|
Цитата:
|
Так можно же отключить все уведомления на смартфоне, чтобы не отвлекал.
PS а компьютер не отвлекает? Меня скорее ютуб и ресурсы типо вотч.ру больше отвлекают =) |
Я для того чтобы меньше отвлекаться на телефон стал отвечать на входящие сообщения (по почте или в мессенджерах) с задержкой и спустя какое-то время совсем перестал отвлекаться на них. С телефона специально удалил все соц. сети чтобы не было соблазна открыть и пролистать ленту новостей :) Спустя полгода поставил их обратно, но желания их открывать чаще 1-2 раз в день уже совершенно нет. Мне кажется что это больше как "вредные" привычки уже идут, от них просто нужно избавиться.
Я уже плохо вижу возможность использования кнопочного телефона после современного смартфона (для меня например очень важна возможность делать сканы с документов где угодно с помощью камеры телефона), хотя дома лежит нокиа 6300 как запасной телефон :D |
Я свой крупнейший контракт подписал, остановив машину на обочине, положив ноут на капот и подключив айфон в качестве модема
|
Цитата:
|
радикальный переход на обычный кнопочный телефон мне кажется ничего не решит, через какое то время опять потянет купить/достать смартфон. если есть желание ограничить его влияние, то толкьой силой воли, а не сменой техники.
если же нужен условный компромисс, то к примеру можно купить новым еще Блекберри Паспорт, смартфон в принципе, с норм камерой, удобными кнопками, а если уж что нужно в инете посмотреть, то можно и через браузер. мне хватает, но у меня и образ жизни такой, что и год спокойно могу без телефона жить : ) |
А у меня и никогда не было смартфона,вот с этим хожу последние лет пять :)
|
«Утро современного человека начинается с молитвы смартфону: он открывает глаза, берет в руки телефон и "проверяет" — сообщения, пропущенные вызовы, почту и новостную ленту социальных сетей.
⠀ Помолясь, он вешает этот "крестик" себе на шею и в течение всего дня больше уже с ним не расстается, припадая к этой священной реликвии при первой возможности. Каждая свободная минута нынешних "свободных" людей посвящена этой цифровой молитве. ⠀ Раньше мы могли забыть телефон дома. Сейчас такого больше не случается. Он стал продолжением нас. Потерять эту ладанку, эту иконку, этот "крест животворящий" — смерти подобно. Впрочем, теперь, когда все уже, наконец, бэкапится в облачном "Царствии небесном", стало как-то полегче. ⠀ Понимает ли современный человек, что он, по существу, глупая мышь, в чей мозг вживлен электрод, соединенный с педалькой? Нажатие на педальку приводит к разряду электрического тока в центрах удовольствия. И да, наша педалька — это смартфон или любой другой способ выхода в Сеть». ⠀ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |