Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли кто-то, кто обходится без смартфона? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512124)

АндрейМареко 18.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5479204)
и захожу в основном в оффтопик ;)

Может в этом и проблема?)

swissman 19.08.2019 08:50

Так можно же отключить все уведомления на смартфоне, чтобы не отвлекал.
PS а компьютер не отвлекает? Меня скорее ютуб и ресурсы типо вотч.ру больше отвлекают =)

ZonDer83 19.08.2019 11:36

Я для того чтобы меньше отвлекаться на телефон стал отвечать на входящие сообщения (по почте или в мессенджерах) с задержкой и спустя какое-то время совсем перестал отвлекаться на них. С телефона специально удалил все соц. сети чтобы не было соблазна открыть и пролистать ленту новостей :) Спустя полгода поставил их обратно, но желания их открывать чаще 1-2 раз в день уже совершенно нет. Мне кажется что это больше как "вредные" привычки уже идут, от них просто нужно избавиться.

Я уже плохо вижу возможность использования кнопочного телефона после современного смартфона (для меня например очень важна возможность делать сканы с документов где угодно с помощью камеры телефона), хотя дома лежит нокиа 6300 как запасной телефон :D

дюрбахлер 19.08.2019 11:50

Я свой крупнейший контракт подписал, остановив машину на обочине, положив ноут на капот и подключив айфон в качестве модема

kappelan 19.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5478943)
А дети всё теряют навыки социализации и теряют...

Не знаю, не даем детям в экраны погрузиться. Игры минимально. В ютуб только если какие-то обучалки. Из ТВ только Нетфликс и Прайм. При любой возможности вытаскиваем из дома. Пока проблем не наблюдается.

keenan 19.08.2019 21:48

радикальный переход на обычный кнопочный телефон мне кажется ничего не решит, через какое то время опять потянет купить/достать смартфон. если есть желание ограничить его влияние, то толкьой силой воли, а не сменой техники.
если же нужен условный компромисс, то к примеру можно купить новым еще Блекберри Паспорт, смартфон в принципе, с норм камерой, удобными кнопками, а если уж что нужно в инете посмотреть, то можно и через браузер. мне хватает, но у меня и образ жизни такой, что и год спокойно могу без телефона жить : )

USER 1 20.08.2019 04:46

А у меня и никогда не было смартфона,вот с этим хожу последние лет пять :)

Doctor Vlad 24.08.2019 21:37

«Утро современного человека начинается с молитвы смартфону: он открывает глаза, берет в руки телефон и "проверяет" — сообщения, пропущенные вызовы, почту и новостную ленту социальных сетей.

Помолясь, он вешает этот "крестик" себе на шею и в течение всего дня больше уже с ним не расстается, припадая к этой священной реликвии при первой возможности. Каждая свободная минута нынешних "свободных" людей посвящена этой цифровой молитве.

Раньше мы могли забыть телефон дома. Сейчас такого больше не случается. Он стал продолжением нас. Потерять эту ладанку, эту иконку, этот "крест животворящий" — смерти подобно. Впрочем, теперь, когда все уже, наконец, бэкапится в облачном "Царствии небесном", стало как-то полегче.

Понимает ли современный человек, что он, по существу, глупая мышь, в чей мозг вживлен электрод, соединенный с педалькой? Нажатие на педальку приводит к разряду электрического тока в центрах удовольствия. И да, наша педалька — это смартфон или любой другой способ выхода в Сеть».

PO45 24.08.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5481584)
А у меня и никогда не было смартфона,вот с этим хожу последние лет пять

Я тоже в лаптях люблю ходить, New Balance это для лохов. :D

kappelan 25.08.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5487635)
И да, наша педалька — это смартфон или любой другой способ выхода в Сеть».

Ну что за дичь такая

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru