Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов под все в пределах 400 тысяч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508555)

Vovarez 24.07.2019 01:41

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5450182)
Другой вопрос, как продавалась бы Омега, если бы цена везде была бы не ниже ритейла.

Да так бы и продавалась.
Сколько здесь на форуме потребителей продукта, да максимум процентов 10, вот это и все кто возможно воспользуется интересным дисконтом.
А в салоне парнишка, который как заведенный втирал мне про Джеймса Бонда, предложил 3% и намекнул что с моей нахальной мордой, позвав менеджера, можно аж 5% отхватить. Так что основная масса идет практически за ритейл.

Fauver 24.07.2019 03:47

Ну у меня нет конечно такой информации, как у вас- какое соотношение продаж Омеги у официалов и на сером рынке с дисконтом. Так сложно судить... Но почему-то мне кажется, что как минимум половина, а может и 60-65% их часов уходят через дисконт... Например, тот же Джомашоп- Омеги спокойно висят за 70%. Уже одно это должно натолкнуть потенциального покупателя на мысль, что не все так хорошо в раю за чашечкой кофе у официалов.
По поводу продавалось бы так же, ну вот давайте подумаем. Предположим, Омега завинтила бы все гайки, и все уходило бы строго по ритейлу, а остатки уничтожались- могу представить, что например Мунвоч без проблем продавался- за ними самая сложносоздаваемая легенда бренда, космос. Если посмотреть даже их инстаграм- везде космос, космос, астронавты, мунвоч лимитки, они с ним носятся во всех медиа везде, как с писанной торбой )
А СМП? Ок, часы Джеймса Бонда. Но, 323 тысячи ритейл. Вряд-ли продажи будут успешными- он зажат между бездатым Сабом сверху и Black Bay на 70ч мануфактуре снизу- за 200 тысяч. Аква тоже, за 362 не думаю, что будет сильно раскупаться.

Gora74 24.07.2019 07:48

То,что Ролекс-искусственно завышенный продукт, это понятно уже всем нормальным давно. И дефицит создаётся искусственно,чтоб увеличить их цену и приблизиться к Высшему свету-Патеку и Адемарам-))))

shiha 24.07.2019 10:26

На днях возвращался из Амстердама. В аэропорту в очереди на паспортный контроль у двоих срисовал ролексы на запястье. Наверно одни из самых массовых часов дорогого сегмента.

humbert1979 24.07.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5450008)
Омега классные часы, вот вроде бы всё в них хорошо, но чего-то не хватает. Долго не мог понять чего, пока один мой друг, коллега по хобби, уважаемый в наших кругах, не сказал: омега хорошие часы, и отделка, и механизмы, им мешает их массовость.

Коллега сказал полную ерунду. Ролекс самые массовые часы в мире до сих пор. Так что по логике коллеги - с ролексом что то не то

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5450182)
Да всего Омеге хватает, полностью самодостаточный бренд, один из лучших выборов за свои деньги.
Кмк, единственное, что ей нужно было бы изменить- это дисконтность своего бренда. Все модели, кроме лимиток, покупаются -30% к ритейлу, в нужных местах. Это также признают консультанты Омеги в личных беседах, секрет Полишинеля.

Так вот, эту дисконтность нужно бы сократить до -10, а еще лучше, вообще убрать. Поэтому, в том числе, определенным брендам и сложно конкурировать с Ролексом, у него дисконта не просто нет вообще, а еще и создан искусственный дефицит на некоторые модели, реальная цена может доходить до 1.7-1.8 ритейла.

Другой вопрос, как продавалась бы Омега, если бы цена везде была бы не ниже ритейла... Очень не простой вопрос.

Зачем им менять дисконтность? Омега за счет изначатльного дисконта прекрастно хранит стоимость. Просто когда считают что через год цена на бу просела, не учитывают изначального дисконта. Если я могу купить хорошие час за 5 тыс дол., а вы мне говорите, ты лох, я вот точно такие за 10 взял. Аргументы ролексоводов примерно такие.

Вообще конечно советы одной из старейших и успешнейших марок на рынке, ну это такое. Думаю они разберутся сами. С дефицитом на определенные модели тоже все в порядке. Просто они не превращают продажу часов в культ, а покупателей в сектантов. Вы тему почитайте сначала. Это просто часы. А тезис который сектанты несут из тему в тему - если хватает на ролекс, надо брать ролекс вызывает определенные сомнения в адекватности

John Galt 24.07.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5450665)
Коллега сказал полную ерунду. Ролекс самые массовые часы в мире до сих пор. Так что по логике коллеги - с ролексом что то не то

Коллега про ролекс ничего не говорил, читайте внимательно

Fauver 24.07.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5450665)

Зачем им менять дисконтность? Омега за счет изначатльного дисконта прекрастно хранит стоимость. Просто когда считают что через год цена на бу просела, не учитывают изначального дисконта. Если я могу купить хорошие час за 5 тыс дол., а вы мне говорите, ты лох, я вот точно такие за 10 взял. Аргументы ролексоводов примерно такие.

Вообще конечно советы одной из старейших и успешнейших марок на рынке, ну это такое. Думаю они разберутся сами. С дефицитом на определенные модели тоже все в порядке. Просто они не превращают продажу часов в культ, а покупателей в сектантов. Вы тему почитайте сначала. Это просто часы. А тезис который сектанты несут из тему в тему - если хватает на ролекс, надо брать ролекс вызывает определенные сомнения в адекватности

Ну это ваше мнение, останемся каждый при своем.
Никто не говорил про культ и сектантство, а так же про сами часы- наоборот, являясь владельцем оных, отметил, что они качественные и самодостаточные. Вы сначала прочитайте, что я написал.
Разговор был о дисконтности- мое личное мнение заключается в том, что учитывая не только сегмент часов, а вообще продажи- дисконтность как таковая, особой пользы не приносит. Может и не вредит, но и пользы особой нет. Только немного размывает восприятие бренда и продукта. Особенно это огорчает тех, кто по незнанию, купив за ритейл, в случае попадания на вторичку, с огорчением понимает, что реальное положение дел другое. Это вообще в целом относится к философии продукта, и его понятности для потребителя. Если ты отгружаешь определенные обьемы с дисконтом(а откуда-то они ведь берутся), если ты сам таким образом оцениваешь продукт, ну так понизь РРЦ до реальных цен, или наоборот, подкрути гайки на сером рынке. Это моя точка зрения как потребителя.

И да- советы покупателям одной из старейших и успешнейших марок на рынке, ну это такое. Думаю, покупатели Ролекса, разберутся сами. А называя оных "сектантами"- вызываете определенные сомнения в адекватности.

humbert1979 24.07.2019 18:49

Я называю не покупателей ролекса, а участников форума, которые в каждой теме расказывают, что либо ролекс либо ничего

MpAk999 24.07.2019 19:10

Вложений: 1
Всё хорошо у омеги и у ролекса,рейтинг о всём говорит,так что часы этих брендов можно смело покупать,ликвидность и спрос есть

VladHuso 24.07.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5450945)
Всё хорошо у омеги и у ролекса,рейтинг о всём говорит,так что часы этих брендов можно смело покупать,ликвидность и спрос есть

Это очень странный рейтинг. Источник укажите - даже интересно стало.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:45.

© 1998–2024 Watch.ru