Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Куплю приличный кварц (известной марки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4955)

antoncher 20.11.2007 00:43

кварц надо,а ролики механика.Склоняюсь к биметал сталь+золото.

Topu 20.11.2007 06:19

Эх, опять "интересная" дискуссия. А ведь все просто. Наручные часы не обладают той практической пользой, которую приносят, скажем, транспорт или вычислительная техника. Иначе все бы летали на "душевных" дирижаблях, с упоением слушали "романтические" свистки паровозов и самозабвенно крутили ручки арифмометров.
Все считают нормальной смену технологий в сфере транспорта или вычислений, потому что она критически важна для всех людей. Часы же нынче не приносят почти никакой практической пользы, поэтому и наблюдаем парадокс часовой индустрии - технические устройства, которые хуже по всем техническим параметрам (механика), не вытесняются более совершенными техническими устройствами (кварц).
А мега супер пупер кварц давно уже сделан японцами, и впихивают его и в золото, и в платину, только ничего не выходит. Ибо нужно не столько технику в области наручных часов развивать (т. к. уже некуда), сколько маркетинг, а тут свиссы бьют джапов ниже пояса - важны не железяки, а знание человеческой психологии.

Ego 20.11.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 56960)
важны не железяки, а знание человеческой психологии.

Золотые слова!:)

KDV 20.11.2007 10:23

Присоединяюсь!
Мне кажется, что люди в первую очередь приобретают легенду, сказку, историю...называйте как хотите, сути не меняется!

Adriano 20.11.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 56980)
Присоединяюсь!
Мне кажется, что люди в первую очередь приобретают легенду, сказку, историю...называйте как хотите, сути не меняется!

однако.. :) в итоге все сошлись на том, что механика, кроме как "сказку с историей" преимуществ больше никаких не имеет )) Каждому конечно свое, но я например, хочу приобрести прежде всего товар с устраивающими меня характеристиками, а не только "сказку" за свои же деньги )))
Думаю, не долго осталось швейцарцам сказками торговать ))) лет 5 еще конечно протянут, потом мы увидем массу кварцевых моделей от производителей, до этого исповедовавших ортодоксальную приверженность механике, с вечным календарем, суперточностью и достойным дизайном )) Осталось немного подождать, пока объемы продаж механики снизятся до критического уровня ))))

полярник 20.11.2007 16:37

Да было уже всё это. "Кварцевым кризисом" называлось. А теперь каждый сам для себя выбирает какие часы носить. Если человеку нужны часы для определения времени, то конечно кварц его вполне устроит, даже стоимостью и в 200 рублей. А тот, кто навсегда выбрал для себя механику, никогда её на любой кварц не променяет. Поэтому не думаю, что механические часы канут в небытие. Дело, думаю, даже не совсем в "сказке", а в том, что механика сродни живому организму. Впрочем разговоры об этом на форуме велись уже не раз.
И, несомненно, для определения времени японский кварц многократно лучше самой дорогой швейцарской механики.

Adriano 20.11.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 57060)
Да было уже всё это. "Кварцевым кризисом" называлось. А теперь каждый сам для себя выбирает какие часы носить. Если человеку нужны часы для определения времени, то конечно кварц его вполне устроит, даже стоимостью и в 200 рублей. А тот, кто навсегда выбрал для себя механику, никогда её на любой кварц не променяет. Поэтому не думаю, что механические часы канут в небытие. Дело, думаю, даже не совсем в "сказке", а в том, что механика сродни живому организму. Впрочем разговоры об этом на форуме велись уже не раз.
И, несомненно, для определения времени японский кварц многократно лучше самой дорогой швейцарской механики.

Я рассуждаю с точки зрения продаж, до последнего времени швейцарская индустрия была ориентирована на производство механики, но кварц, хотим мы этого или нет, занимает все большую часть рынка, потому как это товар с объективно лучшими характеристиками, швейцарцы кормят свех легендами о "механике - живом организме :), исторических корнях" и прочее, нельзя же все часовую индустрию в момент переориентировать, как говорил один товарищ: "ледокол ленин полицейским разворотом не развернуть" :) нормальный маркетинговый ход - придумать легенду и под этим соусом делать продажи. "Можно обманывать часть народа постоянно, можно некоторое время весь народ, но нельзя обманывать всех постоянно" (с) А. Линкольн :) Продажи показывают, что с каждым годом покупателей "легенд" остается все меньше, соответственно ждем от производителей ответной реакции - представление того продукта, который будет удовлетворять желаниям большинства людей, а не малой толики ценителей часового исскусства... Уверен, в скором времени механические часы останутся уделом ценителей, что то типа содержания лошади для воскресных выездов, но никак не удобного транспортного средства на каждый день...

AMG 20.11.2007 17:46

Эти речи да в конец семидесятых,а сейчас статистика обратная-растет и растет процент механики.Кварц никогда не был престижным в этом его беда.Практичность и престижность не слова синонимы,резиновые сапоги очень практичны,а ходят в них ...

av_ic 20.11.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 57095)
Кварц никогда не был престижным в этом его беда.Практичность и престижность не слова синонимы,резиновые сапоги очень практичны,а ходят в них ...

Но и не антонимы. Бывает, что и совпадает практичность с престижностью. Если бы не рабская моя душонка, дрожащая при мысли о бане, привел бы и пример престижных резиновых сапог :D

Adriano 20.11.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 57095)
Эти речи да в конец семидесятых,а сейчас статистика обратная-растет и растет процент механики.Кварц никогда не был престижным в этом его беда.Практичность и престижность не слова синонимы,резиновые сапоги очень практичны,а ходят в них ...

А что есть престиж, сударь? :) "Часовой" престиж это продукт талантливых маркетологов для продажи в массы ))) Повторюсь, как только продажи механики достигнут критической точки(какова она не знаю, но то что она есть факт :)), то вы увидите и услышите новые критерии престижа и фигурировать там будут кварцевые часы ))))
p.s. сравнение с сапогами не есть корректное, уж очень у них назначение специфическое ))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru