|
кварц надо,а ролики механика.Склоняюсь к биметал сталь+золото.
|
Эх, опять "интересная" дискуссия. А ведь все просто. Наручные часы не обладают той практической пользой, которую приносят, скажем, транспорт или вычислительная техника. Иначе все бы летали на "душевных" дирижаблях, с упоением слушали "романтические" свистки паровозов и самозабвенно крутили ручки арифмометров.
Все считают нормальной смену технологий в сфере транспорта или вычислений, потому что она критически важна для всех людей. Часы же нынче не приносят почти никакой практической пользы, поэтому и наблюдаем парадокс часовой индустрии - технические устройства, которые хуже по всем техническим параметрам (механика), не вытесняются более совершенными техническими устройствами (кварц). А мега супер пупер кварц давно уже сделан японцами, и впихивают его и в золото, и в платину, только ничего не выходит. Ибо нужно не столько технику в области наручных часов развивать (т. к. уже некуда), сколько маркетинг, а тут свиссы бьют джапов ниже пояса - важны не железяки, а знание человеческой психологии. |
Цитата:
|
Присоединяюсь!
Мне кажется, что люди в первую очередь приобретают легенду, сказку, историю...называйте как хотите, сути не меняется! |
Цитата:
Думаю, не долго осталось швейцарцам сказками торговать ))) лет 5 еще конечно протянут, потом мы увидем массу кварцевых моделей от производителей, до этого исповедовавших ортодоксальную приверженность механике, с вечным календарем, суперточностью и достойным дизайном )) Осталось немного подождать, пока объемы продаж механики снизятся до критического уровня )))) |
Да было уже всё это. "Кварцевым кризисом" называлось. А теперь каждый сам для себя выбирает какие часы носить. Если человеку нужны часы для определения времени, то конечно кварц его вполне устроит, даже стоимостью и в 200 рублей. А тот, кто навсегда выбрал для себя механику, никогда её на любой кварц не променяет. Поэтому не думаю, что механические часы канут в небытие. Дело, думаю, даже не совсем в "сказке", а в том, что механика сродни живому организму. Впрочем разговоры об этом на форуме велись уже не раз.
И, несомненно, для определения времени японский кварц многократно лучше самой дорогой швейцарской механики. |
Цитата:
|
Эти речи да в конец семидесятых,а сейчас статистика обратная-растет и растет процент механики.Кварц никогда не был престижным в этом его беда.Практичность и престижность не слова синонимы,резиновые сапоги очень практичны,а ходят в них ...
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. сравнение с сапогами не есть корректное, уж очень у них назначение специфическое )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |