Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
(Сообщение 5637477)
Ув. Владимир!
|
Спасибо на добром слове, надеюсь, мои выкрутасы были Вам полезны.
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
(Сообщение 5637477)
По мне Вы просто пресытились и ищите философский камень как вернуть увядающую любовь.
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
(Сообщение 5637477)
Может Вам попробовать себя в часовом деле?
|
Всё и так, и не совсем так, как и в любой взаимосвязи автора и его произведения. Тема не совсем о моих терзаниях по поводу ускользающего смысла жизни, хотя меня эта проблеме и волнует. Тема скорее о путях развития часовой культуры и часовой личности в развивающейся часовой культуре. Может быть, Вас ввела в заблуждение формулировка о поиске допинга с целью продления удовольствия? Это лишь одна из сторон ситуации, отнюдь не решающая общую проблему изменений, которые происходят в часовом мире, и которые нам, либо нужно как то принимать, либо придётся этот мир покинуть безвозвратно. Покидать мир, в котором прожил бОльшую часть жизни, и который оказал на тебя существенное влияние, доставлял массу радостей, и свёл с замечательными людьми, неохота, поэтому и ищешь адекватные причины оставаться в нём как можно дольше, хотя происходящее говорит о том, что делать там больше нечего. Конечно, решение проблемы напрямую зависит от формата личности ценителя часов, от его кругозора, образования и жизненного опыта, и каждый, столкнувшись с этой проблемой, будет решать её по-своему. Кто то пойдёт по пути экстенсивного развития, накапливая опыт обладания всё большим количеством часов, кто то будет развиваться интенсивно, погружаясь в матчасть и историю вопроса и, возможно, переквалифицируется из часоголика в коллекционера или в часового мастера, кто то, не найдя «золотого пути» выхода из ситуации, просто покинет «большой спорт» и все часовые форумы. Но я, как человек активный, искренне верящий в познаваемость и изменяемость мира, пытаюсь срезать этот длинный путь к новой реальности путём перехода на новый уровень – пытаюсь создать новую концепцию потребления, которая бы отвечала вызовам современного часового мира и моим личностным особенностям.
Покупка GS как раз и была значимым шагом в сторону реализации этой новой концепции, которая с одной стороны, сохраняет преемственность со старой парадигмой часового идеала (часы всё еще в традиционном формфакторе, с традиционной индикацией времени, со сложной шикарно отделанной механикой, из люкс сегмента), а с другой стороны, в основу работы часов заложен абсолютно новый принцип – электромагнитное торможение мультипликатора до постоянной скорости, контролируемой электроникой.
Переход к таким часам позволил мне оставаться ценителем часов обыкновенных, не меняя традиционной часовой ориентации, и при этом приобщиться к самым передовым гибридным технологиям в часостроении. Причем, отмечу, что при выборе концепции я отказался от экспериментов с чистой механикой, в которой в последнее время появилось много высокотехнологичных новшеств, в основном в узлах торможения мультипликаторов – конструкция осцилляторов, материалы их элементов, способы изготовления элементов спуска, сверхвысокие частоты и прочие чисто механические примочки. Это всё удивительно, очень познавательно, но концептуально бесперспективно, поскольку олицетворяет движение спиной вперёд, с постоянной оглядкой на то, что уже было. Мне лично хотелось реально свежего воздуха, в рамках того, что я способен вдохнуть своими измученными ЧБ лёгкими, и лично я доволен результатом, я ощущаю себя современным плейбоем в тренде, чего и ожидаю от своих увлечений.
Еще один момент в смене парадигмы это сжигание мостов, я продал два швейцарца на традиционной механике, чтобы купить GS, назад ходу уже нет, то есть я взял на себя полную ответственность за свой выбор. Несмотря на то, что я долгие годы зарабатывал больше, чем тратил, у меня нет права перед своей семьёй тратить на увлечение деньги из копилки, я пытаюсь справляться с текущими запасами, обменивая одни часы на другие и заполняя кассовые разрывы точечными заработками внутри часового оборота.
Что до освоения ремесла часового мастера, то для меня это не выход, поскольку отработка навыков точной моторики для меня может быть очень болезненна, это не для моего характера, а интеллектуальная нагрузка от такой работы будет для меня неподходящей, поэтому такой путь не для меня.