|
Вложений: 4
Нуссс давайте по пунктам. Для педантов - всё ИМХО !
сноска - всё сказанное касается 2х начальных линеек тага - ф1 и акварейсер, которые и составляют основу продаж бренда и тему текущего обсуждения. Понятно, что культовые монако хрон или карера на cal.36 никуда не делись, пока. Но речь не о них... Цитата:
Пример на фото - формула времен Микки Хаккинена и современная. Рыжая - на моей руке :) К слову у меня их было 2 штуки, одинаковые рыжие. Купил - продал- заскучал - купил снова... зачем продал вторую ? досих пор жалею, в нормальном состоянии таких уже не достать... новая http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574662753 Согласитесь - таких часов сотни, можно закрасить лого и никогда не догадаетесь что это... старая http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574662753 НУ с чем ее перепутать? (Люминоксы которые начали позже копировать дизайн не в счёт ) Про Акварейсер - дизайн стал веселее, попсовее , если можно так сказать. Качество отделки упало и сильно. Цитата:
фото старый http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574663127 новый http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574663238 Цитата:
Но он хотябы движется в верную сторону - переходит на свои механизмы в массовом сегменте, не в премиум, а в базовой линейке суперушен... И он последний из свиссов кто делает премиальные кварцы... и не собирается прекращаать их выпуск... Кстати про кварцы - у Тага был свой мануфактурный кварц. СВОЙ КАРЛ ! Калибр S. С вечником, и интересной реализацией хронографа Где он? нету Цитата:
|
RobRoss Мех, конечно, интересный у бауматика, но дизайн абсолютно неузнаваемый.
MegaZurСогласен, дизайн прошлой Формулы был значительно узнаваемее и у Рейсера крышка была интереснее за счёт более глубокой гравировки, но в остальном я не вижу никаких проблем с его дизайном, точнее, он отличный. Но нельзя так категорично писать про Таг основываясь только на этих двух вещах. Тем более как бы в противовес писать что типа вот у Брайта, то всё огонь. Хотя по факту с дизайнерской точки зрения Кольт как и Формула в новой ревизии очень сильно потерял индивидуальность. Да и как вы заметили, в ветке Брайта тоже люди не всем довольны. Про отказ от кварца - так это намеренное движение многих швейцарцев, к сожалению. Хотя я даже не знаю, какой кварц сейчас стоит в приведённых Вами брайтах, раньше на сколько я помню использовали ETA 251.xxx. А по поводу подделок - всё просто, я думаю на современном оборудовании китайцы смогли бы без проблем подделать и более глубокую гравировку. Качество подделок сильно выросло за последние годы, они же тоже не стоят на месте, зарабатывают деньги, покупают оборудование получше. |
Часы должны быть всеми узнаваемые или нравиться хозяину? Если узнаваемы, то тогда все должны ходить в Ролексах, их знают все, и цену на них. И я не водолаз и не гонщик, мне нужны нормальные часы. И не цыган, зачем мне часы которые будут бросаться всем в глаза и привлекать внимание. Я не могу понять, что здесь у людей со вкусом? И для кого вы покупаете часы, для окружающих?
|
напомню всем собравшимся, что ТС в первом посте хотел Классические часы :D
|
Цитата:
И сейчас вы пишете про то, что часы должны нравится владельцу, так к чему вы писали "И если сравнивать Таги с Бомом Бауматик, то Таг там и рядом не валялся"? Так носите и радуйтесь свой Бом, где валяться Тагам разберутся их владельцы. Зачем вы вообще с костюмником пришли в тему, где обсуждают дайверы и спортивные модели? А потом пишите " И я не водолаз и не гонщик, мне нужны нормальные часы." Зайдите в тему "Покажите ваш дайвер" и напишите, что вы не водолаз и вам нужны нормальные часы и выложите туда фото Бом. Абсурд какой-то))) |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение, что в сегменте от 100 тыс и выше лучше всего Aquaracer механика со стальным безелем и на браслете. Формула 1 простовата. Радо в маленьком размере очень специфические и винтажные, размер 45 мм очень громоздкий корпус -- носить невозможно. Лонжин мне давно хотелось, но пришел к выводу, что тоже большие и простовато смотрятся, то есть Certina за 50 тыс. эффектнее. Aquaracer самый стильный, очень нравится полосатый циферблат, стрелки и размер часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом я не скажу, что они хуже или лучше Рейсера. Просто очень разные по стилистике. Модели с зелёным и коричневым цифером мне понравились больше синих и чёрных. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:10. |