|
Цитата:
|
Вложений: 11
Сегодня удалось побывать в 2-х магазинах, примерить кое-какие часики.
За одними шел целенаправленно (Longines Conquest), а все остальные прицепом, что было там. Точно понял, что дайверские часики с цветным безелем любого производителя мне не нравятся. Очень понравились на руке по размеру Tag Heuer, но они далеко за гранью бюджета. Мерял с целью посмотреть на 38 размер на руке (а может это 40мм? а то мне консультант сказал 38, а на сайте у них глянул и показывает только 40мм). Как я и думал - это мой размер. Очень удобный браслет еще у них. Longines Conquest все же большие для меня. Всю кисть полностью перекрывают от ушей до ушей. Casio какие-то простенькие сели нормально, но это уже слишком мало для меня показалось. Там размер около 36-37мм. Да и после стальных часов они детскими показались. Certina дайверские механические самые огромные на мне вышли. А вот хронометр от Certina еще куда ни шло... Товарищи, а что вы скажите по размерам часов на моей руке? Что с вашей точки зрения явный перебор, а что ничего так село? Спасибо! |
Вложений: 1
По мне, лучше всего сели Хэмы Бродвей.
Если не ошибаюсь, это моделька H43311135, они 40 мм. В таком случае рекомендовал бы посмотреть вот такие Джазмастеры на новом 80-часовом мехе (H32505131): |
Таг Хоер Линк сели хорошо за счёт коротких ушек, хотя в них 40 мм. Но теряется браслет. А вот Касио сели прекрасно, и браслет смотрится как надо. На третьем месте Морис Лакруа. Все остальное велико. Радо не комментирую, просто не нравится у этого бренда почти ничего.
|
ML.
|
Цитата:
По фото можно только одно сказать - Цертина-дайвер точно велика, остальное под вопросом. |
Такие разные часы нафотаны. Конечно вне конкуренции Link, но там и цена у тагов. У ML айкон все гармонично, но цена имхо никуда не годится. Лонжин смотрется громоздко, что удивительно - конквесты вроде не сильно массивные.
Ваще странно сравнивать сертину, хемы и более люксовые бренды типа тагов. Сразу подмывает советовать их и не париться :) но я думаю, что купив линк вы точно не обломаетесь. Только скидку просите. |
Цитата:
|
Друзья, всем спасибо за комментарии. Видимо я не до конца раскрыл суть или не совсем ясно выразился в сообщении с фото. Вчерашний поход в магазины был с той целью, чтобы понять, какие размеры часов на мою кисть садятся, а какие нет. В моем городе не так-то и много часовых магазинов, выбор не огромен. Можно сказать, что мерял, все что было из приближенного к моему ценнику. Лишь Tag мне просто так всунули, чтобы посмотреть, как сядут они на мне, т.к. все что мерял мне не нравилось по размерам. Не поверите, но ни одного Citizen я не нашел в магазинах. Из Casio много дешевых моделей, G-Shock и Edifice. Хватает Tisso, но в основном они костюмники. Да и в целом преобладают в основной массе костюмники в магазинах. Лишь одни часы Longines Conquest до похода в магазин мне понравились и я знал, что они у нас есть. По сути, основной поход был посмотреть на эти Longines и понять как фильтровать следующие варианты часов по размеру. Я лично для себя понял, что предел для меня - 40мм, Conquest однознанчо велик.
А так мой выбор на сегодня пока примерно такой Цитата:
Т200 однозначно минус из-за размеров lug-to-lug, которые равни Longines Conquest. Цитата:
Хотя тот же консультант меня ни раз подводил к зеркалу посмотреть, как сидят часы. |
Я когда в очередной раз к оцеанусу логикой прихожу, то меня удручает факт осознания того, что сколько лет интересуюсь часами, и в итоге пришёл к качественной "бюжетерии"?!. После этого откидывает на механику или кварц в котором больший процент стоимости распределён не на корпус.
Топикстартер, не спешите. Судя по примерянным часам Вы ещё не пришли к тому что нравится и почему. Ошибки правда тоже учат, но это платные уроки, и порой затяжные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |