Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

Serge XII 10.02.2019 02:24

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5236698)
В дизайн-макете просто... Дизайн вольная интерпретация художника. Макет больше ради цифера.

Уважаемый Barovit, действительно так ? Корпус пока что некий условный изображён ?

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5234079)
Габариты - на vistok-inc пишут 44х12, на Мераноме - 42х12. Владельцы "Ретро", померяйте, пожалуйста, как на самом деле?

На vostokinc.com диаметр 54-го корпуса - 42 мм, а не 44 мм.
Это у 55-го диаметр 43.6 мм. Измерил свой 55-ый - точно так.
У Меранома и правда для обоих корпусов, и 55 и 54 - везде 42 мм написано, неверно.
Если важно это - владельцы 54-го - измеряйте, или нужно завод будет переспросить.

Barovit 10.02.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5235599)
а где на эскизе буква В ? , за белый цифер , синие стрелки , синие винты . заводную смещать куда угодно кроме 3-х часов )) , список с номерами если делали в первое сообщение прикрепите

"В" имеется ввиду на секторе АПЗ.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5236698)
В дизайн-макете просто... Дизайн :) вольная интерпретация художника. Макет больше ради цифера. Ттх 54-ого корпуса в теме озвучивались

Да, именно так. Эскиз сейчас именно для понимания общего вида часов + обсуждение деталей цифера. Ожидаю от ЧЧЗ параметров в том числе по стеклу. Как только будут точные данные будем корректировки.

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5236781)
может как-то обыграть участие в проекте Фред Бехера

Идея вполне имеет место на жизнь. Предлагайте вариант.
Доп. надпись на задней крышке или по окружности корпуса "Designed by F. Bekher"? Цифер не планировал загружать.

fnnpost 10.02.2019 15:15

Номер 100, пожалуйста
Название - Урал
Циферблат - белый с накладными синими метками и цифрами. Серебристая рамка вокруг отверстия выделяется на общем фоне
Стрелки - синие, над формой стрелок предлагаю подумать
ЗГ - на 3 часа, над формой и размером ЗГ предлагаю тоже подумать, маленькая ЗГ это неудобно и сплошные мучения
Надписи на крышке - норм, можно заметить «пылевлагозащитные» на «Designed by F. Bekher» только на русском или какую-нибудь другую
Механизм - с синими винтами, ротор АПЗ со сквозной буквой В + какая-нибудь обработка самого ротора
Наличие ремня и бакли - не принципиально

Разместите список участников в первом посте

Barovit 10.02.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5235599)
список с номерами если делали в первое сообщение прикрепите

Обновлено и приклеено. )

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5237357)
Номер 100, пожалуйста

Записал.

Цитата:

Серебристая рамка вокруг отверстия выделяется на общем фоне
Стрелки - синие, над формой стрелок предлагаю подумать

ЧТО предлагаете?

Цитата:

маленькая ЗГ это неудобно и сплошные мучения

ОНА не маленькая по диаметру. При этом не широкая.
В этом случае зацеп отличный будет гарантирован за счет диаметра + ЗГ не будет выпирать и мешать при носке.

1861103 10.02.2019 15:58

опа , а меня забыли в номер 1 внести , белый

fnnpost 10.02.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5237361)
ЧТО предлагаете?

Рамка - попробовать сделать, например, тоже синей, может быть будет хорошо. Или без рамки, но с белой фаской, как вариант
Стрелки - попробовать нарисовать другие варианты, вдруг что-то выберем. Люминофор рассматривается?

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5237361)
ОНА не маленькая по диаметру. При этом не широкая.
В этом случае зацеп отличный будет гарантирован за счет диаметра + ЗГ не будет выпирать и мешать при носке.

Если диаметр не маленький, то ок

Вставка между корпусом и механизмом будет металл, без пластика?

Serge XII 10.02.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5237423)
Рамка - попробовать сделать, например, тоже синей, может быть будет хорошо. Или без рамки, но с белой фаской, как вариант

Мне тоже показалось, что окантовка окна сейчас кричит, забивает всё, в т.ч. вид в окошке. Незачем, может быть, её делать перекликающейся металлическим блеском с корпусом. Дизайнер понимает, я думаю, какие варианты есть, чтобы приглушить её не убивая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5234900)
Не реплика, но тут заводские и корпус, и мех, т.е. сильная связь с заводом, а завод существует вместе со своей историей

Может включить в список возможных названий "Чистополь" ? А что, наш почти Glashutte :) И заводчане будут стараться

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5234900)
Цитата:
Для обсуждения названия мне нравится "Сатурн". круглое окошко можно сравнить с планетой.
Именно такая у меня ассоциация - окошко-планета.

А у меня - иллюминатор :) И стрелки, хоть и спрямлены, напомнили стрелки палубных часов и капитанского хронографа :) Поэтому понравилось Ваше предложение названия "Волна", тем более, что оно и историческое для Востока.

Barovit 10.02.2019 16:44

Если не делать рамку, то будет щель между цифером и мехом заметна? Оно нам надо?
Этот элемент и закрывает щель, и играет роль окантовки вокруг окна. Без окантовки будет просто дыра.

Кольцо планируется металл. Этот вопрос для обсуждения с ЧЧЗ.

Думаю, люди с Востока, если захотят, воспользуются прекрасным названием "Чистополь"! Не будем у них отнимать то, что по праву им больше принадлежит, нежели нам. Пусть мы и относимся к Востоку в большинстве своем хорошо. )

Andrey M 10.02.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5237449)
Поэтому понравилось Ваше предложение названия "Волна"

Может, как в старом "Нептуне" - отверстие - луна, верхняя часть циферблата гладкая, в нижней части - рельефные волны?

fnnpost 10.02.2019 17:25

На синем циферблате серебристая рамка, цифры, метки и стрелки выглядят хорошо
На белом циферблате синие цифры, метки и стрелки, но серебристая рамка как-то не очень
Просто дыра будет если сделать отверстие с краями под 90 градусов, если сделать фаску, как в Синей Самаре, то норм и без рамки
Если рамка нужна, то предлагаю рассмотреть 2 дополнительных варианта: синяя рамка, белая рамка

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru