|
Цитата:
http://watchbandusa.com/B0006FKJU0/M/B0006FKJU0.htm |
Как я понял из этой темы,кинетики выпуска 2007 года и ранее покупать нет смысла?Ведь они могут запросто пролежать в стоке 4 и более лет.
|
интересно, а был у кого-то задокументированный случай проблемного акума?
|
Всем добрый день!
Имею Seiko AGS Spirit Titanium caliber 5M22-6B50. Решил поменять аккумулятор, посмотрел инет - везде советуют 30235mz, а это получается Maxell TC920S 1,5V. Однако вынутый аккумулятор марки GC920 2.4V. Прошу помощи, какой аккумулятор мне нужен??? |
Я думаю того типа что стоял раньше. Напряжение разное. А что написано в паспорте, если таковой есть ?
А вообще есть инфо по калибрам и питанию для них. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50434&page=7 |
Например при описании калибра 5М62 не указывается маркировка аккумулятора - только тип. И рабочий вольтаж - от 0,45 В до 2,2.
А что будет кстати если теоретически в условиях отсутствия необходимых аккумуляторов заглушить ротор и поставить обычную батарею нужного вольтажа? Как крайняя мера? Конечно, если предположить что человеческая цивилизация таки вскоре придет к полному регрессу, то ожидать наличия батарей не придется как и всего того что нас сейчас окружает в нашем электронном мире. И большей надеждой будет скорее живучесть современных элементов питания кинетика, раз уж мы в условиях упадка цивилизации будем отслеживать течение времени. :D |
Из инструкции к 5М6*
"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Нельзя вставлять батарейку на основе оксида серебра для обычных часов на место Устройства Хранения Кинетической Энергии. Батарейка может нагреться, взорваться или воспламениться." Что касается напряжения, думаю что аккумулятор имеет конкретное рабочее напряжение. А разброс который Вы указали, это напряжение с выхода генератора. Честно говоря я бы не решился ставить батарею вместо акума. Если у Вас есть иная информация, поделитесь:) |
Я так понял что обычная батарейка при подаче на нее заряда конечно взорвется, но мы-же реактор заглушим :) То есть батарея просто будет питать все потребители накопленной энергией.
|
Теоретически Вы правы. Батарея должна иметь рабочее напряжение как у аккумулятора.
Но сама суть процесса не совсем правильна. Вы совершаете даунгрейд. Берете "вечные" часы и делаете из них часы на год-два, согласно сроку службы батареи :):):) |
А ведь и батарейка батарейке рознь. У меня в кварцевых Кандино батарейка уже 5 лет стоит - и ничего, пока никаких признаков, что начинает садится.
Да и появились сейчас часы, где указывается, что срок службы батарейки - 10 лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:43. |