Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Sub датый или бездатый? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503648)

LX60 12.06.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5402385)
И напрягать глаза не приходится чтобы эту дату увидеть.

у меня без даты и тоже не напрягаю глаза чтобы что-то там рассмотреть. :)
Если серьёзно, то были часы и с датой (только число и число и день недели) и секундомером. Всё это не нужно, т.к. лично я не пользуюсь.
Я думаю, часы без даты, без дня недели и без секундомера и прочего баловства, это элегантно и красиво.

Часы должны показывать время и показывать отлично, всё остальное это балласт. Если кто-то готов платить за балласт, то почему бы и нет. Но иногда этот балласт стоит немало денег и причём впустую.

father 12.06.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5402551)
Часы должны показывать время и показывать отлично, всё остальное это балласт.

А телефон- звонить и принимать звонки. Вы кнопочной Нокией пользуетесь?:)

А если серьезно, вопрос слишком субъективный. У меня нет Саба, хотел бы очень, но пока не могу позволить. Но если бы покупал, купил бы с циклопом однозначно.

coder1cv8 12.06.2019 13:27

Я "бездатый" когда-то выбрал. Если бы выбирал сейчас - взял бы с датой. За это время понял, что дата в часах - вещь необходимая. Привыкаешь (по другим часам) смотреть именно на руку в поисках даты, а не на телефон или еще куда... НО, "бездатый" Ролекс и трушный, и симметричный, и олдскул, и Джеймс Бонд такие носил - все так. Никто вам ничего такого не скажет про "датый", он просто саб с датой. И все.

LX60 12.06.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5402557)
А телефон- звонить и принимать звонки. Вы кнопочной Нокией пользуетесь?:)

А если серьезно, вопрос слишком субъективный. У меня нет Саба, хотел бы очень, но пока не могу позволить. Но если бы покупал, купил бы с циклопом однозначно.

вопрос действительно очень субъективный, это как обсуждать "розовое, мягкое и тёплое". Каждый решает для себя, что лучше.
У меня с недавнего времени Explorer, тот что 214270, только время, очень доволен.

P.S. :) Вспомнил вопрос армянского радио- "Можно ли заняться сексом с девушкой в центре Рима? Ответ-нельзя. Почему? Ответ- много советчиков будет."

Azari 12.06.2019 22:51

От возраста зависит. Если подросток, тогда нужны часы с захламлённым циферблатом и разными ненужными функциями. Если избавился уже от подростковых комплексов, тогда прислушайтесь к этому совету: "Я думаю, часы без даты, без дня недели и без секундомера и прочего баловства, это элегантно и красиво".
От себя добавлю, если по работе необходимо засекать короткие отрезки времени, купи отдельно секундомер.

Premo 12.06.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 5403112)
"Я думаю, часы без даты, без дня недели и без секундомера и прочего баловства, это элегантно и красиво"

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 5403112)
если по работе необходимо засекать короткие отрезки времени, купи отдельно секундомер.

Да и время посмотреть - тоже лишняя функция, когда под рукой мобильник :D зачем за неё переплачивать?
Если "Ролик" рассматривается исключительно как статусный аксессуар, не несущий функциональной нагрузки, куда логичнее за 10 килобаксов купить охреннный золотой браслет с брюликами. Эффект будет куда сильнее.

MG80 12.06.2019 23:42

Ношу бездатый почти год, покупал по ретейлу, с датой нужно было дольше ждать.

Но! Почему-то на часах время не смотрю совсем, вообще на часы свои не смотрю, иногда в пнд к вечеру только замечаю, что время другое.
Если ношу другие часы с датой, то она практически всегда отличается от реальной.
Все заменяет телефон, напоминает о встречах, времени, дате, письмах и тд.

Но! Иногда замечаю циклопа у товарищей и думаю- прикольно отблескивает, зря не дождался датого.

Однако, кроме мыслей никаких других потугов нет.

Был бы тогда при покупке выбор между датым и бездатым, то купил бы датый.

Molodets 13.06.2019 08:15

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5403160)
Да и время посмотреть - тоже лишняя функция, когда под рукой мобильник :D зачем за неё переплачивать?
Если "Ролик" рассматривается исключительно как статусный аксессуар, не несущий функциональной нагрузки, куда логичнее за 10 килобаксов купить охреннный золотой браслет с брюликами. Эффект будет куда сильнее.

Мужчина не баба,
единственное украшение которое следует носить - это часы.

Balakovo 13.06.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Molodets (Сообщение 5403280)
Мужчина не баба, единственное украшение которое следует носить - это часы.

А куда же девать обручальное кольцо, запонки и зажим для галстука? :)

Gora74 13.06.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Molodets (Сообщение 5403280)
Мужчина не баба,
единственное украшение которое следует носить - это часы.

Большинство часов(в том числе данный Ролекс) язык не повернётся назвать украшением:D
Сам ношу бездатный 5 лет как единственные и претензий нет. И менять не хочу и прикупать ещё что то-тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru