|
Наверное термин профессиональные часы относится к прошлой эпохе, когда людям разных профессий нужны были часы для выполнения соей профессиональной деятельности. Сейчас "профессиональные часы" эволюционировали в приборы ну и т.д. , но это не значит, что взяв профессиональные часы из прошлой эпохи вы не сможете использовать их в своем деле сейчас.
|
Цитата:
Да и летунам я думаю более выгодно иметь 2 зоны на руке (UTC то на панели), чтобы сразу ориентироваться, что в 5 часов по Мумбайскому времени надо пилить в аэропорт обратно. А в 7 по совему, можно позвонить домой, узнать как там дома двоечник, уроки сделал или нет? по этому поводу лайфак из жизни. Если в Лондоне перевернуть наручные часы верхом в низ, то мы будем видеть сколько сейчас в Индии. Именно поэтому там +30 минут. |
Есть, есть действительно профессиональные часы, - для врачей, на часах есть тахиметрическая шкала, позволяющая измерять пульс точнее/удобнее.
Всё остальное - бижутерия для тех, кто по каким-то причинам стесняется носить браслетики, серьги, колечки, и т.п., но чуствует в этом ЖГУЧУЮ необходимость. |
Вложений: 1
Из недавних приобретений — профессиональный хроно со шкалой по замеру готовки эспрессо..
|
Цитата:
JLC, 7000 евро https://i.ytimg.com/vi/vcDbG22kXLU/maxresdefault.jpg http://cdn26.us1.fansshare.com/photo...1869532134.jpg |
Цитата:
Да и не нужна там точность особая, человек приходит к врачу, часто волнуется, показания уже не будут точными. Для спортивной медицины более применимо, но сейчас в спорте используются разные гаджеты с пульсомерами, поэтому такие часы тоже больше аксессуар определенной профессии. Цитата:
Я, например, ношу потому, что каждый раз телефон доставать мне не удобно. Просто браслет без функции часов мне не интересен. |
Цитата:
На правой - с 24-часовым циферблатом и подвижной шкалой ("Ракета-24"), что даёт удобство определения местного времени в любой точке планеты. На левой - кварцевые, у которых ход "минус полторы секунды в месяц", чтобы поверять неточную/нестабильную механику "Ракеты". :) |
Цитата:
По поводу времени — выйду я с часами или без, вообще ничего не изменится. Поэтому я тоже соглашусь с Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также не ношу многослойные рукава и шайбы зимой. Я часы для себя ношу, а не для окружающих. Для меня изменится. Так что все индивидуально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |