|
|
И еще одно наблюдение.
Обожаю часы Омега, владел двумя, старой акватеррой, и , как раз той, которую вы рассматриваете, только на браслете. Читал раньше - думал злопыхатели, но теперь и сам присоединюсь - мой вывод - сталь Омеги ОЧЕНЬ царапается |
+ за Омегу. Красивая.
http://sebcil.free.fr/Montres/OMEGA/...a/P1000033.JPG |
На мой взгляд цимес Акватерры в том, что при том что дизайн часов как будто бы немного грубоватый и простоватый в деталях часы довольно тонко сделаны, это безусловно придает им определенный шарм.
|
Цитата:
А что, Иваси не царапаются? Разве корпус не из стали AISI 316? У Омеги та же сталь. Цитата:
Только вот какой казус еще возник. До создаеия этой ветки, я предполагал покупать часы со светлым цифером. Ток было мне по вкусу. Но продавец-консультант в Евротайме поделился секретной инфой, что в стали часы лучше выглядят с темным или даже черным цифером, и это, мол, всем вокруг ;) уже давно известно. Поэтому и появился Иваси, как подходящий по дизайну и с черным цифером, в противовес Акватерре, которая имеет циферы обоих цветов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В спецификации AISI указано, что 316 должна содержать минимум 8% никеля А сколько там максимум в реале никеля, думаю, и определяет ее царапучесть |
На сайте Омеги написано сталь, ИВС - нержавеющая сталь, может там не 316 марка, а другие?
|
Цитата:
А что, Ролекс из другой стали корпуса делает? |
Ага там никеля гораздо больше, по моему то ли 25 то ли 28%
Никель и дает блеск и отсутствие царапин на ролексе |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |