|
Картофель пюре
Лет 10 назад слышал по радио интервью с одним поваром.
У него спросили, может ли он рассказать какой-нибудь необычный рецепт обычного и известного всем блюда. Повар поделился вот этим рецептом. Кстати, он учился мастерству в школе Le Cordon Bleu. Итак, 1) отвариваем картошку 2) режем на куски среднего размера 3) высушиваем их полностью на солнце либо в духовке 4) высушенный картофель смешиваем со сливочным маслом в пропорции 1:! по весу, солим Я делал такое пюре насколько раз. Однажды сушил картошку на солнце, остальные в духовке. Показалось, что вкуснее, когда сушил на солнце, но может быть просто настроение было лучше. Ничего не буду говорить о том, как это охренительно вкусно, потому что любой практически без усилий может это проверить. И ещё раз, соотношение картофеля и масла 1:1, опечатки не было. |
Всё дело в картошке:). Картошка со своего огорода в разы вкуснее, чем "египетская" из супермаркета.
|
Цитата:
Вообще, при приеме на работу прошу повара-претендента сварить вкусное пюре и сварить яйцо, многие не могут это сделать вкусно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Яйца довожу до кипения , выключаю газ и оставляю на плите на 12-13 минут , результат схожий, желток чуть более сварен. Подскажите как правильно сварить?
|
Цитата:
|
matvei2012 , оказывается Вы профессионал в поварском искусстве . :) А я всё думаю , вот офицер , на пенсии . На правой руке тату в виде поварского ножа , на левой тату Микки Маус . :)
|
Моя любимая степень проварки яйца - это когда белок полностью сварен, а желток мягкий и текучей кисельной консистенции. К сожалению, так получается далеко не всегда, прежде всего из-за разных размеров яиц даже одной категории. Варю сразу 2-3 шт себе.
Про пюре я тоже давно понял, главное не жалеть заварки, то есть масла. Молоко подогретое, но надо смотреть, чтобы пюре не получилось жидким, мне нравится, когда оно пышное. Но я его разлюбил, делаю только детям, сам не ем и не хочется)) |
а я в пюре добавляю желток. Предпочитаю молоку, водичку
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |