|
А вот если б на маркете появился раздел "до 500 USD" - меньше б было неясностей и ненужных споров?
Раз уж маркет становится чуть ли не основной частью данного форума, то может и стоит структурировать детальнее? ...хотя бы по цене. ...опять же, экономическая ситуация изменилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420224 Полную информацию, к сожалению, дать не могу по причине того, что часы приобретены примерно в 14 году, проданы в начале 18-го, то есть в архиве И-Бея далее 17 года уже все не сохранено. Продал через А***о. Человек вначале в переписке согласился на 15, затем, почти в последний момент попросил скинуть до 13, но, поскольку это и были деньги, отданные за них, я легко согласился. Да, я тот неадекват, что ставит цену на продажу дороже покупки. Несколько но: - Я продавал все же дешевле рынка и официального ритейла, и того же А**то, где ломили цены порой в два раза больше, (это висячие объявления). - Я продавал купленное мной со скидкой, то есть использовал эффект низкой базы. - Покупатель не был знаком с И-Беем, иначе он бы мог и отследить подобную акцию, хотя и не факт. Я просто лучше владел информацией по рынку. |
Цитата:
Второй вариант: б/у часы со штатным браслетом проданные дороже, чем новые без оного, как было у меня с Альпинистом. Условно: хорошо подготовленный джип б/у может быть продан дороже нового. |
Цитата:
|
Вроде все варианты обсудили, можно финализировать ситуацию.
1. Лох застенчивый, торопится. Цена существенно ниже рынка. Хватаем и бежим… 2. Лох с высокой самооценкой. Цена намного выше рынка. Предлагаем цену чуть выше рынка (чтобы не увели), и ждём. Когда созреет, продолжаем торговаться. 3. Продавец адекватный, с рыночным опытом, торопится. Цена ниже рынка. Просим небольшую скидку, если дают, выкупаем. 4. Продавец адекватный с рыночным опытом, не торопится. Цена в рынке или выше. Предлагаем свою цену и ждём. Если соглашается, выкупаем. Если нет, ждём, пока согласится. 5. Продавец адекватный, профи. Цена в рынке или чуть выше. Предлагаем свою цену, если не соглашается, забываем… А обижаться, ссорится, жаловаться - это некоммерческий подход... |
Цитата:
Таких сейчас просто игнорирую, т.к. никакие разумные доводы на них не действуют. У не лохов такое бывает, если они сами купили за неадекватную цену, позарившись на якобы "редкость". |
если цена на ритейл регулярно растет, а цена на вторичке не сильно падает, то через некоторое время наступит момент, когда текущая рыночная цена догонит цену покупки. модели, которые продаются на сером рынке выше ритейла не беру в расчет - не лежат свободно на прилавке. ну и не для всех марок актуально, конечно.
ПС также не берем в расчет ситуацию с валютными курсами и т.п. трюки. |
Цитата:
Мой вопрос (выше) остался без внимания. Предложений куча, количество объявлений растет(как мы уже поняли - это уже не просто форум, а форум-маркет, а то и просто маркет) каждый пишет заголовок как хочет "редкий гость на форуме" или "новогодний эксклюзив для Вашей дамы", за два дня(как кто-то упомянул) объявление уходит на несколько страниц вниз и т.д. Доллар поднялся в два с лишним раза и в разделе до 1000USD, по верхнему краю проходят не сейки, ситизены, и премиум касио, а уже гамильтоны, лонжины и орисы (иногда и таги))))) Не пора ли поделить категории? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:17. |