|
Цитата:
если не принять мер по "защите" такой вот шибко грамотный потребитель с удовольствием стребует с тебя компенсацию морального вреда... только вот еще вопрос (уже озвучивал его, но повторю) Допустим прихожу я в СЦ с поломанными часами, и заявляю требование на возврат денег. СЦ изучает часы и приходит к выводу, что случай не гарантийный и нарушены условия эксплуатации часов (допустим стрелки были переведены с 21.00 до 4.00) На что я ему отвечу, что никто меня об этом не предупреждал и я первый раз слышу о том что этого нельзя делать. И что ни я, ни еще 5 человек, которые покупали со мной эти часы, ничего такого от продавца не слышали. А инструкцию или гарантийный талон, где это все было прописано, продавец мне не выдавал (хотя на самом деле выдал, но этот факт продавец не сможет подтвердить). Я часы не мочил, не ронял, не поджигал и вообще крайне трепетно к ним относился.. и каждый вечер даже подводил их немного как раз с 21.00 до 4.00. Но я же не знал что этого нельза делать! Что в таком случае мне ответит СЦ? |
СЦ просто констатирует факт, что часы вышли из строя в результате неправильной эксплуатации и выдаст соответствующую бумагу (я надеюсь). Если Вы не согласны с их заключением, то есть считаете этот дефект заводским, то придется обратиться в независимую экспертизу. Потом - суд...
Кстати, при покупке Вы должны, как правило, расписаться в гарталоне, что ознакомлены с условиями гарантии...и товар получен в исправном состоянии... Это я писал не о часах, а в целом о технике, может в часовом сервисе есть какие-то нюансы, пусть поправят специалисты... |
завязывайте с этим бизнесом, мой вам совет, не ваше оно торговля, а то не ровен час покупатели вас по судам затаскают
|
почему же это они меня должны затаскать по судам???
я, собственно говоря, уже озвучивал ранее, что отношение к покупателям у меня более чем лояльное и приветливое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто должен предупреждать, продавец? Так во время очной ставки он скажет, что предупреждал...Его слово, против Вашего... Для этого и существует инструкция по эксплуатации. Вот если в инструкции упущено что-то важное, что могло повлиять на выход из строя, например, не указано, что нельзя переводить стрелки часов с 21-00 до 01-00, тогда да, правда на Вашей стороне.... |
Цитата:
кстати, а договор подписать вы предлагать будете до оплаты или после? |
Цитата:
|
Цитата:
Скромнее надо быть, коллега... :D:D:D |
Цитата:
Велосипед уже давно придуман ?! Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Бремя доказывания того, что недостатки товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, возникли по причине, не зависящей от продавца, лежит на продавце. В случае если гарантии качества нет, то бремя доказывания лежит на покупателе. Данные выводы подтверждаются и судебной практикой. Есть такое понятие - позиция суда :)) Вы можете придумывать все, что угодно. В том числе и "приложение" к гарантийному талону :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |