Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Долгие муки выбора - скелетон - Tissot T-complication Squelette (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498614)

baton66 13.12.2020 12:42

да, я знаю, есть такие люди, которым важна даже самая незначительная мелочь
они такие... они имеют право на своё мнение... без проблем...
полировка и раскраска меха, прозрачная крышка, это ходы маркетологов, позволяющие при незначительных трудозатратах, взвинтить цену
автоваз не аналогия, у меня были и Вазы и Москвичи(подозреваю, что у вас их как раз не было)
это вообще отдельная большая тема обсуждения
не имею ничего против скелетона, выбранного ТСом, но считаю, что цена на него завышена
а в Эрмитаже и Третьяковке, действительно интересно тогда, когда вы знаете на какой сюжет написана картина, о чём эта история, а это ведомо далеко не всем )))

Dm.Sheen 13.12.2020 13:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6053992)
не имею ничего против скелетона, выбранного ТСом, но считаю, что цена на него завышена

То, что на конкретно эти Тиссо цена неоправданно завышена я написал постов тридцать назад.
Но в ветке развернулась дискуссия в целом на тему завышенности цены швейцарцев против цен японцев и даже китайцев, при этом приводятся в пример изделия с качеством изготовления уровня "ниже плинтуса" по $59.
Поэтому и выложена серия фото калибров, что бы сравнить качество отделки и затрат.
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6053992)
а в Эрмитаже и Третьяковке, действительно интересно тогда, когда вы знаете на какой сюжет написана картина, о чём эта история, а это ведомо далеко не всем )))

Дело не только в истории и в сюжете, меня например больше поражает техника и отточенность, внимание к деталям и умение передать эмоции, прозрачность, а также способность видеть замысел до первого мазка.

MKurbatov 13.12.2020 14:09

Тиссо делает хорошие часы. Очень оправданные по цене. Были моими первыми швейцарцами, и сейчас прекрасно живут в компании бооее именитых собратьев. Расставаться с ними не планирую.

Lizzy 15.12.2020 11:18

Механизм не самый лучший по характеристикам. Ручной завод, камней маловато, да и по Гц тоже. Исходя из практики, я бы посоветовала Hemilton рассмотреть, они базовые калибры ETA дорабатывают до собственных и по уровню механики стоят ближе к Longines. Просто брать Tissot за эти деньги, ну такое...

Dm.Sheen 15.12.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Lizzy (Сообщение 6055882)
Механизм не самый лучший по характеристикам. Ручной завод, камней маловато, да и по Гц тоже. Исходя из практики, я бы посоветовала Hemilton рассмотреть, они базовые калибры ETA дорабатывают до собственных и по уровню механики стоят ближе к Longines. Просто брать Tissot за эти деньги, ну такое...

Т.е. вы один из самых надежных калибров ЕТА 6497 вот так вот просто макнули тем, что у него камней 17 (меньше, чем где?) и частота 2,5Гц (а сколько надо?). У вас есть практика эксплуатации Unitas 6497?
Hamilton ничего сам не дорабатывает, ему все изготавливает ETA по хэмильтовским спецификациям - это все одна группа компаний.
И в SwatchGroup часы марки Hamilton (Tissot, Certina, Mido) числятся в одном сегменте (средний дивизион), а Longines (Rado,Union) - в другом (высокий дивизион).

MKurbatov 15.12.2020 14:32

Механизм многие считают надежнейшим из серийных швейцарских.

Topu 15.12.2020 15:19

А мне понравились, только носить их некуда:)

MKurbatov 15.12.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6056226)

Был в этой серии не скелет, вот действительно суперские часы, хронометр на Унитасе.

Dm.Sheen 15.12.2020 16:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6056226)

Это не то, что ТС указал в первом сообщении.

Topu 15.12.2020 17:18

Да это уже и не важно.
Первое, оно же единственное, сообщение полтора года назад:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru