|
Цитата:
|
Цитата:
немецкий город, миллионнник, окраина, но в черте жил у приятеля. район топ-средний класс, лес, парки. совсем богатые живут сразу за ним, дальше от центра, но там домов почти не видно, большие поместья. а здесь либо частные дома, или дома на 2–8 семей. машины в гаражи никто не загоняет. фасады на улицу, участки сзади. у половины домов входная дверь на улицу, стеклянная. люди уезжают в отпуска, и не парит. страха нет до метро 10 минут пешком, при этом лес, зайцы, лисицы. до центра на машине минут 10-15. структура города не как у нас, есть возможность, гораздо легче решиться на дом. и трафик, в час-пик все-равно едет. 1 млн, это не 15 млн самое главное, традиции жить в доме в городе и большой вторичный рынок. у нас вы строите, там покупаете дом, не понравилось, меняете на подобный в другом месте. наверное у нас тоже будет такой рынок, но не сразу |
Цитата:
|
Цитата:
А еще заборы бесят у кого выше и от соседей железобетоном и колючкой с псами. Получается нужно создавать поселок или хотя бы какой-то кондоминимум, сиречь общину, близких по духу... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А вообще здесь в провинции у всех ружья - ибо охота в шаговой доступности :p:D Вложение 2749425 И вот с собаками охотничьими в частном доме = просто песня - тем более собачки ласковые - я с ними на кабана, да на мишку хожу :D А ведь некоторые люди держат собак и кошек с коробках человейниках :( - брр=Ужас!!! |
На мой взгляд , плюсы дома такие:
1. Нет проблем с парковкой машины. Супруга ставит в гараж, мне удобнее на парковку. 2. Живя в доме , ты существуешь не только в доме, но и на участке. По факту ты живешь не на квадратных метрах дома, а на сотках участка. Не знаю, правильно ли донес мысль... Для того, что бы выйти на улицу, проживая в своем доме, летом можно даже шорты не одевать)) Продефилировал по участку и домой пошел. Если из квартиры выйдешь во двор в трусах, соседи не поймут и могут забеспокоиться))))) 3. Отопительный период и горячая вода круглый год, без профилактик, ремонтов и т.д. Сюда же можно отнести возможность регулировки температуры в доме по своему усмотрению 4. Поход на шашлыки облегчен максимально. Открыл дверь кухни, попал на террасу, подошел к мангалу, разжег, сиди под крышей, дыши свежим воздухом. 5. В доме тихо. Никаких ремонтов, никто не сверлит, не пилит, не играет на пианино и т.д. 6. В доме можно стоять на ушах 24 часа, к тебе никаких претензий не будет. Что бы помешать соседям нужно очень постараться. 7. Домашние животные возможны любые. Не знаю, минус или плюс: Соседей на улице знаешь всех, людей вокруг тебя мало, кто то чужой сразу виден. Инфраструктура похуже, но в моем случае, до центра мин 7-10 если без пробок. нашу деревню давно обозвали микрорайоном, стали три раза за зиму чистить снег и на этом преобразования закончились. Теперь о минусах: 1. Участок. Зимой чистить парковку, придомовую территорию и часть улицы. Летом косить траву и вывозить скошенное, осенью убирать листву. В моем случае еще танцы с бубнами вокруг восьми грядок))) 2. Ломается все не постоянно, конечно, но ломается. Чинить нужно, я не мастер и это проблема) 3. По содержанию - летом дешевле, так как нет отопления, зимой газ и он дорогой. 4. Живя в доме от города начинаешь уставать сильно, большое количество людей раздражает. Но, может быть это только меня. Квартиру имею больше 100 кв.м, удобная транспортная доступность, рядом река, небольшой парк, кафе, магазины, ТРЦ. Желания вернуться нет. Сейчас в ней переодически тусуется старший сын, успешно поменявший статус со школьника на студента. Кстати, многие из знакомых, проживающих в домах , купили дома в деревнях на берегу рек километров за 200-300 от Москвы и хотят переехать туда. Говорят, уехали из города, прошло 10 лет и город приехал к нам) На мой взгляд , дом 150-250 кв.м., с хорошей планировкой и центральными коммуникациями, построенный для себя, с учетом того, что дети вырастут и жить будут отдельно, это оптимальное решение. |
Цитата:
https://photos.smugmug.com/Unsorted/...w_121942-S.jpg Если серьезно, приятель у меня есть, который занимается строительством.Вот он мне временно подогнал бригаду Из этой бригады, я выделил одного человека, который работает добросовестно на мой взгляд.Бригада ушла на "постоянное место работы",а Имомджана я перекупил, пообещав ему бригадирские 2000руб вместо стандартных в нашем регионе 1500 Он из своего села, вызвонил мужчин, готовых поехать на заработки.Правда у меня фронт работ до нового года и на следующий сезон.те есть перспектива )), если так можно сказать Но есть у меня другой знакомый, который предоставив бесплатно жилье,какая то халупа во дворе + покормить, эксплуатировал их нещадно в нерабочее время- на основном заработке,те на другой стройке)) , рабочий день с 9 до 18 А летом световой день баальшой) Летом будущим все будет гораздо эстетичнее https://photos.smugmug.com/Unsorted/...w_092711-L.jpg https://photos.smugmug.com/Unsorted/...w_092932-L.jpg |
Цитата:
Тут да - за эти деньги стеренькая развалюшка в Фуево-Кукуево или в Ново2.71бенёво :D при наличии двадцатки млн стоит уже задумываться над квартира vs дом в хорошем месте! :cool: - не раньше. Хотя тут уже не стоит задумываться - при такой вводной уже дом однозначно! |
Цитата:
|
пока дети сами не передвигаются на машине, только квартира - это я на своем опыте сужу, т.к. 3 года ездил в школу на перекладных. как подрастут можно ехать за город. я вообще взял квартиру с терассой, основной плюсь дома/дачи - возможность посидеть на улице летом, но рядом со всеми детскими развивашками/спортом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |