Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с 3 гирями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49919)

arhistratig 12.01.2018 18:37

Вложений: 15
Всё оказалось быстрей, чем я предполагал. Посылку только что забрал с почты. Сейчас сделаю фото и предоставлю на ваше обозрение. Механизм полностью комплектный! Не считая монаха. Видно не уживаются они в своих домиках.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Элементы корпуса отделяются безо всяких усилий, но это даже к лучшему, всё равно в разборку и переклейку. Главное мех-м полностью жив! Разобрался с подвесом колокола, он висел на подвижном кронштейне и имел язык. Механизм качал кронштейн с колоколом и тот звенел. Вот только не понятно что приводило монаха в движение, закрывающая полукоробка(стенка) за монахом, вверху имеет отверстие. Возможно через его как то было устройство, либо мет.тяга, либо верёвочка, которая дёргала монаха. Нижние планки с рисунком имеют позолоту.Подробное описание после тщательного осмотра и собственных соображений. Ещё не все рассмотрел, они у меня всего 1 час.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Так, у меня только что проскочила мысль. Скорее всего монах был неподвижен и стоял на одном месте. Была подвижна только рука(руки) И когда вертикальный штырь, который идёт на кронштейн с колокольчиком, поднимается вверх, срабатывает колокол а руки приходят в движение. На этом штыре есть отверстие, возможно как раз для верёвочки, проволочки для соединения с руками. На фото отверстие это видно. Сам же штырь снизу подпружинивается небольшой пружинкой и продолжения не имеет.

Конечно же монах был неподвижен!!! Видны остатки клея по центру в его домике на фото указал красным. Эврика. Значит подвижны были только руки!

Алекс 12.01.2018 18:40

Поздравляю! Придется за своими лезть...

I gor 12.01.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4669250)
... Главное мех-м полностью жив!!

Поздравляю, отличная покупка! Теперь за работу!
Удачи!
С уважением Игорь.

arhistratig 12.01.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4669408)

Сейчас ещё более пристально посмотрел и нашёл ещё один довод в пользу верёвочки идущей к монаху. Сейчас покажу на фото, минутку.

aleks1960 12.01.2018 18:55

Ну вот и здорово ! , главное что теперь становится ясным - это то , что мы видим шток с возвратно поступательным движением , а не вращаются ось , всё остальное : руки ,колокол совместить будет уже проще .
Поздравляю с удачной покупкой !
С уважением Александр.

arhistratig 12.01.2018 19:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4669455)
Ну вот и здорово ! , главное что теперь становится ясным - это то , что мы видим шток с возвратно поступательным движением , а не вращаются ось , всё остальное : руки ,колокол совместить будет уже проще .
Поздравляю с удачной покупкой !
С уважением Александр.

Спасибо. Насколько мне стало понятно часы не из частых.:)

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4669427)
Поздравляю, отличная покупка! Теперь за работу!
Удачи!
С уважением Игорь.

Спасибо.:)
На первом фото указана протёртость над отверстием. На втором фото-красной стрелкой-край острый а выделенная зелёным область закруглена.

Монах звонил в колокол в тот час, на который был заведён будильник, рычагом на циферблате. Для этого отдельная (третья) цепь с гирей. Вот как то только мне цепи мало досталось. Ни у кого нет случаем?

arhistratig 12.01.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4669408)

Алексей. Если достанете часы(вторые) с уцелевшим колокольчиком, сделайте пож-та фото. Ну и остальное посмотреть в них хотелось бы. Заранее спасибо. С уважением.

aleks1960 12.01.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4669459)
Вот как то только мне цепи мало досталось. Ни у кого нет случаем?

Может и есть у кого , цепи то они разные - Вы для начала модуль (длину звена) укажите.

arhistratig 12.01.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4669610)
Может и есть у кого , цепи то они разные - Вы для начала модуль (длину звена) укажите.

Это понятно, спасибо. Но мне, что то кажется, вроде даже тоньше кукушечных СССРовских. Начал разбирать.:D

aleks1960 12.01.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4669618)
Это понятно, спасибо. Но мне, что то кажется, вроде даже тоньше кукушечных СССРовских. Начал разбирать.:D

Куда уж тоньше?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru