Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сбивается вперед часовая стрелка от тряски в Casio Oceanus OCW-S100-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536256)

Mixa77777 14.07.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от davidxxx (Сообщение 5813498)
Секундная и минутная идут точно по меткам и не сбиваются от тряски. Проблема с часовой, к тому же она посажена на -1 ход. То есть когда минутная показывает 12-02, часовая встает ровно на 12.

Это мои первые casio с tough mvt, не понравилась калибровка стрелок. Каждая по отдельности не калибруются, только все вместе и если какая-нибудь стрелка не идеально посажена при сборке, то это не исправишь. В моем случае после калибровки минутная и секундная становятся точно на 12, а часовая в положение 11-58.

При покупке держал в руках 2 экземпляра s100, у обоих часовая посажена в минус 2 минуты. Хотя на некоторых видео на ютьюбе попадаеются варианты где всё четко. В общем выбрать экземпляр с ровно приклеенными метками, ровно посаженными стрелками, да еще чтоб секунда попадала четко в риски - тот еще квест.

Mixa77777 06.09.2020 10:03

Кстати сбивается не только часовая стрелка при сильных ударах, но и дата в окошне немного смещается при куда более слабой встряске, если откалибровать положение даты четко по центру окошка, то при встряске дата сместится вверх (но не на столько чтоб "съесть" часть цифры, просто станет не по центру рамки). Всё таки механизм далеко не новый, люфты есть. Но часы все равно хороши.

NoZvezda 06.09.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5897787)
При покупке держал в руках 2 экземпляра s100, у обоих часовая посажена в минус 2 минуты. .

Поясните точнее, а? Когда минутная на нуле, то часовая на 58 минутах?

Mixa77777 06.09.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5951351)
Поясните точнее, а? Когда минутная на нуле, то часовая на 58 минутах?

Проще так, когда часовая ровно на нужном часе, минутная на 2 минутах, а учитывая что часовая делает шаг раз в 2 минуты, получается что часовая показывает четко нужный час тогда, когда минутная находится в интервале 2-4 минуты.

Mixa77777 06.09.2020 14:55

Вложений: 1
Сделал фото до встряски рукой (слева) и после (справа), по окошку даты видно что люфт есть, но он не критичен.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599392964

sonirk 06.09.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5951309)
Кстати сбивается не только часовая стрелка при сильных ударах, но и дата в окошне немного смещается при куда более слабой встряске, если откалибровать положение даты четко по центру окошка, то при встряске дата сместится вверх (но не на столько чтоб "съесть" часть цифры, просто станет не по центру рамки).

На многих часах так же, у меня на старых Ситезенах было, и на Промастере pmd56 также, именно с датой, день всегда стоит ровно.

NoZvezda 06.09.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5951378)
Проще так, когда часовая ровно на нужном часе, минутная на 2 минутах, а учитывая что часовая делает шаг раз в 2 минуты, получается что часовая показывает четко нужный час тогда, когда минутная находится в интервале 2-4 минуты.

Так она все время так находится прямо "с витрины"??? Не после удара? Постоянно??
Мне такие вещи очень не нравятся на часах за $500 от производителя.
Это можно поправить в мастерской?

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 5747676)
Допустите мысль,что часы у вас особенные и собраны на совесть!

Это уж точно "особенные", но в моем понимании нифига не "на совесть" (

Цитата:

Сообщение от davidxxx (Сообщение 5813498)

Это мои первые casio с tough mvt, не понравилась калибровка стрелок. Каждая по отдельности не калибруются, только все вместе и если какая-нибудь стрелка не идеально посажена при сборке, то это не исправишь. В моем случае после калибровки минутная и секундная становятся точно на 12, а часовая в положение 11-58. .

То есть вообще не исправить?

Mixa77777 06.09.2020 20:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5951774)
Так она все время так находится прямо "с витрины"??? Не после удара? Постоянно??
Мне такие вещи очень не нравятся на часах за $500 от производителя.
Это можно поправить в мастерской?
То есть вообще не исправить?

Без вскрытия и пересадки часовой стрелки не исправить конечно же. Скажу так, качество изготовления "сотки" очень хромает. Проблемы, которые я лично видел у нескольких экземпляров: самая частая - смещение циферблата с накладными метками относительно внутренней разметки белезя, из за этого секунда не попадает в риски, не точно установленные часовая и минутная стрелки. Если рассинхрон стрелок есть у 90% часов и это можно простить, то кривизну меток лично я считаю неприемлимым дефектом. Остальные проблемы, такие как смещение стрелок и даты от ударов - особенности механизма, не приятно, но можно смириться. Сейчас у меня экземпляр нормальный как с метками так и стрелками, но болячки механизма связанные с люфтами никуда не денутся. Кстати в более старших линейках Oceanus от ударов часовая стрелка тоже смещается, но дата нет, стоит крепко, по крайней мере в моих S5000.
Прикреплю фото, чтоб было понятно о чем речь.
Вложение 3040327Вложение 3040328
Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5951769)
На многих часах так же, у меня на старых Ситезенах было, и на Промастере pmd56 также, именно с датой, день всегда стоит ровно.

Думаю это проблема часов с вечным календарем.

ziv333 07.09.2020 07:20

Мда уж, и океанус туда же, интересно чего добивается Касио, повышает цены и поганит везде и всюду качество, эт какой-то странный ход развития...

Mixa77777 07.09.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5952094)
Мда уж, и океанус туда же, интересно чего добивается Касио, повышает цены и поганит везде и всюду качество, эт какой-то странный ход развития...

Разве только Касио так делает? По моему все производители.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru