Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Биколор в повседневной жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527584)

Динь-Динь 15.12.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5633774)
По часам о человеке судят только на этом форуме. И то- не большинство....

В обычном, не искушенном офисе наличие ролекса — может очень сильно взбудоражить общественность. Впрочем как и любой иной люкс-аксессуар..

west24 15.12.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5633975)
Многие вообще часы не носят. И что Вам это говорит?:rolleyes:

То, что время они смотрят в телефоне или на улице в различных местах, в крайнем случае - на кассовом чеке?

Blake 15.12.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5633601)
Обычно мелкий планктон, официанты и персонал соблюдают такой разумный дресс-код. Хозяин борделя приходит в костюме, змеиных лоферах и миллем на руке))

Вы по-моему слово пропустили, я исправил...

GRU666 16.12.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5634086)
Вы по-моему слово пропустили, я исправил...

Думаю, хозяин не будет сильно возражать против любого самоназвания работников, лишь бы прибыль приносили. :D

Grayvors 16.12.2019 17:09

Мне кажется, что биколор как на третьем варианте, в виде небольших кантиков, отлично будет смотреться на каждый день, он делает часы повеселее, делая рутинные дни не такими уж рутинными. А когда биколора чуть ли не 50/50 по занимемой площади,то мне кажется, это пошловато.

RomanL 17.12.2019 01:45

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5631856)
Друзья, коллеги, такой вопрос. Может конечно тема надуманная, и вообще не стоит обсуждения. И все-же хотелось бы услышать мнение.
Какое лично ваше восприятие, позиционированние биколора в целом, и на каждый день в частности? Мы сейчас говорим именно про мужские часы.
Общая преамбула в целом понятна- часы-праздник, под соответствующий environment. Но как он будет на ваш взгляд восприниматься в качестве основного универсала на каждый день? Если ходить в них на работу ежедневно? В условиях корпоративной культуры. В том числе, на переговоры, совещания.
Со сталью-то все понятно. А что будет, если подставить на место рабочей лошадки-универсала биколор?
Что думаете на этот счет? Стали ли лично вы его использовать в вышеописаных условиях? И если нет, почему?

Ранее не задумывался о биколорных часах и браслетах. От биколорных корпусов меня воротило. Но был момент, когда у меня было, например, 5 часов и все на стальных браслетах. Прервусь - о "повседневных универсалах" - когда 2 или более часов стало - они у меня появлялись по принципу, что каждые из этих часов как единственные. А если одни часы, хочешь не хочешь, носишь всегда - других нет. Даже если 5 часов - для меня каждые - как единственные. Поэтому каждые - "повседневные универсалы". Хочу вот "эти" - и мне все равно, как одет и куда иду - как-будто у меня других часов нет. Вопрос совместимости отпадает. ...Так вот - когда было 5 часов и все на стальных браслетах - ну, тошнит от стали уже, простите за выражение. Поэтому хочешь не хочешь, пошло не пошло, "цыганщина не цыганщина" (я не расист, прошу не считать это расистским оскорблением - в каждой нации есть порядочные и в каждой - мерзавцы), а разнообразия хочется. Тем более - у Альпиниста корпус стальной, но на циферблате позолота - сам бог велел биколорный браслет как спасение от панстальнизма. Не буду описывать эволюцию к ремешку в одном варианте, но с учетом всего сказанного осталась вот такая троица (недавно продал последние лишние четвертые часы (Восток Амфибия Anchor White 420381)) - репассажи нескольких часов - дорого и хлопотно, но главное - на четверо идеальных универсальных часов не хватает эмоций, поэтому трое. Но эти трое - это уже несжимаемая жидкость - минимум :D:cool: Сейчас уже не 5 часов, одни на ремешке... Но по инерции осталась эмоция, когда все 5 на стальных браслетах, поэтому часы на биколорном браслете не кажутся лишними. Но есть чувство, что это вычурно. Ну и шут с ним!

Seiko Alpinist sarb017 - биколорные в целом
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W

stanalma 18.12.2019 03:16

Ну вот замечательный пример
Все очень гармонично.И настроение особое
Только вот зеленый цвет во-первых и биколор во-вторых ну никак не настраивают на ежедневное ношение
Уж слишком красиво для ежедневника,кмк.

VestaV 18.12.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5634071)
То, что время они смотрят в телефоне или на улице в различных местах, в крайнем случае - на кассовом чеке?

То, что он независим и свободен от времени , и от многих предрассудков:D

RomanL 18.12.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5637297)

Причем здесь свобода от времени? ;) Я часы ношу не чтобы следить за временем - время есть в смартфоне, на компьютере, где угодно... ...От каких предрассудков свобода? Я ношу часы просто потому, что мне это нравится. Почему нравится? Не знаю. Но предрассудков в этом точно не вижу никаких... У меня была Амфибия за 2900. Я ее носил с не меньшим удовольствием, чем более дорогие часы. Если допустить, что один из таких "предрассудков" - "крутой имидж" - ну стоимость часов в 2900 руб. это опровергает :D У меня была версия по рационализации любви к механическим часам - это некий условно надежный и совершенный мирок (механизм) в противовес хаосу мира. Ум ищет такой островок стабильности в ненадёжном мире, и символически находит в механизме часов - условно совершенном. В этом символизме даже есть некая эстетичность, гармоничность. Но это сложно назвать предрассудками. Если в этом есть доля правды. Это скорее рефлекс нашей психики... Предрассудки это вещь конкретная и понятная

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5635874)
...

Seiko Alpinist sarb017 - биколорные в целом
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W

Фотографировать часы не менее приятно, чем носить. Какие здесь предрассудки? :D:cool:

GRU666 18.12.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5637597)
Предрассудки это вещь конкретная и понятная

Цитата:

Сообщение от Яндекс со ссылкой на Вики
Предрассу́док — суждение, усвоенное некритически, без размышления. Это иррациональные компоненты (стереотипы) общественного и индивидуального сознания: суеверия и предубеждения

так что ничего конкретного :D

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5637297)

В общественном транспорте большинство сидит, стоит и ходит держа в руках и поглаживая свой мозг - при наличии ещё и проводов из ушей полнейшее впечатление зомби. :D И этот мозг постоянно или по желанию гладящего показывает время. На улице лишь погода мешает многим зомби гладить мозг во время передвижения. В частном транспорте водители-зомби могут лишь отрывками поглаживать мозги, в отличии от пассажиров. Зачем всем этим зомби ещё и часы на руке? Разве что механические - на случай мощнейшей вспышки на Солнце и выгорании всей электроники?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru