Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Профессиональные часы в обычной городской жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507275)

billi75 11.07.2019 23:04

Наверное термин профессиональные часы относится к прошлой эпохе, когда людям разных профессий нужны были часы для выполнения соей профессиональной деятельности. Сейчас "профессиональные часы" эволюционировали в приборы ну и т.д. , но это не значит, что взяв профессиональные часы из прошлой эпохи вы не сможете использовать их в своем деле сейчас.

m3hc 12.07.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5436409)
Летают по UTC обычно, местное время летунам до одного места.
А "в случае чего" - магнитный компас и секундомер на борту (тоже механический) - и вперёд.

Я борт-проводников имел ввиду, они чаще слышат: Во сколько мы прилетаем по-местному и по-домашнему?
Да и летунам я думаю более выгодно иметь 2 зоны на руке (UTC то на панели), чтобы сразу ориентироваться, что в 5 часов по Мумбайскому времени надо пилить в аэропорт обратно. А в 7 по совему, можно позвонить домой, узнать как там дома двоечник, уроки сделал или нет?

по этому поводу лайфак из жизни. Если в Лондоне перевернуть наручные часы верхом в низ, то мы будем видеть сколько сейчас в Индии. Именно поэтому там +30 минут.

booBot 12.07.2019 11:19

Есть, есть действительно профессиональные часы, - для врачей, на часах есть тахиметрическая шкала, позволяющая измерять пульс точнее/удобнее.

Всё остальное - бижутерия для тех, кто по каким-то причинам стесняется носить браслетики, серьги, колечки, и т.п., но чуствует в этом ЖГУЧУЮ необходимость.

Динь-Динь 12.07.2019 12:33

Вложений: 1
Из недавних приобретений — профессиональный хроно со шкалой по замеру готовки эспрессо..

babangida 12.07.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5436654)
Фильм "Хищники". Хамильтон 1500$

Это несерьезно
JLC, 7000 евро

https://i.ytimg.com/vi/vcDbG22kXLU/maxresdefault.jpg

http://cdn26.us1.fansshare.com/photo...1869532134.jpg

skyforce 12.07.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5437095)
Есть, есть действительно профессиональные часы, - для врачей, на часах есть тахиметрическая шкала, позволяющая измерять пульс точнее/удобнее.

Для интернов может и актуально, да и то не для всех специальностей. Опытный врач замедленный или учащенный пульс определяет без всяких часов. Главное чтобы пульс вообще был.
Да и не нужна там точность особая, человек приходит к врачу, часто волнуется, показания уже не будут точными.
Для спортивной медицины более применимо, но сейчас в спорте используются разные гаджеты с пульсомерами, поэтому такие часы тоже больше аксессуар определенной профессии.

Цитата:

Всё остальное - бижутерия для тех, кто по каким-то причинам стесняется носить браслетики, серьги, колечки, и т.п., но чуствует в этом ЖГУЧУЮ необходимость.

Смелое заявление. То есть все, кто носит часы это латентные любители бижутерии?...)
Я, например, ношу потому, что каждый раз телефон доставать мне не удобно.
Просто браслет без функции часов мне не интересен.

booBot 12.07.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5437214)
Смелое заявление. То есть все, кто носит часы это латентные любители бижутерии?...)

Так и я ношу часы на обеих руках (одновременно).
На правой - с 24-часовым циферблатом и подвижной шкалой ("Ракета-24"), что даёт удобство определения местного времени в любой точке планеты.
На левой - кварцевые, у которых ход "минус полторы секунды в месяц", чтобы поверять неточную/нестабильную механику "Ракеты".
:)

Динь-Динь 12.07.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5437214)
Я, например, ношу потому, что каждый раз телефон доставать мне не удобно.

Телефон часто достать проще, чем выковыривать часы из многослойных рукавов. А, если зима и шайба...
По поводу времени — выйду я с часами или без, вообще ничего не изменится. Поэтому я тоже соглашусь с

Цитата:

особенно в контексте этого форума))

west24 12.07.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5437510)
Телефон часто достать проще, чем выковыривать часы из многослойных рукавов. А, если зима и шайба...

Случай из жизни. Вечер, конец зимы большая лужа на пути. Человек шёл навстречу со смартфоном, обходил её практически по бордюру, т.к иначе было нельзя. Решил его пропустить. Он подскользнулся и смарт оказался на дне этой лужи вместе с рукой) Пытался ли он позвонить или просто решил глянуть время - неизвестно. А сколько подобных случаев, когда смарт выпадывал у людей из рук и бился об асфальт. Так что часы на руке значительно могут уменьшить риск разбитого или утопленного в луже/сугробе смарта. :)

skyforce 12.07.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5437510)
По поводу времени — выйду я с часами или без, вообще ничего не изменится.

Мне не проще, часто в сумке телефон ношу, не редко вообще с собой не беру.
Также не ношу многослойные рукава и шайбы зимой.
Я часы для себя ношу, а не для окружающих. Для меня изменится.
Так что все индивидуально.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:31.

© 1998–2024 Watch.ru