Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

DENISWATCHES 09.12.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 5625755)
и расход электричества никого не волнует

Вы считали расход?:) и сколько вышло в рублях? 1 рубль за две ночи? У вас по чем киловатт? У нас 2.8 ночью - раз Вы по ночами заряжаете

Суть в том что лампа 15W даст световой поток в разы(думаю раз 10) сильнее чем Ваша зарядка, соответственно зарядит часы быстрее, так же она дешевле и не надо заказывать из сша

P.S.
Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 5625755)
так она горела 2 ночи. Именно столько потребовалось, чтобы зарядить полностью.

Это быстро или медленно? Вроде неплохо - 2 ночи позаряжал и запас хода от 6 мес получил
Можно и днем заряжать, пока на работе все, раз проблемы с засветкой - вариантов тут масса

palihh 10.12.2019 00:20

Это зарядное устройство выдает 30,000 LUX (заявленные характеристики).
Сколько выдает лампа - не знаю. (1575 Люм) - переведите сами из люм в люкс.
Но , думаю, однозначно меньше.

Лампа потребляет 14,6 Вт
Устройство - 1,4 Вт.
По стоимости - считайте сами.

P.S. И еще. Вы же с часами имеете самое непосредственное "общение".
И есть среди Ваших часов и на солн. батарее.
Никогда не поверю, что подзаряжаете вы их от лампы.

DENISWATCHES 10.12.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 5625865)
Это зарядное устройство выдает 30,000 LUX (заявленные характеристики).

вот в этом и сомнения

Лампа дает примерно 30тыс люкс, но она потребляет 15вт
В как эта штука может дать столько же потребляя только 1.4 вт? еще и от usb
Чудеса науки и техники

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 5625865)
Никогда не поверю, что подзаряжаете вы их от лампы.

только от лампы - можете мне поверить)

Tolkoorient 10.12.2019 07:04

Хорошо, а кто скажет, вот лежат часы на столе, горит свет на потолке, часы попадают в эти световые потоки. Заряд идет или нет? То есть обычные стандартные для большинства помещений квартир условия при включенном освещении не сумеречного типа.

Sakko52 10.12.2019 08:22

Мало вероятно что при таком освещении часы могут получать заряд.

1raven 10.12.2019 08:57

Tolkoorient
Свет на потолке тоже разный бывает. Может лампочка ильича, на 12 квадратов, а может и 10 спотов светодиодных по 12 ватт на 6 метров.
Если освещение соответствует нормам - около 500 люкс, то часы не разряжаются, но до максимума их не зарядить.

Ruslan34 10.12.2019 08:57

Пользование спец светильником для подзарядки часов - вопрос удобства, считаю, но не экономии, ибо разницу в пару тысяч с led лампой для светильника отбивать можно очень долго. Я бы на на Али ещё варианты глянул, если такой формфактор нужен. Что-то вроде налобного фонаря на ремешках. Неплохая штука, да и в хозяйстве точно пригодится)

1raven 10.12.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5625869)
вот в этом и сомнения

Вплотную может быть и дает, нужно мерить, только греться будут часы на этих светодиодах.
Лампа тоже на 30см меньше 30 тысяч люкс уде дает (наверное)

DENISWATCHES 10.12.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 5626017)
Вплотную может быть и дает, нужно мерить, только греться будут часы на этих светодиодах.

Вы пробовали плане нагрева? абсолютно не греются часы, не греется даже лампа - та ее часть где пластик через который идет свет, кладешь на нее руку - она чуть теплая. греется только цоколь, но он часов далеко
В общем попробуйте сами, нагрев часов нет смысла обсуждать - его просто нет

На 30см от 30.000 люкс останется только 1500

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5625954)
Хорошо, а кто скажет, вот лежат часы на столе, горит свет на потолке

Думаю не будет заряда при таких условиях совсем никакого

ohshha 10.12.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5625954)
Хорошо, а кто скажет, вот лежат часы на столе, горит свет на потолке, часы попадают в эти световые потоки. Заряд идет или нет?

У меня часы на Eco-Drive с конца июля, после покупки пару ночей заряжал их под светодиодной лампой, и потом еще где-то в сентябре оставлял днем на подоконнике (в облачный день) часов на 8.
Все остальное время часы:
- либо на руке в офисе с недостатком освещения (охрана труда проводит замеры, у нас прямо по нижней границе нормы), причем спиной к окну, т.е. я часам свет от окна загораживаю;
- либо дома в закрытой коробке (дома их не ношу, а недавно они в коробке вообще 2 недели лежали, естественно в режим энергосбережения перешли);
- либо на улице (летом солнце попадает, конечно, а вот с осени под рукавом - вряд ли).

Ну и никаких намеков на то, что аккумулятор садится.
На 145 калибре две индикации истощения заряда:
- если совсем все плохо, то секундная двигается через одно деление раз в 2 секунды
- если получше, но заряд все еще мал, то при нажатии на нижнюю кнопку, перед тем, как указать на индикаторы радиосинхры (OK, RX, NO) секундная стрелка быстро двигается на 15 секунд назад и только потом вперед.
Обе эти индикации я наблюдал только в первые два дня, пока часы заряжались.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru