Serge XII |
18.12.2019 21:47 |
Цитата:
Сообщение от tonelesap
(Сообщение 5636592)
Лично для меня оказался неожиданным результат Буялова.
|
Да, я тоже думал китайский мех убьёт голоса, но нет. Классический дизайн с секундой на 6 часов, бронза, попытка создать легенду, "часы про что-то" - перевесили. Дирижабль на стекле мне тоже не нравится, да и легенда не даёт ясной ссылки на какой-то дизайн старинных часов, но уж какая есть. Хоть какая-то.
Если бы можно их было сделать на ETA Unitas 6498, а ещё лучше - диаметр чуть поменьше и на ЕТА Peseux 7001 (оба с малой секундой на 6) вместо китайского меха, то и победили бы вчистую. Дороже бы были гораздо, но может это бы и не препятствовало продажам, а наоборот. Вот сунься что-то интересное купить на ЕТА Peseux 7001 - и увидишь что выбор мал совсем. С другой стороны, подозреваю, что эти механизмы заполучить посложнее гораздо, чем ETA 2824 или китайские.
Не знаю многие ли заметили, но обе шкалы и цифры - с часов наручных 1940-50-х годов, с которых ЧЧЗ начинал (Кировские К-43 или как их верно назвать). Понятно, что и они имели прототипом шкалы и цифры европейских часов 1920-х - 30-х. Так что вполне уместны в рамках выбранной исторической легенды ввиду отсутствия чёткого исторического прототипа, с которого хомажить можно было бы дизайн. Интересно, впрочем, что и форма корпуса тоже напоминает корпус тех же часов ЧЧЗ 1940-х.
|