Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему не существует качественных классических электронных часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499623)

0ceanborn 10.05.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5363874)
На авито уфимский коллекционер распродаёт винтажные цифровые часы в стали (японцы, timex и др.). Причём уже не первый год пытается распродать. Это к слову о спросе на такие часы.

Касиотроны очень симпатичные. Солидные и необычные. Искал бы электронные - думаю, взял бы.

Notgreedy 11.05.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5363874)
На авито уфимский коллекционер распродаёт винтажные цифровые часы в стали (японцы, timex и др.). Причём уже не первый год пытается распродать. Это к слову о спросе на такие часы. Про сапфир уже писали - "по бороде" пойдёт от первого удара.
Мне кажется, это логический исход, что стальные цифровые "ушли", т.к. металл хорошо проводит удары и вибрацию, нагрузка идёт сразу на механизм и дисплей. А те, что были раньше - тяжело найти: умерли от ударов, "вымер" дисплей, утонули и прочее-прочее.

Видели ,видели.Но цена-мяХко говоря не скромная.;) на ауке InJapan в коробках проскакивают дешемши.
Стальные цифровые-в 90% УМЕРЛИ -ОТ НЕ ВЫНУТОЙ СЕВШЕЙ БАТАРЕЙКИ которая сожрала все по минусу - ранняя Электроника как и у нас в СССР ,,питалась,,батарейками с ртутными компонентами-а они жрут дажЪ золото. (пишу как вскрывал ранние Касиотроны,Ситезены,Сейки)остальные 10% могли погибнуть в качестве ,,молотка,,при колке орехов.заплывах в морях. :rolleyes:

Vladimir Landau 11.05.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5365225)
Видели ,видели.Но цена-мяХко говоря не скромная. на ауке InJapan в коробках проскакивают дешемши.

Так оттуда и вестимо:)
Плюс заработок на команду - там вроде партнёр в Японии сидит. Мне не удалось ни по одному лоту договориться до "справедливой цены" - стоит как кремень.:mad:

Кассиотроны реально достойны внимания, особенно переиздания конца прошлого века. У тех и корпуса поприличнее, и крышка закрутка и стекло минеральное толстенькое. Ранние, конечно тоже очень симпатичные, особенно крупные со сложными браслетами, но годы своё берут неумолимо, и часами их считать уже опасно.

Men Ar 11.05.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5364754)
А где такие купить?

Ссылка-же в слове "наслаждайтесь"

Notgreedy 11.05.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5365358)
и часами их считать уже опасно.

:confused: ПоШему?

Динь-Динь 11.05.2019 12:13

...

NoZvezda 11.05.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5361305)
Я имею ввиду: сталь, сапфир, вечный календарь и батарейка лет на 10. ]

Часов полно и стальных и титановых, сапфир и вечный календарь.

https://www.suunto.com/ru-ru/Product...es/?lens=13845

Другое дело, что батарейка на 20-30 дней всего :mad:

Но, с другой стороны, ручку - люди крутят ежедневно и не парятся )

mochulski 11.05.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5365613)
Часов полно и стальных и титановых, сапфир и вечный календарь.

Тут та же проблема, что и в шоках - это всё далеко от классики.

Динь-Динь 11.05.2019 14:26

Цифра самозаложник. Делать ставку на качество отделки — не рентабельно и не идейно.. А отображение в плоскости цифры — крайне убогое с точки зрения восприятия. Сколько не пытался носить электронные часы — на цифер, банально, не интересно смотреть и эту ситуацию, в зависимости от распределения инфы в окошке, ничего не спасает.
Любое дорогое исполнение таких часов превращает продукт в ювелирку с элементом фетиша.
Далее суунто и все такое — по умолчанию, с т.з. юзабилити, лишены размерной ротации. Например, Памы и в 47 и в 38 выглядят прекрасно и гармонично. 38 мм качественной электроники — нет и, вероятно не будет, так как инфа не влезет, а имаго инфы в электронике — алогично..

NoZvezda 11.05.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5365694)
Тут та же проблема, что и в шоках - это всё далеко от классики.

Шоки - это и есть классика.
А то, о чем Вы говорите - я бы назвал ретро.

Кроме того, я что то не припомню в широких масштабах в 70е выпускали часы
Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5361305)
сталь, сапфир, вечный календарь и батарейка лет на 10. ]

В семидесятые - восьмидесятые в основном то и были такие же часы, как сейчас Касио делает 158, 159, 164...только от разных фирм.
Единичные Омеги и т.п. Сейко на elink не в счет

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru