Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

MegaZur 25.11.2019 09:55

Вложений: 4
Нуссс давайте по пунктам. Для педантов - всё ИМХО !
сноска - всё сказанное касается 2х начальных линеек тага - ф1 и акварейсер, которые и составляют основу продаж бренда и тему текущего обсуждения. Понятно, что культовые монако хрон или карера на cal.36 никуда не делись, пока. Но речь не о них...

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5604899)
Но, тем не менее, за последние годы Таг хорошо продвинулся в плане дизайна - Акварейсеры из часов "на любителя" стали очень популярными дайверами

В плане дизайна - да, продвинулся - линейка ф1 обезличена полностью - были часы узнаваемые с 10 метров, стали тупочасы. Хотя стоит признать - отделка стала лучше. Но и цена подросла прилично

Пример на фото - формула времен Микки Хаккинена и современная. Рыжая - на моей руке :) К слову у меня их было 2 штуки, одинаковые рыжие. Купил - продал- заскучал - купил снова... зачем продал вторую ? досих пор жалею, в нормальном состоянии таких уже не достать...

новая

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574662753

Согласитесь - таких часов сотни, можно закрасить лого и никогда не догадаетесь что это...

старая

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574662753

НУ с чем ее перепутать? (Люминоксы которые начали позже копировать дизайн не в счёт )

Про Акварейсер - дизайн стал веселее, попсовее , если можно так сказать. Качество отделки упало и сильно.

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5604938)
А высокое качество подделок лишь подчёркивает то, что оно стоит вложений, а не то, что Таги так плохо сделаны

Про упрощение задней крышки уже легенды ходят - раньше исключительно по исполнению "пчеловода" подделки палили с первого взгляда, ну не получалось его нормально сделать у китайцев. Сейчас - да ваще не вопрос. И дело не в улучшении подделок, а именно в упрощении орига. Покрайней мере именно в этом отдельно взятом моменте? не согласны?

фото
старый

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574663127

новый

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574663238

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5604899)
А что хорошего у Брайта за последнее время? Б01? - так это не новость. СОХ на Тюдоровском калибре, ну ок - но это не тот Брайт, который был любим миллионами.

Так особо и нет ничего, ессно и брайт не торт. Есть и тема соответсвующая - "старый брайт лучше новых двух". Новый кольт брутальность растерял к сожалению...
Но он хотябы движется в верную сторону - переходит на свои механизмы в массовом сегменте, не в премиум, а в базовой линейке суперушен... И он последний из свиссов кто делает премиальные кварцы... и не собирается прекращаать их выпуск...

Кстати про кварцы - у Тага был свой мануфактурный кварц. СВОЙ КАРЛ ! Калибр S. С вечником, и интересной реализацией хронографа
Где он? нету

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5604938)
Прекращайте этот непонятный хейт без каких либо подтверждений.

Да никакой не хейт, я ж таговод с большим стажем в прошом. И заходя сейчас в магазин и примеря таги базовых линеек я вижу что ничего из этого я бы уже не купил....

Tellur 25.11.2019 10:37

RobRoss Мех, конечно, интересный у бауматика, но дизайн абсолютно неузнаваемый.

MegaZurСогласен, дизайн прошлой Формулы был значительно узнаваемее и у Рейсера крышка была интереснее за счёт более глубокой гравировки, но в остальном я не вижу никаких проблем с его дизайном, точнее, он отличный. Но нельзя так категорично писать про Таг основываясь только на этих двух вещах. Тем более как бы в противовес писать что типа вот у Брайта, то всё огонь. Хотя по факту с дизайнерской точки зрения Кольт как и Формула в новой ревизии очень сильно потерял индивидуальность. Да и как вы заметили, в ветке Брайта тоже люди не всем довольны.

Про отказ от кварца - так это намеренное движение многих швейцарцев, к сожалению. Хотя я даже не знаю, какой кварц сейчас стоит в приведённых Вами брайтах, раньше на сколько я помню использовали ETA 251.xxx.

А по поводу подделок - всё просто, я думаю на современном оборудовании китайцы смогли бы без проблем подделать и более глубокую гравировку. Качество подделок сильно выросло за последние годы, они же тоже не стоят на месте, зарабатывают деньги, покупают оборудование получше.

RobRoss 25.11.2019 11:03

Часы должны быть всеми узнаваемые или нравиться хозяину? Если узнаваемы, то тогда все должны ходить в Ролексах, их знают все, и цену на них. И я не водолаз и не гонщик, мне нужны нормальные часы. И не цыган, зачем мне часы которые будут бросаться всем в глаза и привлекать внимание. Я не могу понять, что здесь у людей со вкусом? И для кого вы покупаете часы, для окружающих?

baton66 25.11.2019 11:15

напомню всем собравшимся, что ТС в первом посте хотел Классические часы :D

Tellur 25.11.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5605020)
Я уже понял, что Таг на этом форуме «в законе» как и Ролекс. Ну вот честно, не пойму, что в этой гайке такого классного? Принадлежность к Луи Витон? Так меня это только наоборот отталкивает. И если сравнивать Таги с Бомом Бауматик, то Таг там и рядом не валялся

Про фразу "в законе" вообще ничего не понял. Мы просто обсуждаем часы. Про то что владелец LVMH - вообще, честно говоря, без разницы, я думаю большинство людей вообще не знают и не думают об этом. Или вы думаете, что дизайнеры Луи Витон принимают участие в разработке дизайна Тагов, видимо освежая идея путём употребления Хенесси, если следовать вашей логике.

И сейчас вы пишете про то, что часы должны нравится владельцу, так к чему вы писали "И если сравнивать Таги с Бомом Бауматик, то Таг там и рядом не валялся"? Так носите и радуйтесь свой Бом, где валяться Тагам разберутся их владельцы.

Зачем вы вообще с костюмником пришли в тему, где обсуждают дайверы и спортивные модели? А потом пишите " И я не водолаз и не гонщик, мне нужны нормальные часы." Зайдите в тему "Покажите ваш дайвер" и напишите, что вы не водолаз и вам нужны нормальные часы и выложите туда фото Бом. Абсурд какой-то)))

rustic 25.11.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5605254)
напомню всем собравшимся, что ТС в первом посте хотел Классические часы :D

не смарт, в смысле

MikhailShchur 25.11.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5604791)
Уж лучше лонж гидру новую или радо кука

Буквально вчера мерил Rado Thomas Cook, Longines Hydroconquest, Tag Heuer Aquaracer, Certina DS Action Diver (предыдущее поколение, НЕ пауэрматик, с безелем из бакелитовой смолы, очень похож на керамику).
Мое мнение, что в сегменте от 100 тыс и выше лучше всего Aquaracer механика со стальным безелем и на браслете. Формула 1 простовата. Радо в маленьком размере очень специфические и винтажные, размер 45 мм очень громоздкий корпус -- носить невозможно. Лонжин мне давно хотелось, но пришел к выводу, что тоже большие и простовато смотрятся, то есть Certina за 50 тыс. эффектнее. Aquaracer самый стильный, очень нравится полосатый циферблат, стрелки и размер часов.

MegaZur 25.11.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5605238)
И я не водолаз и не гонщик, мне нужны нормальные часы

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5605238)
зачем мне часы которые будут бросаться всем в глаза и привлекать внимание.

Еще скажите, что Вы время по ним собираетесь смотреть :D

arzt 25.11.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5605271)
Буквально вчера мерил Rado Thomas Cook, Longines Hydroconquest, Tag Heuer Aquaracer, Certina DS Action Diver (предыдущее поколение, НЕ пауэрматик, с безелем из бакелитовой смолы, очень похож на керамику).
Мое мнение, что в сегменте от 100 тыс и выше лучше всего Aquaracer. Радо в маленьком размере очень специфические и винтажные, размер 45 мм очень громоздкий корпус -- носить невозможно.

Не померить Радо 42мм и сделать вывод, что Акварейсер лучше всего.... Ну такое себе

Tellur 25.11.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5605295)
Не померить Радо 42мм и сделать вывод, что Акварейсер лучше всего.... Ну такое себе

Я не то что мерял Кука 42мм, я ехал его покупать предварительно посмотреть фото/видео и был уверен, что уеду домой с новыми часами. Но на примерке часы не сели от слова совсем. Очень специфическая посадка + винтажный безель, который мне очень нравился на фото в живую воспринимается совершенно иначе. Браслет - вообще детский сад какой-то. Если и брать то только на коже. В целом часы, конечно, неплохие, но достаточно специфичные, поэтому обязательно смотреть живьём перед покупкой.

Но при этом я не скажу, что они хуже или лучше Рейсера. Просто очень разные по стилистике. Модели с зелёным и коричневым цифером мне понравились больше синих и чёрных.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:10.

© 1998–2024 Watch.ru