|
На пепси свежий сегодня в бутике объявили очередь восемь лет (!!!).
Я аж водички попросил |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Миллионы часов производят в год, в очереди пишут.
Это как на новый Айфон ночью стоять. Интересно, есть факты продажи очереди? Было бы хитом. Мне вот непонятно, куда они непроданные годами часы девают, ведь есть такие модели, наверное Цитата:
Очередь бы стала на 25 лет. ) |
Цитата:
Непроданные часы - мне тоже интересно, наверно продают продавцам бельгийских копий:D, а если серьезно, то может быть как LV - уничтожают? |
Может это и есть тюдор. Ой.
|
Уже давно весь Китай в очереди стоит - РФ - это погрешность продаж для Ролекс - я когда последний раз в Меркури заглядывал ну и спросил - Саб без даты есть - девушка сначала вылоупилась на меня, а потом мы вместе поржали.
Неликвид вроде Силини серым дилерам обычно сливают - у ОД вроде как пропорция на спорт модели против не спорта. Но они все равно щеки дуют когда DJ показывают :) Цитата:
|
На вторичке завались этих Бэтменом 13-14 т долл, у них ритейл тысяч 10 , наверное.
Искусственно это всё. При конвейере то. А на самом деле боятся, может, перепроизводства У меня есть очередь на Наутилус - могу продать - дорого И правильно сделаете, не стоят они того) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс - один из самых грамотных примеров маркетинга, причём не часового, а вообще. И если он не завалит свою линию (а на это совершенно не похоже), то в обозримом будущем стоит забыть о свободном наличии стальных моделей. Сейчас это переместится на Дж и ОР, далее на биколор. Через год-два это так же перестанет удивлять, как сейчас не удивляет стальная Дайтона за двадцатку и стальной Нау за 35-40. Можно посмотреть архивы форума и цены 4-5 лет назад... И это никакая не истерика, а банальное превышение спроса над предложением при высоком качестве часов. Ролекс не в состоянии перекрыть вторичный рынок, но в состоянии очень серьёзно ограничить рынок первичных продаж, что он с успехом и делает. Полностью поставив его под свой контроль, мануфактура сможет выставлять любой ритейл. Сильного и резкого повышения не будет, будет плавный рост при постоянном дефиците. Ситуацию с 8 летней очередью на Пепси проще простого организовать и на Бэтмен к примеру. Достаточно на ближайшем Базеле анонсировать Бэтмен с новым трехдневным механизмом. В Европе, кстати, сейчас Халк и Бэтмен на сером рынке стоят дороже чем у нас. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |