Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Aquaracer или Longines HYDROCONQUEST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488540)

Vasija 17.02.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5248723)
Значит остаются иные критерии. В частности механизм.

Все конечно хорошо, но вы будете постоянно при взгляде на часы вспоминать, что у них передовой механизм по сравнению с ... Или просто будете получать удовольствие от внешнего вида? Лично меня в такие сомнения ввергли одни мои "скучные" Longines". Согласен, к внешнему виду не помешала бы "не Селита", но ... Заметьте, дело даже не в престижности. Я с удовольствием ношу в т.ч. Aikon, который под дуб, на селите.

Black555 17.02.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5248743)
Все конечно хорошо, но вы будете постоянно при взгляде на часы вспоминать, что у них передовой механизм по сравнению с ... Или просто будете получать удовольствие от внешнего вида? Лично меня в такие сомнения ввергли одни мои "скучные" Longines". Согласен, к внешнему виду не помешала бы "не Селита", но ... Заметьте, дело даже не в престижности. Я с удовольствием ношу в т.ч. Aikon, который под дуб, на селите.

Конечно внешний вид должен радовать, но это дело вкуса каждого. Разных людей радуют разные вещи. И это самый субъективный критерий. Сомневаюсь что кого-то волнуют чужие вкусовые предпочтения. Вам нравятся Ваши часы - прекрасно, так и должно быть.

delantero 17.02.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5248755)
Конечно внешний вид должен радовать, но это дело вкуса каждого. Разных людей радуют разные вещи. И это самый субъективный критерий. Сомневаюсь что кого-то волнуют чужие вкусовые предпочтения. Вам нравятся Ваши часы - прекрасно, так и должно быть.

Так а механизм у Тагов есть мануфактурный. Если я не ошибаюсь , то все их хронографы - собственная разработка. И стоят такие часы в районе 300к.
Им лонжин конкурент? Или только на основании сравнения самых доступных тагов с лонжинами делаем выводы о всей линейке тагов?

Black555 17.02.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 5248761)
Так а механизм у Тагов есть мануфактурный. Если я не ошибаюсь , то все их хронографы - собственная разработка. И стоят такие часы в районе 300к.
Им лонжин конкурент? Или только на основании сравнения самых доступных тагов с лонжинами делаем выводы о всей линейке тагов?

Реально мануфактурный механизм (Heuer 01) появился у них недавно. Остальная масса хронографов или на Calibre 16 (7750) или калибре 1887 (бывший Seiko). И опять же, не привязывайтесь к цене, это не показатель. А то что Бивер прекрасный маркетолог, то это никто и не отрицает.

Schapoklyak 17.02.2019 22:36

Как бы их Хер1 и есть Сейко... В каком месте он стал мануфактурой... Когда в разный цвет шестерни покрасили...

KY3EH2007 18.02.2019 06:05

Рассматривал в живую Гидроконквест, и даже примерял. Оставили ощущение "цыганщины" и аляпистости.
ХЗ, где такие можно носить, наверное только "на пляжу". В обычной обстановке выглядят дико.
Обычный Конквест выглядит приличнее и гораздо универсальнее. ИМХО.

P.S. Прошу не обижаться, это сугубо моё субъективное мнение, не являющееся истиной в последней инстанции ;)

QuadroR2 18.02.2019 13:21

Простите за безграмотность и возможно глупый вопрос, а чем лучше мануфактурный мех ТАГов если в точности и запасе хода он проигрывает ЕТАшному?

Vasija 18.02.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от QuadroR2 (Сообщение 5249423)
а чем лучше мануфактурный мех ТАГо

В акварейсере селита градации стандарт, не мануфактура. В Гидре ета градации элабор. Элабор на селите выдает те-же 5 сек. Отсюда и разница в точности, тут лучше/хуже не очень корректно.

QuadroR2 18.02.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5249452)
В акварейсере селита градации стандарт, не мануфактура. В Гидре ета градации элабор. Элабор на селите выдает те-же 5 сек. Отсюда и разница в точности, тут лучше/хуже не очень корректно.

А запас хода?
Это я чего спросил - там просто в постах выше про мануфактуру очень рьяно высказывались, а я читаю и думаю - а какая к чертям разница, тем более для этих моделей. К тому же в Красноярске, где скопление часовых знатоков явно ниже Москвы, мануфактура для 99% людей ничего не скажет, ровно так же, как и эти два бренда. Мне так в моей деревне зарядили - "А чего Тиссоты не купил, уж явно круче часы".

Vasija 18.02.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от QuadroR2 (Сообщение 5249474)
а какая к чертям разница, тем более для этих моделей

Я ж и говорю выше, в данном случае важнее личное восприятие, чем счастье от обладания механизмом лучше чем...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:32.

© 1998–2024 Watch.ru