Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

krasnopyourov 10.09.2019 18:12

Маркетологи начинают продвигать то что само двигается. :)

Vladimir Landau 10.09.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5508769)
О каких исторических достоинствах часов речь?

1. Историческая аура бренда и модельного ряда.
2. Механическое совершенство конструкции.
3. Эстетические решения.
4. Имиджевая составляющая.
Миллениалы это не малолетки, по определению это поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, достигших на текущую дату 23-38 летнего возраста.

Цитата:

Что мешает маркетологам продвигать часы через социальные сети? Ничто

Здравый смысл.
Ну зачем же продвигать умирающую категорию. Это равнозначно заливке вина в разбитую бутыль.

tudasuda 10.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508778)
3. Эстетические решения.
Миллениалы это не малолетки, по определению это поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, достигших на текущую дату 23-38 летнего возраста.

Здравый смысл.
Ну зачем же продвигать умирающую категорию. Это равнозначно заливке вина в разбитую бутыль.

и премиум, и не премиум активно продвигается в соц сетях.
омеги и ролексы целые минифильмы для трубы снимают

Fructus Temporum 10.09.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508743)
Среди пожилых в часах ходит больше народу, чем среди молодых.

Умение уважать и ценить время приходит лишь с возрастом. Да.
Но - сколько часов не купи, времени от этого не прибавится, как и не убавится у того, кто часов не имеет.

Baroque 10.09.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508778)
3. Эстетические решения.

Здравый смысл.

Все эти Ваши пункты это что называется лирика человека прочитавшего про от маркетинг из Википедии поэтому не обсуждать это не вижу смысла.

Что касаемо продвижения : а Вы сами откуда узнали про ролекс , омегу...? И когда?
Так вот поколение миллениалов узнает все не из телевизора а из соц сетей.
В остальном топик выглядит как вялая попытка порассуждать про пирамиду Маслоу.
Но в целом согласен. мех Часы -умирающий товар. Это активно обсуждается в теме "умные часы побеждают"
И кстати про "ролекс" :
Уже сейчас технологии дошли до такого уровня , что подделки все ближе и ближе к оригиналу. Так что куда идут исторические ауры , эстетические решения и имидживые составляющие, тоже понятно

kappelan 10.09.2019 20:14

Цитата:

Что мешает маркетологам продвигать часы через социальные сети? Ничто.

Ну в принципе и продвигают. Всякие Hondinkee и контракты с инстаграмерами тому примеры.

Baroque 10.09.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5508935)
Ну в принципе и продвигают. Всякие Hondinkee и контракты с инстаграмерами тому примеры.

Продвигают. Знаю)

Vladimir Landau 10.09.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5508912)
лирика человека прочитавшего про от маркетинг из Википедии

Вынужден признать, что я себя к профессиональным маркетологам не отношу, я их обычно нанимаю, поэтому буду рад услышать невялую попытку развенчать нелепое предположение о том, что милленилы утратили интерес к овеществленному статусу в виде часов и предпочитают статус публичный в соц сетях, приближая своим равнодушием гибель часов, как товарной категории. Что скажете на этот счет?
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5508912)
подделки все ближе и ближе к оригиналу. Так что куда идут исторические ауры , эстетические решения и имидживые составляющие, тоже понятно

Правильно ли я понял, что исторически привычные нам достоинства часов развенчиваются вовсе не принципиальной холодностью к ним миллениалов, а скорее неспособностью оригинальных часов конкурировать в их глазах с подделками?

Baroque 10.09.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508957)
Вынужден признать, что я себя к профессиональным маркетологам не отношу, я их обычно нанимаю, поэтому буду рад услышать невялую попытку развенчать нелепое предположение о том, что милленилы утратили интерес к овеществленному статусу в виде часов и предпочитают статус публичный в соц сетях, приближая своим равнодушием гибель часов, как товарной категории. Что скажете на этот счет?

Правильно ли я понял, что исторически привычные нам достоинства часов развенчиваются вовсе не принципиальной холодностью к ним миллениалов, а скорее неспособностью оригинальных часов конкурировать в их глазах с подделками?

Исторические достоинства это вода если больше предложить нечего. Кому какое дело когда основана пивоварня если такое же пиво предлагают образно все. Или Мерседес. Вообще пофиг.

У меня есть два клиента : пиццерия с мировым именем и производитель мебели (тоже не маленький по нашим меркам)
Одному все фанчайзи платят 1% за маркетинг а другого консультирует Адзизес . Если у Вас тот же уровень то ОК))

Vladimir Landau 10.09.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5508979)
У меня есть два клиента : пиццерия с мировым именем и производитель мебели (тоже не маленький по нашим меркам)
Одному все фанчайзи платят 1% за маркетинг а другого консультирует Адзизес . Если у Вас тот же уровень то ОК))

Вау! Я в шоке:), Вы реально сделали мой день:D!
Может быть Вы снизойдёте опуститься с пицерийного Олимпа и оторваться на мгновение от тесного контакта (вы ведь консультируете одного и того же мебельщика) с великим Адизесом, и, без фейсконтроля, всё же ответите на простые, прямо поставленные вопросы?
Адизес бы ответил, мне то уж точно;)

Кстати, если Вы такой продвинутый маркетолог, то вероятно, умеете пользоваться Гуглом. В отличие от Вас я тут под настоящим именем, которое легко забивается в поисковую строку.
Если Вас удовлетворит мой уровень, и я смогу конкурировать с пиццерией или мебельщиком, то жду публичную бесплатную демонстрационную консультацию.
Надеюсь, что Гугл будет достаточно убедителен:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru