|
Олег Давидович, самое верное - пендельфедер укоротить, если это возможно. Он у вас сейчас-то какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно, но если маятник не родной, длинна устраивает внешне, а часы спешат. Но здесь корпус родной, маятник не мог быть отродясь коротким. Значит сначала считать. Будет ясна картина.
|
Доброго времени суток Олег Давидович.
Сегодня видел похожие часы, только корпус без латунных вставок, а шпонирован "карельской берёзой", по размерам близок к Вашему, гири небольшие, но главное, родной (по заверению хозяина) маятник и он довольно короткий. Линза маятника находится выше середины нижнего окна двери. Смотрится, честно говоря, не очень, но, как я уже говорил, хозяин утверждает что маятник родной. С уважением. С.д. |
Сергей Дмитриевич, добрый день!
А нет возможности увидеть фото этих часов, шпонированных карельской березой? Слышал про такие, но даже на фото ни разу не видел... Может можно попросить хлтя б одну фотку как учебное пособие для форума? ))) С ув, Олег. |
Тоже встречал несколько раз большие корпуса у которых механизмы с коротким маятником, все в основном периода 1840-1860 годов.
Видимо ставили то что было под порукой. |
Игорь, привет!
Так, с тебя тоже фотки! Ну покажите уже хоть кто-нибуть чего-нибуть ))) |
Доброго времени суток Олег.
Я, как чувствовал, сделал фото этих часов, но, к сожалению, не на свой фотоаппарат. (своего я не брал). Если мой товарищ не удалил его со своего "фотика", я обязательно выставлю в ближайшие дни. Кстати эти часы имеют ещё и календарь, стрелочный. А часы, с корпусом шпонированным "карельской берёзой", мне попадались не один раз. По крайней мере трижды. С уважением. С.Д. |
Олег, к сожалению очень много часов не фоткал, по разным причинам.
Из своих в наличии только одна фотка, правда с пружинным механизмом, француз. [img src=http://pics.qip.ru/small/302IL25.jpg]Увеличить |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |