Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка корпуса подручными средствами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51732)

Chepanov E 16.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от EvRo (Сообщение 873311)
Думаю мои 5 копеек на эту тему пригодятся.
Уже давно использую для локальной полировки часов "брусок для полировки ногтей"
Был приобретен в одном из магазинов сети Летуаль и предназначается для ухода за ногтями. Как нельзя больше подходит для востановления полировки часов!
Представляет из себя поролоновый брусочек и имеет четыре стороны с разной шероховатостью (зернистостью). №1 и 2 подходят для востановления "начеса"-сатинирования, №2,3,4 для удаления не глубоких царапин и полировки. Работать просто, удобно и быстро. Освежаю безель на РАМ за несколько минут. Убирал им также царапинки с сатинирования. И самое главное цена около 100р! Моется, стирается с мылом. Спектор применения широк (заполировывал до блеска даже торцы кож-го АМО ремня для РАМ).
Есть нюанс, для полировки часов сторону с №1 лучше сразу оторвать( может случайно поцарапать торцом) или покупать два бруска.
Дешево и очень функционально! ИМХО.

Сегодня прочитал Ваш пост и попробовал полирнуть. Результат выше всех похвал:D, у меня "царапки совсем мелкие и их много", но убираются мгновенно, вот и отпал поход в часовые ателье (обзванивал четыре дня). Единственное с сатинированием как-то боязно, но попробую...В общем спасибо Вам большое за совет!:cool:;)

Subslim 19.03.2015 16:03

Вложений: 2
Хочу сказать форумчанину слова благодарности за совет по сатину, но ник не помню, и тему ту не могу найти.
Так что, скажу здесь, ). Совет касался использования ластика KOH-I-NOR. Продается... повсюду в канцелярских магазинах, наверное. Я в О'Кее брал.
На том, что у меня написано 6541/60, но я только такую крупную картинку смог найти.
Вложение 953220
Иногда задача стоит не восстановить сатин с нуля, а убрать потертости/мелкие царапки - при этом не повредив заводской сатин.
В этом случае Scotch Brite и прочие средства использовать нежелательно.

У меня такая мелкая "потертость" была на тыльной стороне часов - аккурат поперёк направления сатина. Возможно, как-то положил неудачно. Жутко раздражала.
К слову, не знаю, почему говорят, мол, корпус часов сатинированный - царапины меньше видны. По мне, так на сатине они видны гораздо больше, сразу в глаза бросаются.
В общем, благодаря этому ластику (серой его части) за пару минут удалось вернуть часам первозданный вид, чему рад очень. Если вспомню ник/тему скажу спасибо еще раз.

Чтоб было понятно о какой поверхности шла речь.
Картинка не моя, но часы такие.

Вложение 953219

Chepanov E 19.03.2015 23:13

А какова технология? Нажим сильный делать или наоборот?

Subslim 20.03.2015 14:07

Учитывая задачу "не навреди", усилие от легкого к среднему, я бы сказал.
Увеличивая нажим по мере необходимости. Однонаправленные движения вдоль линий сатина.
В данном случае, легкого было достаточно.

Chepanov E 21.03.2015 21:34

Понял, спасибо, буду пробовать.

Acvarium 15.04.2015 22:51

автополиролью можно.

Subslim 15.04.2015 23:55

автополиролью можно что?

Conroy 13.05.2015 20:45

Вложений: 1
Добрый день! У меня такая проблема - неудачно ударился браслетом, а именно застежкой, о металлическую трубу. Застежка, насколько я понял, прочитав данную тему, имеет сатинирование, и зарапина по сатину легка как раз поперек всей застежки. Собственно вопрос - как можно постараться убрать этот изъян? Ходил к часовщику - грит мол могу в зеркало. На фото точно такие же часы, Casio Edifice EF-539. Обиднее еще больше, так как часам всего месяц.

Conroy 14.05.2015 11:04

Вложений: 1
Фото самой царапины.

jkl 14.05.2015 16:58

Оторвите от губки для мытья посуды жесткий слой,желательно немного помять его в руках,чтобы удалить крупный абразив,лучше взять б/у кусочек,наклейте 2 сторонним скотчем на линейку например.У брав предохранительную скобу в сторону не нажимая сильно,проводите плавно,повторяя радиус по застежке,старайтесь делать одно движение за проход,и повозможности соблюдать прямолинейность.Если риски слегка пойдут под углом-не расстраивайтесь,это не будет особенно заметно,на касио сатин достаточно тонкий,так что..Удачи,сам проделываю такое периодически на своих

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru