Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как покупатели относятся к предложению поставить подпись в договоре купли-продажи? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50391)

Serguei 19.11.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 574687)
Потребитель нынче дюже грамотный пошел ;)

вот и я о том же :(
если не принять мер по "защите" такой вот шибко грамотный потребитель с удовольствием стребует с тебя компенсацию морального вреда...

только вот еще вопрос (уже озвучивал его, но повторю)

Допустим прихожу я в СЦ с поломанными часами, и заявляю требование на возврат денег. СЦ изучает часы и приходит к выводу, что случай не гарантийный и нарушены условия эксплуатации часов (допустим стрелки были переведены с 21.00 до 4.00)
На что я ему отвечу, что никто меня об этом не предупреждал и я первый раз слышу о том что этого нельзя делать. И что ни я, ни еще 5 человек, которые покупали со мной эти часы, ничего такого от продавца не слышали. А инструкцию или гарантийный талон, где это все было прописано, продавец мне не выдавал (хотя на самом деле выдал, но этот факт продавец не сможет подтвердить). Я часы не мочил, не ронял, не поджигал и вообще крайне трепетно к ним относился.. и каждый вечер даже подводил их немного как раз с 21.00 до 4.00. Но я же не знал что этого нельза делать!
Что в таком случае мне ответит СЦ?

TooZ 19.11.2010 18:08

СЦ просто констатирует факт, что часы вышли из строя в результате неправильной эксплуатации и выдаст соответствующую бумагу (я надеюсь). Если Вы не согласны с их заключением, то есть считаете этот дефект заводским, то придется обратиться в независимую экспертизу. Потом - суд...
Кстати, при покупке Вы должны, как правило, расписаться в гарталоне, что ознакомлены с условиями гарантии...и товар получен в исправном состоянии...

Это я писал не о часах, а в целом о технике, может в часовом сервисе есть какие-то нюансы, пусть поправят специалисты...

habahaba 19.11.2010 18:19

завязывайте с этим бизнесом, мой вам совет, не ваше оно торговля, а то не ровен час покупатели вас по судам затаскают

Serguei 19.11.2010 18:28

почему же это они меня должны затаскать по судам???
я, собственно говоря, уже озвучивал ранее, что отношение к покупателям у меня более чем лояльное и приветливое.

Serguei 19.11.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 574742)
СЦ просто констатирует факт, что часы вышли из строя в результате неправильной эксплуатации и выдаст соответствующую бумагу (я надеюсь). Если Вы не согласны с их заключением, то есть считаете этот дефект заводским, то придется обратиться в независимую экспертизу. Потом - суд...

с этим все понятно, абсолютно с Вами согласен

Цитата:

Кстати, при покупке Вы должны, как правило, расписаться в гарталоне, что ознакомлены с условиями гарантии...и товар получен в исправном состоянии...

Допустим я расписался, а потом в СЦ заявлю, что ничего не подписывал. СЦ же не имеет право отказать при отсутствии гарантийного талона в случае если я могу подтвердить факт покупки.

Цитата:

Это я писал не о часах, а в целом о технике, может в часовом сервисе есть какие-то нюансы, пусть поправят специалисты...

в целом, думаю правила для технически сложных товаров одни и те же. Я специально привел пример с переводом стрелок в определенное время, т.к. считаю это достаточно специфическим условием, о котором непрофессионалы могут не знать. Соответственно интересует как СЦ будет аргументировать свой отказ возместить потребителю ущерб в случае выявления существенного недостатка возникшего во вине потребителя из-за несоблюдения потребителем какого-то специфического условия о котором его не предупредили, а сам он о нем знать не мог?

TooZ 19.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Serguei (Сообщение 574767)
в целом, думаю правила для технически сложных товаров одни и те же. Я специально привел пример с переводом стрелок в определенное время, т.к. считаю это достаточно специфическим условием, о котором непрофессионалы могут не знать. Соответственно интересует как СЦ будет аргументировать свой отказ возместить потребителю ущерб в случае выявления существенного недостатка возникшего во вине потребителя из-за несоблюдения потребителем какого-то специфического условия о котором его не предупредили, а сам он о нем знать не мог?

А СЦ так и аргументирует - изделие неисправно (сломано, вышло из строя то-то и то-то) в следствии неосторожного обращения, нарушения условий эксплуатации или что-то подобное...
А кто должен предупреждать, продавец? Так во время очной ставки он скажет, что предупреждал...Его слово, против Вашего...
Для этого и существует инструкция по эксплуатации. Вот если в инструкции упущено что-то важное, что могло повлиять на выход из строя, например, не указано, что нельзя переводить стрелки часов с 21-00 до 01-00, тогда да, правда на Вашей стороне....

redMouse 21.11.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Serguei (Сообщение 574760)
отношение к покупателям у меня более чем лояльное и приветливое.

это пока у вас покупателям не предлагают в какой-то хрени расписаться. я б после такого предложения, скорее всего, ушёл бы. потому как времени вчитываться в несколькостраничный документ у меня нет. и если мне предлагают вместе с чеком расписываться в каком-то договоре - хотят @#$@#ть. и через какое-то время отношение к покупателям в вашем магазине изменится: вместе с чеком будет появляться детина с битой и словами "подписывай договор, @#$%!!". :)

кстати, а договор подписать вы предлагать будете до оплаты или после?

Serguei 22.11.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 576264)
кстати, а договор подписать вы предлагать будете до оплаты или после?

Я же уже написал ранее, что эта тема преследовала цель обсудить вопрос "стоит ли заключать договор или не стоит" и получить мнения компетентных и заинтересованных в данном вопросе людей. Мнения получены и я уже сказал, что на данный момент обойдемся приложением к гарантийному талону (по рекомендации опытного и компетентного в данном вопросе человека, имеющего в данном вопросе немалый опыт).

KNB 22.11.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Serguei (Сообщение 577139)
обойдемся приложением к гарантийному талону (по рекомендации опытного и компетентного в данном вопросе человека, имеющего в данном вопросе немалый опыт).

Ну и нафиг мы Вам нужны были? Малоопытные и не очень компетентные? Имеющие в данном (кстати, каком?) вопросе недостаточный опыт?

Скромнее надо быть, коллега...

:D:D:D

Dé Boucher 22.11.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Serguei (Сообщение 577139)
приложением к гарантийному талону

Велосипед уже давно придуман ?!

Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Бремя доказывания того, что недостатки товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, возникли по причине, не зависящей от продавца, лежит на продавце. В случае если гарантии качества нет, то бремя доказывания лежит на покупателе. Данные выводы подтверждаются и судебной практикой.

Есть такое понятие - позиция суда :))

Вы можете придумывать все, что угодно. В том числе и "приложение" к гарантийному талону :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru