|
Цитата:
Сколько здесь на форуме потребителей продукта, да максимум процентов 10, вот это и все кто возможно воспользуется интересным дисконтом. А в салоне парнишка, который как заведенный втирал мне про Джеймса Бонда, предложил 3% и намекнул что с моей нахальной мордой, позвав менеджера, можно аж 5% отхватить. Так что основная масса идет практически за ритейл. |
Ну у меня нет конечно такой информации, как у вас- какое соотношение продаж Омеги у официалов и на сером рынке с дисконтом. Так сложно судить... Но почему-то мне кажется, что как минимум половина, а может и 60-65% их часов уходят через дисконт... Например, тот же Джомашоп- Омеги спокойно висят за 70%. Уже одно это должно натолкнуть потенциального покупателя на мысль, что не все так хорошо в раю за чашечкой кофе у официалов.
По поводу продавалось бы так же, ну вот давайте подумаем. Предположим, Омега завинтила бы все гайки, и все уходило бы строго по ритейлу, а остатки уничтожались- могу представить, что например Мунвоч без проблем продавался- за ними самая сложносоздаваемая легенда бренда, космос. Если посмотреть даже их инстаграм- везде космос, космос, астронавты, мунвоч лимитки, они с ним носятся во всех медиа везде, как с писанной торбой ) А СМП? Ок, часы Джеймса Бонда. Но, 323 тысячи ритейл. Вряд-ли продажи будут успешными- он зажат между бездатым Сабом сверху и Black Bay на 70ч мануфактуре снизу- за 200 тысяч. Аква тоже, за 362 не думаю, что будет сильно раскупаться. |
То,что Ролекс-искусственно завышенный продукт, это понятно уже всем нормальным давно. И дефицит создаётся искусственно,чтоб увеличить их цену и приблизиться к Высшему свету-Патеку и Адемарам-))))
|
На днях возвращался из Амстердама. В аэропорту в очереди на паспортный контроль у двоих срисовал ролексы на запястье. Наверно одни из самых массовых часов дорогого сегмента.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще конечно советы одной из старейших и успешнейших марок на рынке, ну это такое. Думаю они разберутся сами. С дефицитом на определенные модели тоже все в порядке. Просто они не превращают продажу часов в культ, а покупателей в сектантов. Вы тему почитайте сначала. Это просто часы. А тезис который сектанты несут из тему в тему - если хватает на ролекс, надо брать ролекс вызывает определенные сомнения в адекватности |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не говорил про культ и сектантство, а так же про сами часы- наоборот, являясь владельцем оных, отметил, что они качественные и самодостаточные. Вы сначала прочитайте, что я написал. Разговор был о дисконтности- мое личное мнение заключается в том, что учитывая не только сегмент часов, а вообще продажи- дисконтность как таковая, особой пользы не приносит. Может и не вредит, но и пользы особой нет. Только немного размывает восприятие бренда и продукта. Особенно это огорчает тех, кто по незнанию, купив за ритейл, в случае попадания на вторичку, с огорчением понимает, что реальное положение дел другое. Это вообще в целом относится к философии продукта, и его понятности для потребителя. Если ты отгружаешь определенные обьемы с дисконтом(а откуда-то они ведь берутся), если ты сам таким образом оцениваешь продукт, ну так понизь РРЦ до реальных цен, или наоборот, подкрути гайки на сером рынке. Это моя точка зрения как потребителя. И да- советы покупателям одной из старейших и успешнейших марок на рынке, ну это такое. Думаю, покупатели Ролекса, разберутся сами. А называя оных "сектантами"- вызываете определенные сомнения в адекватности. |
Я называю не покупателей ролекса, а участников форума, которые в каждой теме расказывают, что либо ролекс либо ничего
|
Вложений: 1
Всё хорошо у омеги и у ролекса,рейтинг о всём говорит,так что часы этих брендов можно смело покупать,ликвидность и спрос есть
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |