|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это зависит от источника денег. Сейчас я их зарабатываю и мне жалко тратить свой труд на дорогие игрушки. Если я буду работать больше и лучше, денег станет больше, но игрушки дороже не станут. А вот если я найду способ получать деньги без труда, их ценность для меня снизится и тогда я смогу поменять то что пришло без труда на швейцарские цацки. |
Цитата:
Очень немногие люди после роста доходов, могут и хотят остаться полностью на прежнем уровне жизни. Да и смысл тогда расти - заначку набивать, что ли? Цитата:
|
Но ведь это так и есть - что там за часы за 80-100? Они как бы часы, но зачем они нужны, носить разве что от молодости/бедности.[/quote]
"Ах вот оно что, Михалыч". От бедности значить. Ну тогда могу сказать, что вы жертва маркетинга, раз по стоимости часов определяете уровень достатка человека. У Джобса сколько часы стоили? Не часы определяют статус, а человек. |
[quote=olegpan;5432275]Станут, однозначно станут :)
Очень немногие люди после роста доходов, могут и хотят остаться полностью на прежнем уровне жизни. Да и смысл тогда расти - заначку набивать, что ли? /QUOTE] Свои самые дорогие часы (500 долларов) я купил когда ездил на кредитной тачке и жил в съемной однокомнатной квартире. В то время я руководствовался вашими принципами. Пусть у меня нет недвижимости, пусть я треть зарплаты отдаю банку за машину, зато на руке у меня Настоящие Швейцарские Часы (все слова с большой буквы). Эти часы живы до сих пор, я их иногда ношу. Но сейчас у меня есть другие варианты израсходовать деньги - в настоящее время я делаю ремонт в свежекуплеенной трёхкомнатной квартире. Одна система кондиционирования там стоит как пара-тройка швейцарских хронометров не самых дешёвых брендов. Я трачу на благотворительность по 1 тысяче рублей в неделю, за пару лет это набегает на новые Ball с тритиевой подсветкой. Но я их не куплю, вместо них я куплю их китайский хомаж за 300 баксов. Просто потому, что у меня есть более важные траты. А тратить большие деньги на игрушки? Да ну на фиг. |
Цитата:
По поводу 150 ну пусть будет 80 если вам так больше нравится. Суть в том, что до определенной суммы ремонт китайских часов может быть вызван, только сентиментальными причинами, не рациональными. Причин тут множество сложности с запчастями, и с тем что вымирают динозавры часовщики, и навязанными стандартами общества потребления. |
Цитата:
Цитата:
Скажете, в ущерб, значит нету денег на всё? Бывает и так. А бывает, что у тебя ПРИОРИТЕТЫ. И ты не можешь потратить на менее полезную игрушку больше, ведь все эти деньги можно ВСЕГДА отдать более полезной, сколько бы там ни было в запасе. Цитата:
Но часы то не рациональны. На свои первые я слил уже 3-4 их стоимости, поддерживая в них жизнь. Готов вкладываться, когда потребуется, и в копеечный китайский Гоер, в котором я побывал в прекрасных странах, я в нём блин даже женился и провёл медовый месяц в Париже! Ну чего мне может быть для него жалко :D |
Цитата:
Но вот если на руке Скмей или Мегир - таких раскладов у обеспеченных людей пока что не попадалось. Цитата:
Ремонт, кондеры - это такие же (бесполезные) игрушки как и часы. Тоже недавно ремонт закончил :) Честно скажу - часы больше удовольствия приносят :) На правах имхо. Цитата:
Дело не столько в цене, сколько в том - что за эту цену мы выбираем. Уровень благосостояния не изменился - скорее опыт - перемерял и переносил много часов за последние несколько лет. |
"Но вот если на руке Скмей или Мегир - таких раскладов у обеспеченных людей пока что не попадалось"
Это отдельная интересная тема кто что носит. Обращаю внимание на часы у прохожих, пассажиров общественного транспорта, людей, с которыми встречаюсь. В основном Москва. Могу поделить всех на несколько групп (в порядке убывания): 1. Никаких часов. 2. Умные часы и фитнес-браслеты: Сяоми, Самсунг, Эплвотч в основном. 3. Фешн-часы: michel kors, dkny, diesel, Armani, boss и др. Дамы предпочитают кварцевые хронографы. 4. Массовая Швейцария: Тиссо, Сертина, Лонжин. 5. Касио. Попадались Восток, Ролекс, Омега, советские часы. Ни разу не видел кучи брендов, как дорогих, так и дешёвых, как швейцарских, так и китайских, немецких, польских, британских и т.п Могу сделать вывод, что народ в массе не заморачивается часами и носит очень ограниченное количество марок. |
Все верно, микробренды известны только на форуме. Япония после засилья ориентов разной степени подлинности в 90-х - у нас не сильно популярна.
Кстати, в Европе ту же Сейку тоже еще надо постараться найти - пробовал как-то. Поэтому либо "базар вотч", либо фешн, либо начальный свисс - у подавляющего большинства ездящих в транспорте и передвигающихся по улицам. Все же чаще всего при росте доходов - человек пересаживается на авто и для просмотра становится более закрыт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |