Цитата:
Сообщение от WWSV
(Сообщение 5745372)
Только это не гордыня, а устройство человеческого общества, и каждого отдельного человека, как существа социального. Да и не социального тоже, ибо и в животном мире яркие доказательства доминантной позиции имеют место быть. То есть хорошие часы даже нашему рептилоидному мозгу понятны.
|
Ну вашему может понятны :D У меня лично требования простые: точный ход, надежность, эргономичность (удобство) ну и конечно -- спокойный дизайн.
Цитата:
Сообщение от WWSV
(Сообщение 5745372)
Те же кварцеводы и касиоводы, которым якобы не упали хорошие/дорогие механические часы, постоянно хотят выключить из обсуждения некую социальную часть. Но это невозможно, потому что человек социальный, и явления и даже механизмы и предметы оцениваются с этой точки зрения тоже.
|
На "престижность" часов практически всем вокруг вас - наплевать.
Цитата:
Сообщение от WWSV
(Сообщение 5745372)
И отрицая некие социальные моменты эти люди все равно приходят на свою свадьбу в красивом костюме, а не в мешковатом спортивном, который удобнее и практичнее.
|
Ну так это вопрос удобства не ношения, а, так сказать, нахождения в этой одежде среди других людей, ну чтоб не выделяться и невыказывать неуважения к другим людям. Дресс-код, короче. Возможно, бывают свадьбы где объявляется "джинсовый" дресс-код и тогда туда не надо идти во фраке.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 5745408)
В том то и дело, что авторы приведенных в теме статей идут дальше банального тщестлавия.
|
Не, а при чем тут авторы статьи? У авторов все норм, я статью почитал. Это вы вбрасываете насчет ролексов :)
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 5745408)
Народ страдает от того, что погорячился, и встал к станку не по разряду, или от боязни погорячиться, выбирает «неполноценные» вещи попроще.
|
Да, вот это уже поближе к статье. "Попроще", да. Хорошее слово нашли. К полноценности это отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от WWSV
(Сообщение 5745372)
И к костюму не надевают кроссовки или валенки удобные, а кожаную обувь.
|
Я стал часто видеть пиджак надетый с джинсами. Или пиджак одного цвета а брюки другого. Моё чувство прекрасного от этого восстаёт и плюётся. Ну тут дело такое, кому арбуз а кому и свиной хрящик.
|