|
Цитата:
Цитата:
Если на сайте производителя японским по-белому написано 100 м -плавание,сноркелинг, это значит плавать нельзя совсем? |
Ins13
Хотел бы обратить ваше внимание на такую деталь касательно точности. Если к стрелочным кварцевым часам поднести магнит, то мотор не может двигать стрелки. Поэтому, даже если сам кварц точный, термокомпенстровпнный и т.п., то может случиться внезапное отставание из-за простоя стрелки, если поднести магнит и не заметить этого. Сейчас магниты кругом -- например на клапанах карманов в одежде, вы туда суёте руку с часами и... В некоторых часах предпринимаются специальные меры против этого в виде системы, которая отслеживает положение стрелок и может "нагнать" пропущенные из-за блокировки мотора секунды. Убедитесь, что выбранные вами часы будут такую систему иметь. Часы с синхронизацией (от блютуза, gps и т.п.) такую систему имеют (с её помощью и выставляется положение стрелок, соответствующее текущему времени). |
Ins13
И вдобавок к вышесказанному, часы с цифровой индикацией оказываются наименее подверженными внешнему воздействию: им магниты, удары и тряска пофиг. Хотя, температурный дрейф остается. Но вот именно цифровых часов с термопомпенсированными кварцами почему-то не делают. Вернее, делают Apple Watch (и они скорее всего уложатся в годовые 10 секунд в автономном режиме), но их заряжать надо часто и без функций связанных с коннективити они как-то и не нужны. Так что, тут куда не кинь -- везде клин, задачка непростая. |
Цитата:
|
Цитата:
С намагниченностью в кварцевых часах ни разу не сталкивался. В механических, кстати, тоже - есть часы с ГМТ (механика) специально для командировок - по 4-6 перелётов в месяц, точность -3 сек/сутки. Где люди себе находят все эти супер-магниты - в одежде, акустике, металлоискателях - для меня загадка... Все эти фишки - лишь показатель технологического развития и культуры производства, а также оправдание цены часов. Потребительского смысла в них «0». Все вышенаписанное - мое личное мнение. На единственную истину не претендующее |
Цитата:
Так что норм. У меня вот дешманские скмеи идут в пределах секунды в месяц -- ну повезло просто... Цитата:
Цитата:
|
Ну наверно на карманах куртки магниты не такие, чтоб стрелки останавливать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/jWSP06UqqIU[/media] Хороший универсальный дизайн, водозащита 200 м, люм (правда не сильный), точность Precidrive с сертификацией COSC. |
В очередной раз смотрю и удивляюсь... Вместо того, чтобы посмотреть уже открытые темы, создаётся новая и начинается ярмарка тщеславия... Такое ощущение, что форум существует ради отправления собственных потребностей в извержении потоков сознания псевдо документалистами в области часовых болезней... Ваши часы Ситизен с GPS любые, которые влезут в бюджет и понравятся по дизайну, только они подпадают под все условия... Но я рекомендую продолжать маяться дурью и дальше, страниц на пятнадцать, а то ещё не все специалисты высказались...
P.S. Бюджет 100 тыр... Почему Вы ещё не купили ТагХоер, часы всех часов... Ну или копите на Ролекс... Однако |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |