|
Вложений: 1
Добрый день. Для наглядности здесь видео крупным планом работы башенного механизма. Видео предоставлено нашим коллегой Сергеем Петровичем Ш. , который эти часы оживил в г. Самара.
https://youtu.be/6lBBP1Z1ZcM И также скрин Википедии о спуске Грахама |
AMFwatch,
OddyRash говорит о принципе хода Грахама, не бывает же половина Грахама (либо надо править статью на вики :) ), часы, конечно, могут идти на одной палете как то... У Татьяны, кстати, на фото маятник с прорезью, однако. Вообще говоря, чтобы маятник толкал шуруп, мало того, что это капец как странно, так он еще и не контрится, он может раскрутиться от трения, надо тут еще подумать. А в чем прикол звездочки, может в ней какое то таинство... :) Её даже не видно за циферблатом, зачем так... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Savsv Так все правильно написано, у каждой палеты 2 рабочих поверхности. |
Такая конструкция, видимо, для того, что бы убрать клацанье поводка в щели маятника. Комфорт. Звездочка - логотип. У Эппнера тоже не просто так этот узел сделан. Всё таки часы ранние, еще была традиция мастерами подписывать часы для идентификации или делать свои фишки. Это мое мнение.
|
Вложений: 2
Коллеги,
я как бы, тоже понимаю, что импульс на две паллеты идет (и не только у Грахама). Тоже думал, что скобы какой не хватает на винтике, чтоб обхватывала лопаточку на маятнике (в моем посте #53 сомнения эти описаны), но у Татьяны фото "звезд" идентично моему "вадим - вадим". Мало вероятно, что какая-то деталь утеряна и там и у меня. В общем интрига... Может еще кто чего разъяснит? -- П.С. кстати, ход у часов - реально тихий. У жильного Беккера (тоже молчун, там штырек в прорезь металлическую в маятнике заходит), гораздо громче... Так что полностью поддерживаю мнение Savsv (пост #73) |
AMFwatch, фото звезды натолкнуло на мысль повернуть её на 180 градусов. Ест на ней некий штырь, заглушенный сейчас насмерть. Не послужит ли он вторым упором для маятника?
П.С. Винты регулирующие положение задней стенки часов никоим образом не могут находиться на анкерной скобе. Цитата:
|
Savsv
Так все правильно написано, у каждой палеты 2 рабочих поверхности.[/quote] Уважаемый Алекс. Я не знаю как реагировать на это. Пожалуйста прочитайте статью на википедии полностью, включите анимацию в этой статье, еще раз посмотрите видео ( выше я дал ссылку). Как одна паллета может работать обееми сторонами я не пойму никогда. Принцип- одна сторона импульсная, вторая блокирующая. Сторона вилки, а не паллеты. |
Не, OddyRash, я сам так думал, когда купил их. Звезда на поводке закреплена намертво и луч, который лежит на поводке - с усеченным краем. Т.е. конструкция изначально была статичной и именно такой. Об этом говорит и натертость на "лопатке" маятника именно с той стороны, с которой торчит винт "звезды" (на моих фото натертость видно). С другой стороны "лопатка" чистая...
|
Цитата:
П.С. Душана на вас нет. ) |
Цитата:
И про винт выбирающий холостой ход маятника расскажите моим 16 жильникам. Вилка на оси в жильниках запрессована. Другого варианта настроить спуск ( работу механизма) и вертикальность положения корпуса нет. Кроме как вращать этот винтик( винтики). Ну или согнуть поводок:) .На пружинных часах вилка на оси вращается, так и настраивается. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |