Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как и предсказывали:)) Ищу вторые часы для любимого мужа! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505591)

olfagp 29.06.2019 21:19

Просто Таг и все ок.

rustic 29.06.2019 21:28

Таг пОшло.
К томуж за полтос

Vovarez 29.06.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5421700)
На совершенно новых Candino от незначительных вибраций зависала секундная стрелка. Замена ЭТАшки на новую ничего не дала - я там же, в салоне, продемонстрировал что ничего не изменилось. То есть, свиссы выпустили заведомо некачественный калибр, который имел проблему на любом экземпляре

Может это бюджетные производители часов берут малый калибр для женских часов рассчитанный на короткую секунду с волосок и ставят в корпуса больше 40 с тяжелым рычагом.

ETOT 29.06.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5422191)
Таг пОшло.
К томуж за полтос

Есть на маркете за 1долл новые;)

KY3EH2007 30.06.2019 10:26

Кстати вот такой вариант есть - Citizen Promaster Land PMD56-2952

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1435752863
Фото уважаемого фоорумчанина Rassim

А тема посвященная этой модели тут - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675
Очень интересно, посмотрите, может понравятся.

Foxy2007 01.07.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5419706)
Я, хоть и прочитала все советы уважаемых форумчан, всё-таки смотрела бы в сторону джи-шоков :)

я почему про джи-шоки изначально речь вела? Как раза потому, что они в моем понимании СОВСЕМ не такие, как океанус
но размер смущает все же
Пока думаю. Надо на этой неделе определяться. А то закончится все тем, что с маркета придется выбирать из имеющегося в наличии...
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5419721)
Размер, мягко говоря, не маленький. Это надо принимать во внимание.
Размеры корпуса 66 м х 56 мм, толщина 18,8 мм.

Стройка любым часам не на пользу:)

согласна
очень большие часы, даже совсем другие по духу и дизайну, муж может и отложить:(

про стройку забыли, считаем, что это была неудачная шутка:)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5419990)
Берите, пока продаются. Муж швейцарские часы оценит, когда погрузится в часовую тему. Ему понравится такой вариант. У него будут разные часы. Да, и отделка материалов у тага отличная.
PS японочасофилы Вас, конечно, сейчас уговорят на вторые японские часы. Но это, имхо, не интересно. Интересно иметь разные часы.

я абсолютно согласна насчет разных часов и, коль скоро речь идет о неискушенном потребителе, эти часы должны отличаться не только страной - производителем, поэтому, хоть часы мне и понравились, но мозгами я понимаю, что прав товарищ topfin - именно так они и воспримутся:cool:
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5420037)
И поэтому к обычному японскому трехстрелочнику просто необходимо купить такой же обычный швейцарский трехстрелочник! :D

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5420062)
topfin
Незачет.
Это разные часы. Форм фактор и страны производители, подход к маркетингу и имена в часовом мире. Часы из разных лиг.
Таг — это всем известный часовой бренд, а касио это не только часы, но и калькуляторы. Уже не так смешно, правда?

только простым обывателям эта аргументация, увы, совсем не близка
я могу мужу лекцию на эту тему прочитать и сформировать ощущение владения чем-то +/- уникальным, но искренней радости от подарка он вряд ли испытает

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5420101)
Швейцарский кварц - деньги на ветер

поясните:)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5420174)
Предлагаете 4етыре? Лупа сойдёт?

Единственная живая фота из харольда не вставляеца https://www.google.ru/imgres?imgurl=...0QMygAegQIARBC
Но согласен, ни то, ни сё. На выход жидко, на рыбалку... зачем...
Не надо часы

я так понимаю, это вообще не ко мне реплика была?
слова, вроде, более-менее знакомые, но смысла не уловила:)

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5420246)
булова просто космос..., интересно как сядут на запястье 17 см..
а ТСу посоветовал бы обратить внимание на hamilton pan europe, должны здорово подойти под джинсы и футболку

зеленые прикольные :)

topfin 01.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Foxy2007 (Сообщение 5423738)
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5420101)
Швейцарский кварц - деньги на ветер

поясните

Поясняю.
За те же деньги японцы в электрических часах предлагают значительно больше "плюшек".
А то и дешевле выходит.
И хотя нужно всегда сравнивать конкретные модели, но общая тенденция именно такая.

Foxy2007 01.07.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5420340)
ТС, синие таги тоже симпатичные.

оно, конечно, да
но с синему океанусу еще одни синие часы - это вообще не вписывается в концепцию "хочется что-то совершенно другое":))
Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5420724)
Странно, что никто до сих пор "Мотыгу" не предложил... (имеется ввиду Casio G-Shock MTG разных видов)
В пределах 50 тыр всякие разные мотыги можно найти по разной цене и внешности

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5421254)
Casio MTG-B1000. Ничего похожего (функционал + уровень исполнения) за такие деньги нет. Можно на резиновом ремне, но лучше на браслете.

вооот
изначально я что-то в этом роде и представляла
но не на браслете и с корпусом другого цвета

но за неделю размышлений дошла до мысли, что как-то не совсем правильно к имеющимся часам касио дарить снова касио...

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 5421034)
Citizen CC9020-54E.

спасибо, но соглашусь с topfin
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5421159)
слишком они пестренькие.

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5421388)
Буквально сегодня примерял на руку Хэмы ПанЕвропа.прикольные часы. Но это механика.

Как вариант посмотрите Лонжи VHP. Классный вариант часов в Вашем бюджете

Спасибо за еще одни красивые часы:)
Но Вы же понимаете, что с точки зрения не фаната, это просто еще одни часы с 3 стрелками, только на белом циферблате?

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5423761)
Поясняю.
За те же деньги японцы в электрических часах предлагают значительно больше "плюшек".
А то и дешевле выходит.
И хотя нужно всегда сравнивать конкретные модели, но общая тенденция именно такая.

поняла, усвоила, ушла думать дальше:)

Цитата:

Сообщение от Gora74 (Сообщение 5421550)
НИКОГДА бы не доверил жене выбирать мне часы:eek:

спасибо за ценный комментарий по существу:)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5422078)
—Что за часики?
—Это касио, эти ситизен.
—Знатный набор.
—Подарки жены, она уже 2года на часовом форуме зарегана

вот, кстати, да
получается, что в большинстве случаев рекомендуют как раз ситизен или снова касио

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5422539)
Кстати вот такой вариант есть - Citizen Promaster Land PMD56-2952
.

симпатичные, спасибо :)
в прошлый раз выбирала бы еще и из них,но в этот раз хочется чего-то более заметно отличного от Океануса
Мы же говорим о человеке, для которого не важно, каким шрифтом цифры нарисованы и каков дизайн секундной стрелки. Он увидит в этих часах еще одни часы на браслете с 3 стрелками, темным циферблатом и аналогичным набором функций

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5421474)
Может добавить и купить на замену текущим шикарнейший новые Casio OCEANUS OCW-S5000E, а старые продать? И вторыми купить g-shock под настроение, пляжный отдых и суровые испытания.
С учетом продажи старых, получится в бюджете.

не-не-не
это не вариант
мужу имеющиеся часы нравятся, продавать он их совершенно точно не будет
я уж молчу о том, что у нас как-то не принято избавляться от подарков, пусть и под благовидным предлогом;)

PS Я тут подумала и поняла, что часы ищу

1. на ремне
2. не трехстрелочник
3. не тяжелые (180 г - это тяжелые)
4. с какими-нибудь интересными опциями
5. удобным для восприятия текущего времени циферблатом
6. простые в эксплуатации и не требующие спец.ухода
7. цвет корпуса роли не играет, но НЕ с синим циферблатом

Осталось понять, как и где формировать запрос
Если на маркете ничего подходящего не найдется, откуда имеет смысл в Питер заказывать, чтобы за 3-4 недели доехали точно?

Doctor Vlad 01.07.2019 12:39

Foxy2007, Вам уже предлагали дайверы, в частности, Лонжин Гидроконквест? Коллекция 2019 года вообще загляденье, особенно с новыми циферблатами sunburst. Кварцевую модель из прошлых коллекций можно взять и в часовом магазине, в пределах вашего бюджета, если применить 15% скидочную карту(выдают в магазинах или спрашивайте на форуме, даже у меня где-то была) или немного поискать в сети.

prom99 01.07.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Foxy2007 (Сообщение 5423766)
изначально я что-то в этом роде и представляла
но не на браслете и с корпусом другого цвета

но за неделю размышлений дошла до мысли, что как-то не совсем правильно к имеющимся часам касио дарить снова касио...

Это Вас напрасно такая мысль посетила. С понтами у Casio беда беденская , а вот с остальным все прекрасно в премиальных линейках. Тем более что уже есть Oceanus, т.е. болезни понтов в явном виде уже нет. И другой цвет корпуса тоже не надо. Все равно со временем появятся царапины.
В Питере можно сходить и живьем посмотреть Casio MTG и к примеру тот же TAG Heuer Aquaracer или Longines HydroConquest и самостоятельно сделать выводы что лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru