рацион и все.
А само понятие сушка - для себя решил, что это лишнее. Мне на подиуме не выступать))
Главное, чтобы живот через ремень не вываливался)) а при контроле рациона и регулярных занятиях этого не будет.

Vladimir Landau 05.04.2020 14:15

Я из представителей "старой школы" со стажем больше 40 лет...
Вынужден отметить, что контроль рациона для поддержания формы значительно эффективнее регулярных занятий.
Зачастую вера в эффективность занятий и предпочтение нагрузок умеренности в еде - ловушка для слабаков.
И да, у меня получается, пока...

Sergey911 05.04.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5788321)
Я на сушку забил в принципе

Молодец!
А как дышал, как дышал (с) :)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5788419)
со стажем больше 40 лет...

В смысле - 40 лет контролируете рацион или 40 лет в зале впахивали?
С уважением.

olegpan 05.04.2020 18:57

Цитата:

Я из представителей "старой школы" со стажем больше 40 лет...
Вынужден отметить, что контроль рациона для поддержания формы значительно эффективнее регулярных занятий.

Ну, это же немного разное. Если мы говорим просто о количестве жира - вы правы, можно достигать результатов только диетой - без занятий.
Но при этом, несмотря на норму по жиру, достигнем телосложения "самое широкое место руки - локоть". В общем, мышцы уйдут в воспоминания.

Цитата:

Зачастую вера в эффективность занятий и предпочтение нагрузок умеренности в еде - ловушка для слабаков.

В идеале - сочетание обоих методов.

Цитата:

Бородачей давно канал знаю. Но предпочитаю канал Семенихина..

Этот явно от натуралов далек, несколько видео смотрел - от химиков и для химиков.

Цитата:

У бородачей много трепа ни о чем.

Да, я такое и не смотрю. Мне больше было интересно - какие веса, какие результаты по картинке. Ну и выводы в целом совпали с моими, да и результаты - тоже.
Также было интересно посмотреть на выступающих натуральных (или заявляющих о натуральности) билдеров - как примерный теоретический максимум.

Цитата:

Я на сушку забил в принципе. Стараюсь контролировать рацион и все.
А само понятие сушка - для себя решил, что это лишнее. Мне на подиуме не выступать))
Главное, чтобы живот через ремень не вываливался)) а при контроле рациона и регулярных занятиях этого не будет.

Да, я тоже против "нажрал сало - стопил сало, остались мышцы". Для качалки это хорошо, но для жизни - не очень.
Да и понятно, что поддержание сухой формы - это не надолго.

Я все еще ношусь с идеей догнать форму до желаемой. А потом перейти исключительно на стабильную высокоповторку для поддержания формы.

Vladimir Landau 05.04.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5788765)
можно достигать результатов только диетой - без занятий.

Цель нормального человека - гармония. К ней нужно стремиться, и только на неё нужно тратить силы.
Со временем (с годами) гармония становится труднодостижимой, поскольку гормоны перестают быть союзниками, и тут приходится импровизировать, искать свой путь. До 35 лет мне не нужно было тренироваться каждую неделю. чтобы без разминки отрабатывать 80% от максимального результата, потом стало сложнее, без тренировок сила стала сильно падать. Фармакологию я не применял, ни в юности ни позже, по принципиальным соображениям, именно поэтому ничего серьёзного не достиг, но с 90 кг от брусьев отжимался 3 раза при весе в 82 кг. Это было в 25 лет, а потом по дурости порвал грудную мышцу, и спасся от большого спорта. Шить тогда не стали, сказали, мол ты не олимпийский резерв, ходи с 75%, нормально это, даже не заметишь. Старших товарищей, способных подсказать, что важно, а что не очень, рядом не оказалось, и я сдался. С тех пор больше 135 лёжа жать не получалось, и слава Богу.
Каждому результату своё время, перетруженный бицебс шестидесятилетнего мкжчину не красит, он вызывает опасения у врачей, а если при этом талия больше 90 СМ, то долго он с этим бицебсом не проходит, медицинский факт...

Sergei1980 05.04.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5788765)
Этот явно от натуралов далек, несколько видео смотрел - от химиков и для химиков.

Если честно, мне все равно, химичит он или нет. Скорее всего да.
Но у него есть 2 канала, один из них почти полностью про питание и рационы знаменитых людей, которые в форме, а также в своих роликах он достаточно грамотно рассказывает о питании, и его советы мне помогли. В построении рациона и результатах.
У тех же бородачей то ли подача другая, то ли трепа много, но нужную информацию я оттуда не получаю, как впрочем и у многих других.
Я просто выбрал то, что меня устраивает по информации.
А так все они немного лукавят, и универсальных рецептов нет.

olegpan 05.04.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5788790)
Если честно, мне все равно, химичит он или нет. Скорее всего да.

100% не натурал - достаточно сравнить с конкурсами натуралов (и то они под вопросом), но это не главное, мы ж не на него смотрим, а слушаем скорее.
Вопрос в том - для кого советы.
Я посмотрел несколько видео по трешам. Типа - качаем руки с таким-то. Прозрел от количества подходов и количества треш в неделю - без фармы просто сдохнешь.
Но что-то взять, конечно, можно.

Sergei1980 05.04.2020 23:49

Про качалку это другой его канал, я подписан, но почти не смотрю. Про питание отдельный канал.
Но если человек в теме, там особо нового ничего нет. Просто интересно посмотреть рационы и иногда мотивирует. Но мне как раз его ролики помогли разобраться на начальном этапе, как сбросить жир))

encoder 06.04.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5788784)
Каждому результату своё время, перетруженный бицебс шестидесятилетнего мкжчину не красит, он вызывает опасения у врачей, а если при этом талия больше 90 СМ, то долго он с этим бицебсом не проходит, медицинский факт...

А что же красит? дряблые мышцы, точнее то что от них осталось?.. или всё? жизнь закончена
У врачей много чего вызывает опасения
А про талию и бицепс непонятно что вы имели ввиду, что за медицинский факт
Во всем предложении , какой то негативный контекст к фитнесу читается

olegpan 06.04.2020 16:49

Да, врачей слушать надо аккуратно - особенно с теми, кто имеет дело с обычными людьми, а спортсменов только по телеку видел.
Если их послушать, то из физ нагрузок максимум руки подняли-опустили и неспешная и недолгая ходьба полезны.
Все, что больше - риск с сердцем, сосудами, суставами и т.п.

Но и другая крайность есть - немало проф бодибилдеров с протезированными суставами и убитым сердцем - просто выработавшими свой ресурс.
Сустав - это механизм с определенным ресурсом до "капиталки". При хорошем "масле" - ресурса больше. При предельных нагрузках и малом количестве смазки - ресурс резко сокращается.
Тоже и по сердцу. Плюс фарма может вносить свои коррективы.

Так что истина как всегда посередине - активная физкультура с не предельными для данного организма весами - лучшее решение.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru