Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рекомендации по часам до 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520962)

kotsof 01.11.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5573453)
Уверен, что Oceanus не найду

Вероятность,что не найдете-99,9%,Citizen Promaster-отличнейшая линейка.

otets88 02.11.2019 23:50

Вложений: 11
Сегодня удалось побывать в 2-х магазинах, примерить кое-какие часики.
За одними шел целенаправленно (Longines Conquest), а все остальные прицепом, что было там.

Точно понял, что дайверские часики с цветным безелем любого производителя мне не нравятся.
Очень понравились на руке по размеру Tag Heuer, но они далеко за гранью бюджета. Мерял с целью посмотреть на 38 размер на руке (а может это 40мм? а то мне консультант сказал 38, а на сайте у них глянул и показывает только 40мм). Как я и думал - это мой размер. Очень удобный браслет еще у них.
Longines Conquest все же большие для меня. Всю кисть полностью перекрывают от ушей до ушей.
Casio какие-то простенькие сели нормально, но это уже слишком мало для меня показалось. Там размер около 36-37мм. Да и после стальных часов они детскими показались.
Certina дайверские механические самые огромные на мне вышли. А вот хронометр от Certina еще куда ни шло...

Товарищи, а что вы скажите по размерам часов на моей руке? Что с вашей точки зрения явный перебор, а что ничего так село?

Спасибо!

grasl 03.11.2019 10:40

Вложений: 1
По мне, лучше всего сели Хэмы Бродвей.
Если не ошибаюсь, это моделька H43311135, они 40 мм.

В таком случае рекомендовал бы посмотреть вот такие Джазмастеры на новом 80-часовом мехе (H32505131):

Exact 03.11.2019 11:13

Таг Хоер Линк сели хорошо за счёт коротких ушек, хотя в них 40 мм. Но теряется браслет. А вот Касио сели прекрасно, и браслет смотрится как надо. На третьем месте Морис Лакруа. Все остальное велико. Радо не комментирую, просто не нравится у этого бренда почти ничего.

Ankir 03.11.2019 12:40

ML.

spike01 03.11.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5575042)
Сегодня удалось побывать в 2-х магазинах, примерить кое-какие часики.
За одними шел целенаправленно (Longines Conquest), а все остальные прицепом, что было там.

Товарищи, а что вы скажите по размерам часов на моей руке? Что с вашей точки зрения явный перебор, а что ничего так село?

Спасибо!

По этим фото, к сожалению, нет возможности объективно оценить, как сидят на Вас часы. Давно известная тема - когда фотографируешь часы на своей руке, они кажутся более громоздкими, чем есть на самом деле. Чтобы объективно оценить - нужно делать фото в зеркале.
По фото можно только одно сказать - Цертина-дайвер точно велика, остальное под вопросом.

Legart 03.11.2019 16:08

Такие разные часы нафотаны. Конечно вне конкуренции Link, но там и цена у тагов. У ML айкон все гармонично, но цена имхо никуда не годится. Лонжин смотрется громоздко, что удивительно - конквесты вроде не сильно массивные.

Ваще странно сравнивать сертину, хемы и более люксовые бренды типа тагов. Сразу подмывает советовать их и не париться :) но я думаю, что купив линк вы точно не обломаетесь. Только скидку просите.

USER 1 03.11.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5575617)
Такие разные часы нафотаны. Конечно вне конкуренции Link, но там и цена у тагов. У ML айкон все гармонично, но цена имхо никуда не годится. Лонжин смотрется громоздко, что удивительно - конквесты вроде не сильно массивные.

Ваще странно сравнивать сертину, хемы и более люксовые бренды типа тагов. Сразу подмывает советовать их и не париться :) но я думаю, что купив линк вы точно не обломаетесь. Только скидку просите.

Со всем согласен :)

otets88 03.11.2019 17:33

Друзья, всем спасибо за комментарии. Видимо я не до конца раскрыл суть или не совсем ясно выразился в сообщении с фото. Вчерашний поход в магазины был с той целью, чтобы понять, какие размеры часов на мою кисть садятся, а какие нет. В моем городе не так-то и много часовых магазинов, выбор не огромен. Можно сказать, что мерял, все что было из приближенного к моему ценнику. Лишь Tag мне просто так всунули, чтобы посмотреть, как сядут они на мне, т.к. все что мерял мне не нравилось по размерам. Не поверите, но ни одного Citizen я не нашел в магазинах. Из Casio много дешевых моделей, G-Shock и Edifice. Хватает Tisso, но в основном они костюмники. Да и в целом преобладают в основной массе костюмники в магазинах. Лишь одни часы Longines Conquest до похода в магазин мне понравились и я знал, что они у нас есть. По сути, основной поход был посмотреть на эти Longines и понять как фильтровать следующие варианты часов по размеру. Я лично для себя понял, что предел для меня - 40мм, Conquest однознанчо велик.

А так мой выбор на сегодня пока примерно такой
Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5573152)
Видимо я уже всем изрядно надоел здесь со своим спамом и миллионом вопросов по разным моделям.
Хотел бы вынести в полуфинал следующие модели с кварцевым механизмом, где неожиданно появилась новая лошадка.

Нравится размер, циферблат, но не понравилась застежка штампованная.
CITIZEN ATTESA CB1120-50L

Casio Oceanus T200 решил все-таки отбросить из-за размеров.
CASIO OCEANUS OCW-T150-2AJF
CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF

В одном уверен точно - Casio T150 и S100 точно попадут в финальную голосовалку. Вот думаю, какой из оставшихся Citizen (по сути их 2, в PMD56 надо лишь с цветом определиться) составит самую сильную им конкуренцию. Помогите, пожалуйста, советом.

Больше всего склоняюсь к Т150 и S100.
Т200 однозначно минус из-за размеров lug-to-lug, которые равни Longines Conquest.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5575391)
По этим фото, к сожалению, нет возможности объективно оценить, как сидят на Вас часы. Давно известная тема - когда фотографируешь часы на своей руке, они кажутся более громоздкими, чем есть на самом деле. Чтобы объективно оценить - нужно делать фото в зеркале.
По фото можно только одно сказать - Цертина-дайвер точно велика, остальное под вопросом.

Спасибо за науку. Не знал о таком нюансе, как фото размера через зеркало.
Хотя тот же консультант меня ни раз подводил к зеркалу посмотреть, как сидят часы.

krasnopyourov 03.11.2019 17:47

Я когда в очередной раз к оцеанусу логикой прихожу, то меня удручает факт осознания того, что сколько лет интересуюсь часами, и в итоге пришёл к качественной "бюжетерии"?!. После этого откидывает на механику или кварц в котором больший процент стоимости распределён не на корпус.

Топикстартер, не спешите. Судя по примерянным часам Вы ещё не пришли к тому что нравится и почему.
Ошибки правда тоже учат, но это платные уроки, и порой затяжные.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru