Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Oyster Perpetual 39mm vs. Omega AT 41mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496030)

rallyeman 10.04.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5327257)
Хотя лет 15 назад, все 3 были на одном уровне.

Вот прям сейчас смешно было.

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5327257)
Сейчас Омега продается у серых диллеров со скидками 30-50%, и не особо пользуется спросом. Бесконечные "лимитки" за сверхзавышенный ритейл, просто добил марку.

Поделитесь, где на новые Омега дают 50% скидки? А то чего то больше 25% не видать (ну конечно не 15% на Ролех, это да)

По теме выбора, Rolex в западных странах будет больше узнаваем, особенно в США (ну рубашки Versace или Armani с логотипом тоже будут более узнаваемы чем красная птичка Isaia). Но узнаваем будет среди общей массы народа. Среди бизнесменов- эти модели наверное по узнаваемости отличаться особо не будут, ну если только собеседник в буковки вглядываться не будет, это не Суб или Дайтона.

humbert1979 10.04.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5327710)
Точно, в часах компании Брайтлинг нет ничего особенного. Легендарные Navitimer и Chronomat - не имеют собственного уникального лица, подобный дизайн выпускает каждая вторая марка.
Да и имени не достаточно. Всего 135 лет непрерывной истории, масса разработок, изобретений, патентов.
Не то что Тюдор - богатая история, ни на кого не похожий, уникальный дизайн

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1554924393

Брайтлинг делает одни из самых красивых часов на рынке. Тюдор ему не чета даже близко.

walkerw 11.04.2019 00:00

Собственно все владельцы омег конечно топят за свои, и так то омега хорошие часы, как и тиссот, и другие, но ролекс это то что держит цену, а стоимость часов дело дорогое, ну а бедные люди как известно дешевых вещей не покупают, вот и хотят ролекс, купил, наигрался, продал, много не потерял, а омега это как женитьба, при разводе минимум половина улетела, такое себе только богатые могут позволить, они и покупают омеги

Blake 11.04.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5327857)
Собственно все владельцы омег конечно топят за свои, и так то омега хорошие часы, как и тиссот, и другие, но ролекс это то что держит цену, а стоимость часов дело дорогое, ну а бедные люди как известно дешевых вещей не покупают, вот и хотят ролекс, купил, наигрался, продал, много не потерял, а омега это как женитьба, при разводе минимум половина улетела, такое себе только богатые могут позволить, они и покупают омеги

Касаемо Омеги всё верно, если покупать в магазине за ритейл... (кстати, есть модели на которых можно даже заработать купив в магазине за ритейл)
По поводу бедных тоже верно, Ролексы за два ритейла покупают... и сколько они в конце концов потеряют или заработают никто не знает. По поводу Ролексов можно с уверенностью сказать лишь одно, что их надо было покупать вчера, а вот что будет завтра никто сказать не может.

rallyeman 11.04.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5327857)

все проще- брать нужно то, что нравится. Покупать часы сразу с мыслю продать потом, ну не знаю :confused:

spike01 11.04.2019 03:52

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5327710)
Точно, в часах компании Брайтлинг нет ничего особенного. Легендарные Navitimer и Chronomat - не имеют собственного уникального лица, подобный дизайн выпускает каждая вторая марка.
Да и имени не достаточно. Всего 135 лет непрерывной истории, масса разработок, изобретений, патентов.
Не то что Тюдор - богатая история, ни на кого не похожий, уникальный дизайн

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1554924393

У Лонжин истории и патентов больше, чем у Брайтлинг с Ролексом вместе взятых - и что? Конкурент?
А про уникальные Навитаймер и Хрономат - вы актуальные линейки видели? Навитаймера того же? Я же говорю - все в прошлом. 135 лет непрерывной истории на ЕТА-шных калибрах, про Селлиту даже не стану говорить.
За сопоставимые деньги возьмите в руки Кольт и Тюдор ББ и сравните - сатин, циферблат, браслет, особенно его застежку. А потом расскажите мне про харизму, историю, да и про легенды не забудьте!

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5327829)
Брайтлинг делает одни из самых красивых часов на рынке. Тюдор ему не чета даже близко.

Делал

Stavr1976 11.04.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5327829)
Брайтлинг делает одни из самых красивых часов на рынке.

Для кого? Уточните пжл. Субъективизм чистой воды.
Может быть в ХХ годах прошлого века и считали по логарифмическим линейкам брайта. А сейчас? Кроме дичайшей перегруженности, ничего это не несет. Как по мне брайт очень хорош на торпедо в Бентли))))))

gromm 11.04.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5327981)
135 лет непрерывной истории на ЕТА-шных калибрах, про Селлиту даже не стану говорить.

Давно ли у Тюдора мануфактуры появилась?

Rez 11.04.2019 08:52

Цитата:

135 лет непрерывной истории на ЕТА-шных калибрах

Это не правда. Брайтлинг стояли у истоков наручных хронографов, выпускали собственные механизмы, дорабатывали и перерабатывали Landeron и Venus, делая из них уникальные калибры. Затем вместе с Heuer, Hamilton и Buren выпустили один из первых автоматических хронографов.
Эпоха ETA началась в 80е, после кварцевого кризиса. А с 2009 года компания выпускает несколько мануфктурных калибров.

Цитата:

про Селлиту даже не стану говорить.

И правильно, что не станете. Слухи о Селлите плодятся года так с 2005. Однако до сих пор они были не более, чем слухами. Вы видели хоть один Брайтлинг с Селлитой? Я нет. Когда увидим, либо когда Компания сделает официальное заявление, тогда можно будет обсудить.

Цитата:

У Лонжин истории и патентов больше, чем у Брайтлинг с Ролексом вместе взятых - и что? Конкурент?

Конечно конкурент. Некоторые линейки Лонжин гораздо интересней, а значит, найдутся покупатели, предпочитающие Лонжин Тюдору и даже Ролексу. Не все мыслят в категории "продать потом без потерь".
Более того, говоря о конкуренции, я сам в свое время избавился от Ролекс Субмаринер и купил Брайтлинг.

Цитата:

За сопоставимые деньги возьмите в руки Кольт и Тюдор ББ и сравните - сатин, циферблат, браслет, особенно его застежку

Брал, сравнивал. Качество сопоставимо, кроме застежки браслета. И все равно (несмотря на застежку) предпочту кольт, как часы с собственным лицом.
Цитата:

вы актуальные линейки видели? Навитаймера того же? Я же говорю - все в прошлом

Видел. Навитаймер и Хрономат практически не изменились. В части Навитаймера, например, изменилось только лого. Которое, на мой взгляд, навитаймеру более идет.
Ниже фото ув. terry82 - Кольт рядом с Субмаринером. Из этой пары лично я выберу Кольт, т.к. я покупаю часы с целью не потерять при продаже. И на мой вкус, кольт намного привлекательней. Я уже не говорю о сравнении со вторичным дизайном Black Bay от Тюдор

https://farm8.staticflickr.com/7827/...23f7e296_b.jpg

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5328033)
Для кого? Уточните пжл. Субъективизм чистой воды.

Именно. Хороший вопрос "для кого". Разгадка кроется в том, что у всех разный вкус. Весьма странно говорить, что Breitling или Omega - не очень, если они вам не нравятся.
В этой теме, например, Omega гораздо интереснее, чем OP.

Doctor Vlad 11.04.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5328108)
- Ниже фото ув. terry82 - Кольт рядом с Субмаринером. Из этой пары лично я выберу Кольт, т.к. я покупаю часы с целью не потерять при продаже.

:eek:
Брайт стал лучше держать цену, чем Саб? Или это частный случай, типа купить Дайтону Пола Ньюмана по цене ритейла?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru