Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с целью на 2019 (PAM/IWC) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482402)

Rez 08.01.2019 02:10

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5187728)
И если в случае с Ролексом и даже с ПАМ всегда можно сказать - за эксклюзивный механизм

Panerai - это модели на Unitas - уникальный механизм? или модули DD на ETA в хронографах?
Не хочется расстраивать, но и у Ролекс львиную долю цены часов покупатель платит не за механизм. Цена механизма - лишь скромная статья в смете себестоимости.
Более того, подавляющему большинству потребителей Ролекс вообще все равно, что там внутри.

VBendosenko 08.01.2019 06:26

Всем большое спасибо за мнения! Давайте не будем разводить совсем уж жаркие дебаты)
Тем более выбор уже сделан, осталось чуть подкопить.
Омега в живую не очень понравилась. ПАМ мерил раньше, были сомнения. При повторной примерке только убедился, что они крупноваты для меня и не цепляют так, как цепляют ИВЦ. Альтернативы никто не предложил и сам я её не нашел.
Так что теперь осталось только фото на руке уже не в бутике, а дома)

Aleks 22 08.01.2019 08:32

Прздравляю с выбором, ждем фото часов на руке.

Edisson1966 08.01.2019 09:01

Strobe Tallbot, точнее и не скажешь!!) Каждое слово правда!! То ТС: Друже, на твоем месте я бы прислушался к мнению уважаемого форумчанина!

vitta77 08.01.2019 09:41

Уж если я чего решил ))) так ... Обязательно!
Просто тема скорее похожа для подтверждения уже сложившегося выбора. Но мнения разделились

AlexanderSakh88 08.01.2019 09:52

IWC, конечно, шикарны. С таким скромным обонянием и универсальной элегантностью. Для особо упоротых, задающих вопрос: "а че не Ролекс", можно всегда кивнуть в сторону Того-Чье-Имя-Не-Произносят-Вслух:)
Памы... Ну, классика своего рода. Но все же крупноваты на повседневку и не всегда хочется от часов такой вот "ламповости", кастомного ремня и бакли (которые, неизбежно, с ними будут).
Про Омегу ничего не скажу - скучны и безлики. Но это лишь моё мнение, потому к ним (к марке в целом) такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу.

Vovarez 08.01.2019 10:14

Может Мунвоч с хезалитом глянуть, померить...

VBendosenko 08.01.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5187896)
Может Мунвоч с хезалитом глянуть, померить...

Они очень крутые, подходят на 100% под все требования, кроме одного... это хронограф. Были у меня хроны, и я ими пользовался от силы раз в месяц. Цена сервиса увеличивается, считываемость ухудшается... В общем, не нужная вещь.
Хотя я понимаю ценность механизма в этой Омеге)

Strobe Tallbot 08.01.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5187768)
Panerai - это модели на Unitas - уникальный механизм? или модули DD на ETA в хронографах?
Не хочется расстраивать, но и у Ролекс львиную долю цены часов покупатель платит не за механизм. Цена механизма - лишь скромная статья в смете себестоимости.
Более того, подавляющему большинству потребителей Ролекс вообще все равно, что там внутри.

Расстроить Вам меня вряд ли удастся, скорее рекомендовал бы почитать, что ПАМ уже лет 8 как перешел на свои механизмы. И в этой теме речь шла о мануфактурнике ПАМ.
Говорить о себестоимости механических часов также смешно, как о их целесообразности в принципе.
Я, наверное, меньшинство, поэтому мне не все равно, что внутри у Ролекса, более того, десятилетний опыт владения меня убеждает, что производитель не даром ест свой хлеб и не халтурит. Кстати и про Иваси это тоже можно сказать.

ТС: до лета время есть, может еше что попадет в поле Вашего зрения.

humbert1979 08.01.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 5187945)
Они очень крутые, подходят на 100% под все требования, кроме одного... это хронограф. Были у меня хроны, и я ими пользовался от силы раз в месяц. Цена сервиса увеличивается, считываемость ухудшается... В общем, не нужная вещь.
Хотя я понимаю ценность механизма в этой Омеге)

Да там с учетом меха думаю цена сервиса будет не космос.
И считыыаемость тоже в норме. Попробуйте

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru