Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

Art 17.01.2020 18:51

Автор, а если что-нибудь из Гранд Сейко?
Да, это не понты и пафос, но за свои деньги очень достойные часы, да и "плывущая" стрелка spring drive наверняка обратит на себя внимание и выдаст в вас владельца часов с хорошим вкусом. Кроме того, и я бы поставил это на первое место, вы сами будете их носить с удовольствием и не только на деловые встречи. Как вариант для продажи их не стоит рассматривать, ибо теряют в цене 40-50% после выноса из магазина. Но для себя - отличный вариант.

AKF77 17.01.2020 19:16

Ну что может быть бОльших понтов чем Ролекс, ну чего тут обсуждать? :)

spike01 17.01.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5677471)
Почти все, где стоит ширпотреб, насколько знаю. Ширпотреб есть ширпотреб, само наличие ширпотреба в дорогих часах предполагает изначально их подделку. А насчёт мануфактурности... - Вы не заметили, что за последние годы даже ранее захудалые конторы делают свои мануфактурные механизмы?
Не, Вы мне скажите, почему IWC торжественно заявляли, что более не будут использовать ширпотребовские Селлиты и ЕТАшки, но на это торжественное обещание потом положили болт?! Так понимаю, Вас объяснение устроило? Меня нет - это позор, ИМХО.

А теперь я, для примера, про Zenith - они обещали избавиться от ширпотреба и они это обещание выполнили. Несколько лет ни одних часов со сторонним механизмом. Притом выпустили несколько новых мануфактурных механизмов. Разницу замечаете?

Розовый раздел форума даёт неплохую статистику рынка подделок - много IWC Вы там видели? Надоели рассказы про захудалую мануфактуру - я часы покупаю, если они мне нравятся, безотносительно механизма. Покупать Вард, ЖанРишар и т.п. из-за мануфактуры не стану.
Про обещания и болты: нравятся часы, есть деньги - беру, нравятся, нет денег - работаю, не нравятся - иду мимо. Мне нет дела до обещаний. Я ношу Таг после истории с 1887 и Атавией, ношу Тюдор - он без скандалов, но во всем известной тени сами знаете кого))) Мне нет дела до скандалов/интриг/расследований, не смущает политика продаж Ролекса и несовпадение декларируемой целевой аудитории Патека с фактической аудиторией покупателей.
Надоели эти нападки на немануфактурные часы. Не нравится - не носите. Но не несите чушь на форуме.

AKF77 17.01.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677574)
Надоели эти нападки на немануфактурные часы. Не нравится - не носите. Но не несите чушь на форуме.

Ну не соглашусь ... Предыдущие ораторы в принципе правы, ставить копеечный мех в дорогую обертку ну это такое, отчасти и правда неуважение к потенциальным обладателям. И тут нравится подход Омеги, которая всеми правдами и неправдами избавляется от ЕТА-ых мехов, даже в относительно недорогих моделей типа SMP.

Ну это как в Мерс поставить двигло от гранты, и говорить, мол ну зато он красивый и смотрите какая отделка карбоном и деревом.

spike01 17.01.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5677583)
Ну это как в Мерс поставить двигло от гранты, и говорить, мол ну зато он красивый и смотрите какая отделка карбоном и деревом.

Ну это как в ДеТомасо ставить движок от Форда, как в Лотус ставить движок от Хонды, как в Ламбо ставить движок от Ауди, а в Ауди от Шкоды - ещё примеры нужны?

olegpan 17.01.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677574)
я часы покупаю, если они мне нравятся, безотносительно механизма.

Значит - вам проще.
Но поймите и другую сторону. Мне вот нравится, когда в часах все более-менее сбалансировано, а если в какой-то области провал - к примеру, мех слабый или браслет плохо сделан/пригнан - этот недостаток может анноить и мешать постоянно.

Biglov 17.01.2020 19:38

Вот видите, и посоветовать нечего...
)))))))))

olegpan 17.01.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5677513)
точность хода, узнаваемость, неубиваемость

А это, видимо, на случай, если переговоры оказались слишком горячими....и вот левая уже летит в скулу....даааа, такое механика часто не переживает :D

Biglov 17.01.2020 19:40

ТС, копите.
Тема исчерпалась.

EE1978 17.01.2020 19:41

Если только для понта, а не по любви, то лучше ничего не брать. Выброшенные деньги. Никому нет дела до ваших часов и если вы придёте скажем с Apple Watch, то пальцем никто показывать и смеяться не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru