|
Бородачей давно канал знаю. Но предпочитаю канал Семенихина.
У бородачей много трепа ни о чем. Я на сушку забил в принципе. Стараюсь контролировать рацион и все. А само понятие сушка - для себя решил, что это лишнее. Мне на подиуме не выступать)) Главное, чтобы живот через ремень не вываливался)) а при контроле рациона и регулярных занятиях этого не будет. |
Я из представителей "старой школы" со стажем больше 40 лет...
Вынужден отметить, что контроль рациона для поддержания формы значительно эффективнее регулярных занятий. Зачастую вера в эффективность занятий и предпочтение нагрузок умеренности в еде - ловушка для слабаков. И да, у меня получается, пока... |
Цитата:
А как дышал, как дышал (с) :) Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Но при этом, несмотря на норму по жиру, достигнем телосложения "самое широкое место руки - локоть". В общем, мышцы уйдут в воспоминания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также было интересно посмотреть на выступающих натуральных (или заявляющих о натуральности) билдеров - как примерный теоретический максимум. Цитата:
Да и понятно, что поддержание сухой формы - это не надолго. Я все еще ношусь с идеей догнать форму до желаемой. А потом перейти исключительно на стабильную высокоповторку для поддержания формы. |
Цитата:
Со временем (с годами) гармония становится труднодостижимой, поскольку гормоны перестают быть союзниками, и тут приходится импровизировать, искать свой путь. До 35 лет мне не нужно было тренироваться каждую неделю. чтобы без разминки отрабатывать 80% от максимального результата, потом стало сложнее, без тренировок сила стала сильно падать. Фармакологию я не применял, ни в юности ни позже, по принципиальным соображениям, именно поэтому ничего серьёзного не достиг, но с 90 кг от брусьев отжимался 3 раза при весе в 82 кг. Это было в 25 лет, а потом по дурости порвал грудную мышцу, и спасся от большого спорта. Шить тогда не стали, сказали, мол ты не олимпийский резерв, ходи с 75%, нормально это, даже не заметишь. Старших товарищей, способных подсказать, что важно, а что не очень, рядом не оказалось, и я сдался. С тех пор больше 135 лёжа жать не получалось, и слава Богу. Каждому результату своё время, перетруженный бицебс шестидесятилетнего мкжчину не красит, он вызывает опасения у врачей, а если при этом талия больше 90 СМ, то долго он с этим бицебсом не проходит, медицинский факт... |
Цитата:
Но у него есть 2 канала, один из них почти полностью про питание и рационы знаменитых людей, которые в форме, а также в своих роликах он достаточно грамотно рассказывает о питании, и его советы мне помогли. В построении рациона и результатах. У тех же бородачей то ли подача другая, то ли трепа много, но нужную информацию я оттуда не получаю, как впрочем и у многих других. Я просто выбрал то, что меня устраивает по информации. А так все они немного лукавят, и универсальных рецептов нет. |
Цитата:
Вопрос в том - для кого советы. Я посмотрел несколько видео по трешам. Типа - качаем руки с таким-то. Прозрел от количества подходов и количества треш в неделю - без фармы просто сдохнешь. Но что-то взять, конечно, можно. |
Про качалку это другой его канал, я подписан, но почти не смотрю. Про питание отдельный канал.
Но если человек в теме, там особо нового ничего нет. Просто интересно посмотреть рационы и иногда мотивирует. Но мне как раз его ролики помогли разобраться на начальном этапе, как сбросить жир)) |
Цитата:
У врачей много чего вызывает опасения А про талию и бицепс непонятно что вы имели ввиду, что за медицинский факт Во всем предложении , какой то негативный контекст к фитнесу читается |
Да, врачей слушать надо аккуратно - особенно с теми, кто имеет дело с обычными людьми, а спортсменов только по телеку видел.
Если их послушать, то из физ нагрузок максимум руки подняли-опустили и неспешная и недолгая ходьба полезны. Все, что больше - риск с сердцем, сосудами, суставами и т.п. Но и другая крайность есть - немало проф бодибилдеров с протезированными суставами и убитым сердцем - просто выработавшими свой ресурс. Сустав - это механизм с определенным ресурсом до "капиталки". При хорошем "масле" - ресурса больше. При предельных нагрузках и малом количестве смазки - ресурс резко сокращается. Тоже и по сердцу. Плюс фарма может вносить свои коррективы. Так что истина как всегда посередине - активная физкультура с не предельными для данного организма весами - лучшее решение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |