|
Цитата:
|
Вложений: 2
Хочу сказать форумчанину слова благодарности за совет по сатину, но ник не помню, и тему ту не могу найти.
Так что, скажу здесь, ). Совет касался использования ластика KOH-I-NOR. Продается... повсюду в канцелярских магазинах, наверное. Я в О'Кее брал. На том, что у меня написано 6541/60, но я только такую крупную картинку смог найти. Вложение 953220 Иногда задача стоит не восстановить сатин с нуля, а убрать потертости/мелкие царапки - при этом не повредив заводской сатин. В этом случае Scotch Brite и прочие средства использовать нежелательно. У меня такая мелкая "потертость" была на тыльной стороне часов - аккурат поперёк направления сатина. Возможно, как-то положил неудачно. Жутко раздражала. К слову, не знаю, почему говорят, мол, корпус часов сатинированный - царапины меньше видны. По мне, так на сатине они видны гораздо больше, сразу в глаза бросаются. В общем, благодаря этому ластику (серой его части) за пару минут удалось вернуть часам первозданный вид, чему рад очень. Если вспомню ник/тему скажу спасибо еще раз. Чтоб было понятно о какой поверхности шла речь. Картинка не моя, но часы такие. Вложение 953219 |
А какова технология? Нажим сильный делать или наоборот?
|
Учитывая задачу "не навреди", усилие от легкого к среднему, я бы сказал.
Увеличивая нажим по мере необходимости. Однонаправленные движения вдоль линий сатина. В данном случае, легкого было достаточно. |
Понял, спасибо, буду пробовать.
|
автополиролью можно.
|
автополиролью можно что?
|
Вложений: 1
Добрый день! У меня такая проблема - неудачно ударился браслетом, а именно застежкой, о металлическую трубу. Застежка, насколько я понял, прочитав данную тему, имеет сатинирование, и зарапина по сатину легка как раз поперек всей застежки. Собственно вопрос - как можно постараться убрать этот изъян? Ходил к часовщику - грит мол могу в зеркало. На фото точно такие же часы, Casio Edifice EF-539. Обиднее еще больше, так как часам всего месяц.
|
Вложений: 1
Фото самой царапины.
|
Оторвите от губки для мытья посуды жесткий слой,желательно немного помять его в руках,чтобы удалить крупный абразив,лучше взять б/у кусочек,наклейте 2 сторонним скотчем на линейку например.У брав предохранительную скобу в сторону не нажимая сильно,проводите плавно,повторяя радиус по застежке,старайтесь делать одно движение за проход,и повозможности соблюдать прямолинейность.Если риски слегка пойдут под углом-не расстраивайтесь,это не будет особенно заметно,на касио сатин достаточно тонкий,так что..Удачи,сам проделываю такое периодически на своих
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |