Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio, которые мы потеряли (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517897)

ziv333 11.10.2019 12:55

Да я вот тоже, сразу как-то взгляд и не зацепился, а потом присмотрелся, а интересно оказалось)
Тем более это же тоже бывшие mdv-700-7av
Товарищ вот едит уже как раз, на точку встречи)
Их там 2е, привезут сразу двое))
Скрестил пальцы.

Svobodnyi 11.10.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5546599)
А, ну это, значит в 710-х, там четыре полноценные кнопки, я и забыл уже)

Ага именно так - кнопка подсветки в режиме коррекции ещё работает и с функцией уменьшения цифровых значений и не только времени и даты, но и, если надо, при корректировке данных для лунных суток и состояния приливов-отливов... ) А LIN-170 тоже оч. классные часы..!! )

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5546797)
Там ошибки или надумки быть не могло, зачем это моему товарищу

Значит плохо смотрел этот торговец при отправке...

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5546802)
Скрестил пальцы.

Удачи! )

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5546793)
О, я вот тоже не вкурил, что схема работает именно так))) Лайфхак, однако!

Да вообще на красоту..!! ))) Проверил и на AQ-230 и на AMW710 - всё так и есть..!!! )))

ziv333 11.10.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Svobodnyi (Сообщение 5546812)
Значит плохо смотрел этот торговец при отправке...

Цитата:
Сообщение от ziv333
Скрестил пальцы.
Удачи! )

Мда продавец чет...

Спасибо!
Был бы я в Москве сам бы все глянул, так сказать понять маштабы проблемы в 1057, но может еще и получиться, на обратном пути, так то они говорил в идеале

Svobodnyi 11.10.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5546829)
Был бы я в Москве сам бы все глянул, так сказать понять маштабы проблемы в 1057, но может еще и получиться

Попробуйте. Там ещё и синие есть если что. На посту охранника плохое освещение, поэтому возьмите с собой на всякий случай фонарик для более детального освещения и очки, ну или лупу... Я в очках рассматривал...

ziv333 11.10.2019 14:01

Так не я же забираю, товарищ уже мой забрал, на этот раз все ок говорит, как вернётся даст мне фото, а я вам, всем) как говорится первый блин был комом, а синие у них одни и есть.

ziv333 11.10.2019 16:07

Вложений: 3
Мы тут с ним начали о Скайпу их настраивать, а как расчитать время что они спрашивают в разделее координат, время максимального прилива как я понимаю. Тут и я завис. Реально, а как и чем.
Фото вот, сделал по просьбе)
Такие себе прям дайверы

WhiteLion 11.10.2019 16:22

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5546481)
Меня отпустило раз и навсегда ровно в тот момент, когда стал читать матчасть и нашел, что у него цифровое и аналоговое время тоже не синхронизированы.

Я забыл об этом упомянуть, но в этих часах, кроме того, что стрелки можно перемещать с помощью кнопок вперед и назад, аналоговая часть синхронизирована с цифровой. И на любое изменение показаний текущего времени цифровой части аналоговый механизм реагирует перемещением стрелок. ;)
Вложение 2731716 Вложение 2731717

А вот на этих и им подобных таки да, приходится изголяться. :)
Вложение 2731721 Вложение 2731722

Svobodnyi 11.10.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5547054)
Фото вот, сделал по просьбе)

Поздравляю с приятной покупкой! )

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5547054)
а как расчитать время что они спрашивают в разделее координат, время максимального прилива как я понимаю. Тут и я завис. Реально, а как и чем.

Сам задался этими вопросами. ) Там надо вводить разницу во времени от UTC (Москва +3), координаты долготы (Москва 37 Е), собственно восточное или западное полушарие W или E (мы в восточном полушарии Е), ну и самое интересное это так называемый лунный интервал (интервал между зенитом Луны в данной точке и временем максимального прилива). Нашел в сети формулы расчета этой величины, но потом вник, что там рассчитывается среднее значение и понял почему у меня получилась разница 1 час с таблицей. Привожу что есть:
http://mygshock.com/wiki/Moon_and_Tide_Graph_Settings У Москвы данные почти, как и у Jeddah (разница в долготе в +2 градуса, а это 8 мин. по времени, но на прямую это, как я понял не прибавляетя), поэтому выставил 6.30. При этом при прокрутке лунных суток после введения данных получилось максимальное совпадение с лунным календарём (-0,6 лунных суток, что входит в погрешность вычисления часов - это +(-) 1 лунные сутки).

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 5547074)
Я забыл об этом упомянуть, но в этих часах, кроме того, что стрелки можно перемещать с помощью кнопок вперед и назад, аналоговая часть синхронизирована с цифровой. И на любое изменение показаний текущего времени цифровой части аналоговый механизм реагирует перемещением стрелок.

Интересно - какого года модели..?

ziv333 11.10.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Svobodnyi (Сообщение 5547138)
Поздравляю с приятной покупкой! )

Сам задался этими вопросами. ) Там надо вводить разницу во времени от UTC (Москва +3), координаты долготы (Москва 37 Е), собственно восточное или западное полушарие W или E (мы в восточном полушарии Е), ну и самое интересное это так называемый лунный интервал (интервал между зенитом Луны в данной точке и временем максимального прилива). Нашел в сети формулы расчета этой величины, но потом вник, что там рассчитывается среднее значение и понял почему у меня получилась разница 1 час с таблицей. Привожу что есть:
http://mygshock.com/wiki/Moon_and_Tide_Graph_Settings У Москвы данные почти, как и у Jeddah (разница в долготе в +2 градуса, а это 8 мин. по времени, но на прямую это, как я понял не прибавляетя), поэтому выставил 6.30. При этом при прокрутке лунных суток после введения данных получилось максимальное совпадение с лунным календарём (-0,6 лунных суток, что входит в погрешность вычисления часов - это +(-) 1 лунные сутки).

Спасибо, раритет однако.
Да, а еще в руки возьму через несколько дней, интересно а чешутся)))
Да я помню что давнооо было искал информацию отцу тоже надо было, но вот опять двадцать пять, спасибо!
В общем как я понял, в РБ тоже 6.30ч

WhiteLion 11.10.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Svobodnyi (Сообщение 5547138)

Вот старый я склеротик. Модели-то и не указал. В общем, в верхнем ряду слева направо:
Casio VQ-12, модуль 373, год 1990. Casio GPZ-501, модуль 731, год 1991.

В нижнем ряду две версии Casio ABX-67, модуль 1758, год 1996. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru