|
Цитата:
|
Цитата:
Если человеку, который ранее часы никогда не носил, командирские или Касио с калькулятором каждый день показывать, он под это тлетворное влияние попасть может, и тогда ему казаться будет, что это идеал. То же самое, если ему навяливать такое будут (на форуме много любителей бить себя в грудь безликими часами и кидаться ими в адрес новичков - сам через такое проходил, благо, если внимание на мои объявления обратите, продаю не полюбившиеся экземпляры). А касаемо цены: есть определённый уровень, от которого начинается хоть какая-то индивидуальность, а не штамповка. Вот и надо эту индивидуальность уловить, определиться с бюджетом, и сделать выбор. И речь не идёт о суммах с кучей нулей - у каждого нормального производителя есть знаковые модели или переосмысление топовой классики. Ну а на реальный эксклюзив, действительно, нужна другая сумма. Но это справедливо в отношении всех групп товаров, не только часов. |
Цитата:
Понятно ведь, что если вкус не совпадает с Вашим, значит не развито чувство Прекрасного. |
Цитата:
Вот что вы им предложите из Великого часового искусства? Может скажете, что при мелкой зарплате часы не нужны??? Мол пусть по солнцу смотрят? Маркетинг ведь штука двуликая - вроде клево продавать "знаковые" модели, но большинство ищет что-то бюджетное и точное, а там не до высоких материй... Поиск высокого начинается от пресыщения или философского отношения к жизни. Все хотят крутые авто, шубы и одежду с картинами, а по факту - гранта, пуховик, и репродукция...:) |
Цитата:
Никак не пойму на кой ляд Вы , при таких взглядах: "новые от 3 до 10 куе" покупали мерзопакостно-дешманскую дрянь от Сейки, Буловы, Радо и простите Кандины? |
Цитата:
|
Цитата:
У японцев, о неожиданность, менталитет немножко отличается от европейского, что имеет в частности выражение как в искусстве, так и в промышленном дизайне, который как раз и стоИт на плечах искусства. Что лучше, японский театр, или европейский? Что лучше, японская живопись, или европейская? Может, японская живопись - безвкусица? Ведь японцы не заморачиваются даже такой примитивной штукой, как перспектива. Они вообще о другом. К тому же есть еще один нюанс, изначально определяющий различие. Кварц, в котором японцы преуспели. Европейцы преуспели в механике. Содержание и форма неразрывны. И, следовательно, копировать на японском кварце европейские наработки в области дизайна механических часов - глупо. Утрирую, конечно, но в целом так и есть. Взаимосвязей подобных как в искусстве, так и в промдизайне - масса. Например, иконы никогда не пишутся на холсте. Только на доске. Потому что холст - неподходящий для иконы материал, слишком податливый. А вот для светской живописи - в самый раз. Вот такая аналогия. К чему это я столько букв написал. Ах, да. К тому, что развитие вкуса - это, в том числе, и развитие кругозора. В том числе и в смежных областях. И называть японские часы безвкусицей - не лучшее решение. |
Цитата:
И, опять же, о личных предпочтениях: когда мне тут в уши лили и советы раздавали про то, что японцы - наше все, я повёлся на это и купил Сейко 5 спорт. А когда получил это, увидя мутное стекло, безель-трещетку и штампованный браслет, который гремел, как монисто цыганки, тут и пришло разочарование. И намедни решил посмотреть Пресаж: опять же, странный мех с точностью - 15/+25 сек/сутки, хардлекс, плохой браслет. За 50 с лишним тысяч. Благо, обжегся уже с Сейкой 5. Но не все тут с таким печальным опытом - насоветуют им, будут деньги новички собирать, купят, а потом горькое разочарование. И люди со скрипом продают эти изделия, уходя из часовой темы. По себе знаю, благо вовремя с этого пути, устланного некомпетентными советами, я вовремя сошёл. |
Я тут немного верну всех в русло-про хотелку автора))))):
Добрый день уважаемые . Прошу помощи в выборе кварцевых универсальных часов на каждый день. Бюджет около 60 - 90 руб. Кварц. Трехстрелочник. На браслете. Водонепроницаемость: от 100м. Диаметр запястья 17-17,5 см. Рассматриваю вот эти .CITIZEN ATTESA GPS CC3015-57E CASIO OCEANUS OCW-T3000A-1AJF |
Вот теперь все встало на свои места. Купить Сейко 5 за 3 копейки и считать, что это венец японских часов.... бОльшей несуразицы я еще на форуме не встречал.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:50. |